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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBAMBINI, M. D.; SANTOS, V. M. dos. Technology transfer models in Brazil: case study of Embrapa Agricultural Informatics. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON MANAGEMENT OF TECHNOLOGY, 22., 2013, Porto Alegre. Science, technology and innovation in the emerging markets economy: proceedings. [S.l.]: International Association for Management of Technology; Porto Alegre: Federal University of Rio Grande do Sul, 2013. Não paginado. 1 pen-drive. IAMOT 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise bacteriológica da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 17. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise físico-química da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 56

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. L.; GARCIA, E.; SANTOS, V. M. dos; SCHIAVO, M. A. O novo consumidor idoso: identificação dos atributos varejistas relevantes. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 53, n. 6, p. 551-564, nov./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K. de; SANTOS, V. M. dos; CZERMAINSKI, A. B. C.; FIORAVANÇO, J. C. Desenvolvimento inicial e formação das plantas de cultivares de pereira européia em diferentes porta-enxertos de marmeleiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 3283-3286

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos; FIORAVANÇO, J. C. Fenologia e produção de cultivares de pessegueiro no primeiro ciclo produtivo em Vacaria, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos. Frutas de caroço: algumas considerações sobre a cultura do pessegueiro. Agapomi, Vacaria, n. 186, p. 11, nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANCO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos. Frutas de caroço: panorama e tecnologia de produção da cultura da ameixeira. Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 11, maio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. dos; ALMEIDA, G. K. de; PELIZZARI, F.; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de amora preta em cultivo com e sem cobertura plástica durante duas safras, em Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 35. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAGRIN, F. P.; ALMEIDA, G. K. de; MACEDO, C. K. B. de; SANTOS, V. M. dos; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de framboesa em sistemas de cultivo com e sem cobertura plástica, durante duas safras, em Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 34. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMITUTI, T.; NUNES, C. L.; BENATO, L. C.; VALENTIN, N.; SANTOS, V. M. dos; ALMEIDA, A. M. R. Diferentes concentrações relativas do Vírus da Necrose da Haste, em genótipos de soja (Glycine max (L.) Merrill). In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIFIL, 13., 2005, Londrina. Resumos... Londrina: UniFil, 2005. 1 CD-ROM. Área Biologia.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos; ALMEIDA, G. K. de; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Resgate de macieiras antigas para preservação da diversidade genética e cultivo em sistemas orgânicos. Agapomi, Vacaria, n. 207, p. 8-9, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKRAMBECK, D. R.; FARIA, E. F.; DALMAGRO, M. J.; SANTOS, V. M. dos; BARBOSA, T. C.; LOPES, L. B. Recuperação de larvas de nematóides tricostrongilídeos no solo em sistemas de monocultivo e silvipastoril IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 144 1

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, R. M. de A.; SANTOS, V. M. dos; RIBEIRO, E. B.; SOUZA, Z. C. de; SOARES, B. O. Desenvolvimento e maturação de frutos de pinhão manso (Jatropha curcas). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. dos; PIMENTEL, R. M. de A.; RIBEIRO, E. B.; SOUZA, Z. C. de; ALVES, B. O. Desenvolvimento de sementes de pinhão-manso (Jatropha curcas L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, R. M. de A.; GUIMARÃES, F. N.; SANTOS, V. M. dos; RESENDE, J. C. F. de. Qualidade pós-colheita dos genótipos de banana 'PA42-44' e 'Prata-Anã' cultivados no norte de Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 407-413, jun. 2010. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. dos; MELO, A. V. de; CARDOSO, D. P.; GONCALVES, A. H.; VARANDA, M. A. F.; TAUBINGER, M. Uso de bioestimulantes no crescimento de plantas de Zea mays L. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 3, p. 307-318, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. A.; SANTOS, V. M. dos; MORAIS, R. F. de; COLLIER, L. S.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Baixa resposta do capim elefante para fins energéticos à fertilizantes nitrogenada, em região de Cerrado In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. dos; MAGRIN, F. P.; ALMEIDA, G. K. de; SCHIAVON, R.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliação da adaptação de genótipos de macieiras cultivadas em sistema orgânico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. P. 40. p. 40. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos. Floração e frutificação efetiva de clones e cultivares de macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/12/2023
Data da última atualização:  28/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  RAPHAELLI, C. DE O.; GUERRA, D.; PEREIRA, E. DOS S.; VINHOLES, J. DA R.; CAMARGO, T. M.; SCHWARZ, S. F.; SILVA, M. A. S. DA; VIZZOTTO, M.; ZAVAREZE, E. DA R.; NORA, L.
Afiliação:  CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; DIVANILDE GUERRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; ELISA DOS SANTOS PEREIRA, UNVIERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JULIANA DA ROCHA VINHOLES; TAIANE MOTA CAMARGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; SERGIO FRANCISCO SCHWARZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAGNÓLIA APARECIDA SILVA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LEONARDO NORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Fruits, seeds and leaves of guabijuzeiro (Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand): characteristics, uses and health benefts.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, 2023.
Páginas:  18 p.
ISSN:  0975-8402
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-023-05822-z
Idioma:  Inglês
Notas:  Published: 01 September 2023.
Conteúdo:  Native fruit trees have potential for use in the food and pharmaceutical industries, which is widely used in folk medicine. Guabiju, known as guabijuzeiro (Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand) is a perennial tree that belongs to the family Myrtaceae, occurring in Brazil from São Paulo to Rio Grande do Sul, and other countries like Uruguay, Bolivia, Paraguay and Argentina. This species demonstrates great commercial potential regarding the consumption of its fresh fruit or industrialized. Due to its importance is necessary to develop studies aimed at characterization (phenotypic, propagative, reproductive, chemical and nutritional), uses and applications. However, the available information has never been systematized and in this sense the objective of this review is to compile information about the species to guide further research. Regarding morphology, the guabijuzeiro is a semi-deciduous tree species, with propagation is carried out mainly through seeds and vegetative. Regarding reproductive aspects, there is a lack of studies that assess the mode of reproduction. The fruit can be consumed fresh or processed as ice cream, juice, freeze-dried or dehydrated. It is sweet and slightly acidic, low in calories, high in carbohydrates, essential fatty acids, calcium and potassium. Both the fruit, the seed and the leaves have high levels of bioactive compounds and high antioxidant capacity. The fruit pulp stands out for its carotenoids and phenolic compounds and the peel is ric... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brazilian fruits; Fruta nativa.
Thesagro:  Fruticultura; Guabiju; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22750 - 1UPCAP - DD
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