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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  23/04/2013
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BAMBINI, M. D.; SANTOS, V. M. dos.
Afiliação:  MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; VIRGILIO MARQUES DOS SANTOS, Unicamp.
Título:  Technology transfer models in Brazil: case study of Embrapa Agricultural Informatics.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON MANAGEMENT OF TECHNOLOGY, 22., 2013, Porto Alegre. Science, technology and innovation in the emerging markets economy: proceedings. [S.l.]: International Association for Management of Technology; Porto Alegre: Federal University of Rio Grande do Sul, 2013.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 pen-drive.
ISBN:  0-9815817-6-5
Idioma:  Inglês
Notas:  IAMOT 2013.
Conteúdo:  Public companies, universities and other Government funded research centers, denominated here Public Research Institutes (PRIs), generate different research outputs, destined to different audiences, at various economic sectors, that can result in financial revenues and promote social benefits and regional economic development. In this paper we refer to these research outputs as knowledge assets, that can lead to economic impacts. Some outputs are: new knowledge; human-capital building; know-how; technologies and prototypes; intellectual property assets (like patents, trademarks, registered software); knowledge infrastructure that stimulates cluster formation or agglomeration economies; and contributions to regional economic, social and cultural development. In Brazil, to promote the transfer of technologies generated by PRIs one need to cross a sandy path full of obstacles related to intellectual property bureaucratic procedures, lack of market information related to emergent technologies and long contractual negotiations and procedural steps. Considering this business environment, Brazilian PRIs have been conducting several actions in order to strengthen the ability of their Technology Transfer Offices (TTOs) to respond to market and regulation challenges. Embrapa Agricultural Informatics, a research center of the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) located in Campinas/SP, has been promoting some training initiatives destined to its TTO in 2011 and 2012. I... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Business model; Canvas; Modelo de negócios.
Thesagro:  Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA17411 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GEROMEL, C.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. R.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  CLARA GEROMEL, UNICAMP/DFV; PAULO MAZZAFERA, UNICAMP/DFV; PIERRE R. MARRACCINI, CIRAD/IAPAR; LUCIA P. FERREIRA, IAPAR; LUIZ G. E. VIEIRA, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC.
Título:  Açúcares solúveis, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento do fruto de café, sob diferentes condições
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram abordados nesse trabalho aspectos fisiológicos de carboidratos envolvidos na relação fontedreno, sendo a sacarose o principal carboidrato exportado. Sabendose que a sacarose não é utilizada diretamente como substrato para a maioria dos processos envolvidos no crescimento, desenvolvimento e armazenamento, tanto na fonte como no dreno, o destino metabólico da sacarose é mediado pelas enzimas invertases, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase. Nesse estudo foram dosadas as enzimas sintase da sacarose (SUSY) e sacarose fosfato sintase (SPS), assim como os teores de açúcares solúveis totais, redutores e sacarose, durante o desenvolvimento do fruto de cafeeiro em diferentes tecidos: polpa, perisperma e endosperma e em diferentes condições de tratamento: controle, onde as plantas foram expostas a pleno sol? com sombrite 50% e com carga do cafeeiro reduzida à 30%. Foi mostrado que, apesar de SUSY e SPS tenderem a ter menor atividade nos tratamentos de sol e menor produção, os teores de açúcares não variaram. Foi observado que as enzimas seguem o mesmo padrão de atividade em todos os tecidos aumentando com a maturação, independente do tratamento.
Palavras-Chave:  Sacarose fosfato sintase; Sacaroses síntase.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46621/1/Acucares-soluveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC430 - 1UPCAA - DD
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