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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2013
Data da última atualização:  06/09/2017
Autoria:  SANTOS, V. M. O. dos; CALDARA, F. R.; SENO, L. de O.; FEIJO, G. L. D.; PAZ, I. C. de L. A.; GARCIA, R. G.; NÄÄS, I. A.; ALTEMIO, A. D. C.
Afiliação:  VIVIANE MARIA OLIVEIRA DOS SANTOS, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD/Faculdade de Ciências Agrárias; FABIANA RIBEIRO CALDARA, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD/Faculdade de Ciências Agrárias; LEONARDO DE OLIVEIRA SENO, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD/Faculdade de Ciências Agrárias; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; IBIARA CORREIA DE LIMA ALMEIDA PAZ, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD/Faculdade de Ciências Agrárias; RODRIGO GARÓFALLO GARCIA, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD/Faculdade de Ciências Agrárias; IRENILZA de ALENCAR NÄÄS, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD/Faculdade de Ciências Agrárias; ÂNGELA DULCE CAVENAGHI ALTEMIO, UFGD, Faculdade de Engenharia.
Título:  Marinade with alkaline solutions for the improvement of pork quality.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1655-1662, nov. 2012.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Marinados com soluções alcalinas para a melhoria da qualidade da carne suína.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of alkaline solution marinades on the characteristics of pork subjected to post‑mortem pH decrease in pig muscle. The pH of carcasses was measured in a commercial slaughterhouse (n = 526), 45 min after slaughtering (pH45) and, then, the carcasses were divided into the groups with pH45≤5.7 or pH45>5.7. Ten samples of the longissimus dorsi muscles of each group were collected and distributed in an entirely randomized design, in a 2x4 factorial arrangement, with two conditions (pH45≤5.7 or pH45>5.7), and four marinade solutions: TC, no marinade; TM1, sodium bicarbonate and sodium chloride; TM2, sodium tripolyphosphate and sodium chloride; TM3, sodium bicarbonate, sodium tripolyphosphate and sodium chloride. There was no interaction between pH45 of the meat and the marinade treatments. Meat with pH45≤5.7 showed higher values for lightness, and for purge loss (PL), exudate loss (EL), cooking loss (CL) and shear force (SF). Marinating increased the pH, reduced the lightness, EL, CL and SF, and improved tenderness, juiciness and flavor of meat. Marinades with solutions containing chloride, bicarbonate, and sodium tripolyphosphate are effective in the improvement of pork quality, making physical characteristics of marinated meat similar to those of fresh pork, as a consequence of accelerated postmortem glycolysis.
Palavras-Chave:  Meat color; Tripolisfofato de sódio.
Thesagro:  Bicarbonato de sódio; Cloreto de sódio.
Thesaurus Nal:  Pale soft exudative meat; Sodium bicarbonate; Sodium chloride; Sodium tripolyphosphate; Sus scrofa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82859/1/MARINADE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54547 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registros recuperados : 46
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de. Atividades da Área de Negócios Tecnológicos da Embrapa Amazônia Oriental em 1999. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 25 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 108).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de. Análise comparativa dos modelos de geração, difusão e transferência de tecnologia dos instituos públicos de pesquisa e institutos de pesquisa mistos, no agronegócio florestal da região Sul. 2005. 321 f. il. Tese (Doutorado em Administração) - Escola de Administração, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientador: Eugênio Ávila Pedrozo.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de. Como promover a fixacao de pesquisadores da Embrapa nos centros de pesquisas da Amazonia Ocidental. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1993. 30p. (mimeografado).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de. Comportamento silvicultural de procedencias de E. camaldulensis Dehn., E. pellita F. v. Muell, E. tereticornis SM. e E. urophylla S.T. Blake em duas regioes ecologicas distintas do estado de Rondonia. Piracicaba: ESALQ, 1988. 184p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de. Efeitos da adubacao fosfatada em eucalipto, no estado de Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1983. 4p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 47).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de. Competicao de especies e procedencias de eucalipto na regiao de Vilhena - RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1983. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de. Introdução e seleção de especies e procedencias de eucalipto para a região de Porto Velho. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1983. 4p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 48).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de. Plano de pesquisa florestal para o estado de Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1984. 18 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 10).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de. Uso integral da floresta para fins energéticos. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1987. 17 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 17).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de. Seleção de espécies florestais nativas para usos múltiplos no estado de Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1983. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 49).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de; LOCATELLI, M. Competição de espécies/procedências de eucalipto na região de Vilhena-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 94).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de; VENEZIANO, W. Viabilidade tecnico economica de sistemas agroflorestais com freijo, cafe e culturas temporarias. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1984. 4p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 65).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de; GOLLO, S. S. Arranjo produtivo local da indústria madeireira no Acre: informações preliminares. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Brasília, DF: SOBER, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T. de; CASTRO, A. W. V. de. Aplicação de diferentes critérios de seleção no melhoramento genético do taxi-branco. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 41, p. 46-54, jul./dez. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T. de; CASTRO, A. W. V. de. Correlações genéticas e fenotipicas entre altura, diametro e biomassa em taxi-branco (Sclerolobium paniculatum Vogel). In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 13., 1998, Salvador. Genética no Terceiro Milenio: contribuição ao Semi-árido - anais. Salvador: SBG; Feira de Santana: Universidade Estadual de Feira de Santana, 1998. p. 375.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T. de; CASTRO, A. W. V. de. Avaliação de progênies de taxi-branco (Sclerolobium paniculatum) e estimativas de parâmetros genéticos. Acta Amazonica, Manaus, v. 29, n. 3, p. 423-428, set. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T. de; CASTRO, A. W. V. de. Variabilidade genética em famílias de meios-irmãos de taxi-branco. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 22, n. 3, p. 389-394, 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T. de; CASTRO, A. W. V. de. Variabilidade herdabilidade e ganho genético em taxi-branco (Sclerolobium paniculatum Vogel). Revista Brasileira de Genética, v. 20, n. 3, p. 158, 1997. Supplement.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de; SARDINHA FILHO, N. Efeitos da adubacao fosfatada em eucalipto nos cerrados de Vilhena - RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 4p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 95).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T. de; CASTRO, A. W. V. de. Resposta correlacionada em taxi-branco (Sclerolobium paniculatum Vogel). Genetics and Molecular Biology, v. 21, n. 3, p. 254, 1998. Supplement.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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