|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
29/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, V. F. dos; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Proposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas do município de Palmas - TO. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, MG, v. 6, n. 3, p. 66-72, dez. 2017. |
ISSN: |
2317-5451 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As merendeiras desempenham uma importante tarefa na melhoria do perfil nutricional, qualidade e segurança da alimentação dos escolares, impactando diretamente na saúde dos alunos. O objetivo deste estudo foi desenvolver oficinas educativas para capacitar e qualificar merendeiras, com ações de nutrição e segurança alimentar. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo observacional, realizado nos meses de agosto e setembro de 2016, utilizando-se de metodologia ativa. As oficinas foram divididas em: conhecimento, objetivo e aplicação da Resolução da Diretoria Colegiada RDC 2016; microrganismos contaminantes de alimentos; tipos de perigos; condições das instalações e equipamentos; processo e valorização para o trabalho. As oficinas tiveram boa adesão dos participantes, sendo capaz de promover debate e reflexão sobre a temática abordada, reconhecendo, assim, a metodologia utilizada uma boa base para elaboração de capacitações. |
Palavras-Chave: |
Boa prática; Escola pública; Merendeira; Palmas-TO. |
Thesagro: |
Capacitação; Políticas públicas; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170084/1/CNPASA-2017-elo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01759naa a2200253 a 4500 001 2083953 005 2017-12-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-5451 100 1 $aSANTOS, V. F. dos 245 $aProposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas do município de Palmas - TO.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aAs merendeiras desempenham uma importante tarefa na melhoria do perfil nutricional, qualidade e segurança da alimentação dos escolares, impactando diretamente na saúde dos alunos. O objetivo deste estudo foi desenvolver oficinas educativas para capacitar e qualificar merendeiras, com ações de nutrição e segurança alimentar. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo observacional, realizado nos meses de agosto e setembro de 2016, utilizando-se de metodologia ativa. As oficinas foram divididas em: conhecimento, objetivo e aplicação da Resolução da Diretoria Colegiada RDC 2016; microrganismos contaminantes de alimentos; tipos de perigos; condições das instalações e equipamentos; processo e valorização para o trabalho. As oficinas tiveram boa adesão dos participantes, sendo capaz de promover debate e reflexão sobre a temática abordada, reconhecendo, assim, a metodologia utilizada uma boa base para elaboração de capacitações. 650 $aCapacitação 650 $aPolíticas públicas 650 $aSegurança alimentar 653 $aBoa prática 653 $aEscola pública 653 $aMerendeira 653 $aPalmas-TO 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tRevista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, MG$gv. 6, n. 3, p. 66-72, dez. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 44 | |
41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, A. F. da; ARAÚJO, E. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, M. da C. M. de; CANUTO, V. T. B.; SANTOS, V. F. dos. Adaptabilidade e estabilidade de linhagens e cultivares de feijão-caupi de porte semiprostrado a diferentes ambientes em Pernambuco. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 122. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, A. F. da; ARAÚJO, E. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, M. da C. M. de; CANUTO, V. T. B.; SANTOS, V. F. dos. Seleção de genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semiereto adaptados a diferentes ambientes em Pernambuco. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 188. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HEROLD, M.; GARCÍA ESTEBAN, M.; LAU SARMIENTO, A.; HOOSBEEK, M.; ADAM, K.; MORTON, D.; MARTORANO, L. G.; LISBOA, L. S.; MUNIZ, R.; SOTTA, E.; BELTRÃO, N. E. S.; VETTORAZZI, C. A.; NASCIMENTO, N. C. do; GUADALUPE, V.; AGUIAR, L. J. G. de; SANTOS, V. F. dos; SIMÕES, M.; FERRAZ, R. Effects of land use changes on ecosystem processes, carbon storage and climate change mitigation. [S.l.]: ROBIN consortium, 2015. 88 p. Project name (GA number): ROBIN (283093).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J. Melhoramento genético do sorgo para o semiárido brasileiro. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 11, p. 293-340.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 44 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|