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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/04/1999 |
Data da última atualização: |
23/04/1999 |
Autoria: |
BEZERRA, J. E. F.; MAAZE, U. C.; SANTOS, V. F. dos. |
Afiliação: |
IPA. |
Título: |
Efeito da adubacao nitrogenada, fosfatada e potassica na producao e qualidade do abacaxi cv. "Smooth cayenne" |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, s.d. |
Páginas: |
n.p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi instalado na UEP de Itapirema - IPA, Goinna-PE, em solo Podzolico Vermelho Amarelo, um experimento com a finalidade de determinar os efeitos das doses de nitrogenio (0; 5 e 10g de N/planta), fosforo (0; 2,5 e 5g de P205/planta) o potassio (0; 8 e 16g de K20/planta) na producao e qualidade do abacaxi cv. :Smooth Cayenne". O nitrogenio na presenca das doses de potassio (8g e 16g/planta) elevou linearmente a producao e o peso medio dos frutos sem coroa. Na ausencia do potassio as oses de nitrogenio nao tiveram efeitos na producao e no peso medio dos frutos. O fosforo nao teve influencia na producao, nas dimensoes e na qualidade dos frutos. O Brix e acidez foram influenciados pelas doses de nitrogenio e do potassio. |
Palavras-Chave: |
Cultivar "Smooth cayenne". |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01264nam a2200193 a 4500 001 1638560 005 1999-04-23 008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBEZERRA, J. E. F. 245 $aEfeito da adubacao nitrogenada, fosfatada e potassica na producao e qualidade do abacaxi cv. "Smooth cayenne" 260 $aRecife: IPA, s.d.$c0 300 $an.p. 520 $aFoi instalado na UEP de Itapirema - IPA, Goinna-PE, em solo Podzolico Vermelho Amarelo, um experimento com a finalidade de determinar os efeitos das doses de nitrogenio (0; 5 e 10g de N/planta), fosforo (0; 2,5 e 5g de P205/planta) o potassio (0; 8 e 16g de K20/planta) na producao e qualidade do abacaxi cv. :Smooth Cayenne". O nitrogenio na presenca das doses de potassio (8g e 16g/planta) elevou linearmente a producao e o peso medio dos frutos sem coroa. Na ausencia do potassio as oses de nitrogenio nao tiveram efeitos na producao e no peso medio dos frutos. O fosforo nao teve influencia na producao, nas dimensoes e na qualidade dos frutos. O Brix e acidez foram influenciados pelas doses de nitrogenio e do potassio. 650 $aAbacaxi 650 $aAdubação 650 $aQualidade 653 $aCultivar "Smooth cayenne" 700 1 $aMAAZE, U. C. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/06/1996 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GONZAGA NETO, L. |
Afiliação: |
LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA. |
Título: |
Cultura da goiabeira. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1990. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 23) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A regiao do Submedio Sao Francisco desponta, hoje, como uma grande realidade na producao de frutas para consumo "in natura" ou industrializacao. Dentre as frutiferas exploradas, a nivel mercantil, nessa regiao, destaca-se a goiabeira. Essa fruteira com o advento dos projetos irrigados e a implantacao de inumeras fabricas de processamento devera, num futuro proximo, ocupar posicao de destaque no contexto agroindustrial da regiao Submedio Sao Francisco. Considerando essas questoes e a falta de informacoes locais sobre o cultivo racional dessa fruteira o CPATSA oferece, ao publico produtor de goiaba, este documento cientifico, na forma de Circular Tecnica, que preenchera, em parte, a falta de informacao tecnicas sobre a cultura. |
Palavras-Chave: |
1; 2; Brasil; Cultivation; Cultivo; Goiaba-Comercialização; Goiaba-Cultivo; Guava; Propagacao; Rio São Francisco; Tropical crops; Tropical fruits; Variedades. |
Thesagro: |
Comercialização; Fruta Tropical; Goiaba; Irrigação; Psidium Guajava; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
guavas. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/7234/1/CTE23.pdf
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Marc: |
LEADER 01634nam a2200373 a 4500 001 1132126 005 2024-04-10 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONZAGA NETO, L. 245 $aCultura da goiabeira. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1990 300 $a26 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 23) 520 $aA regiao do Submedio Sao Francisco desponta, hoje, como uma grande realidade na producao de frutas para consumo "in natura" ou industrializacao. Dentre as frutiferas exploradas, a nivel mercantil, nessa regiao, destaca-se a goiabeira. Essa fruteira com o advento dos projetos irrigados e a implantacao de inumeras fabricas de processamento devera, num futuro proximo, ocupar posicao de destaque no contexto agroindustrial da regiao Submedio Sao Francisco. Considerando essas questoes e a falta de informacoes locais sobre o cultivo racional dessa fruteira o CPATSA oferece, ao publico produtor de goiaba, este documento cientifico, na forma de Circular Tecnica, que preenchera, em parte, a falta de informacao tecnicas sobre a cultura. 650 $aguavas 650 $aComercialização 650 $aFruta Tropical 650 $aGoiaba 650 $aIrrigação 650 $aPsidium Guajava 650 $aSistema de Cultivo 653 $a1 653 $a2 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aGoiaba-Comercialização 653 $aGoiaba-Cultivo 653 $aGuava 653 $aPropagacao 653 $aRio São Francisco 653 $aTropical crops 653 $aTropical fruits 653 $aVariedades
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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