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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/03/1999 |
Data da última atualização: |
24/03/1999 |
Autoria: |
LEDERMAN, I. E.; BEZERRA, J. E. F.; CARVALHO, P. S. de; ALVES, M. A.; SANTOS, V. F. dos. |
Afiliação: |
FACEPE/BNB; EMBRAPA/IPA; CNPq. |
Título: |
Determinacao do ponto de colheita da manga cv. Tommy Atkins para a Regiao Semi-Arida de Pernambuco |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.2, p.145-151, Cruz das Almas, 1998 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A colheita da manga nas regioes produtoras de Pernambuco e feita ainda empiricamente, nao sendo utilizadas tecnicas de colheita apropriadas pelos produtores. O ponto de colheita da manga cv. Tommy Atkins, induzida ao florescimento no mes de junho nas condicoes de cultivo da regiao semi-arida (Vale do Rio Moxoto, PE), foi estudado em sete idades dos frutos (aos 95, 100, 105, 110, 115, 120 e 125 dias, contados a partir do fruto tipo "cabeca-de-alfinete"). Foram feitas analises dos teores de solidos soluveis totais (SST) e da acidez titulavel e a firmeza dos frutos. Para cada epoca de colheita (idade), os frutos foram armazenados a temperatura de 12oC por dois periodos: durante 05 dias e, ate o seu completo amadurecimento. |
Palavras-Chave: |
Harvesting index; Indica; Indices de maturacao; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Armazenamento; Mangifera Indica. |
Thesaurus Nal: |
fruit quality; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01534naa a2200277 a 4500 001 1635461 005 1999-03-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aLEDERMAN, I. E. 245 $aDeterminacao do ponto de colheita da manga cv. Tommy Atkins para a Regiao Semi-Arida de Pernambuco 260 $c1998 520 $aA colheita da manga nas regioes produtoras de Pernambuco e feita ainda empiricamente, nao sendo utilizadas tecnicas de colheita apropriadas pelos produtores. O ponto de colheita da manga cv. Tommy Atkins, induzida ao florescimento no mes de junho nas condicoes de cultivo da regiao semi-arida (Vale do Rio Moxoto, PE), foi estudado em sete idades dos frutos (aos 95, 100, 105, 110, 115, 120 e 125 dias, contados a partir do fruto tipo "cabeca-de-alfinete"). Foram feitas analises dos teores de solidos soluveis totais (SST) e da acidez titulavel e a firmeza dos frutos. Para cada epoca de colheita (idade), os frutos foram armazenados a temperatura de 12oC por dois periodos: durante 05 dias e, ate o seu completo amadurecimento. 650 $afruit quality 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aMangifera Indica 653 $aHarvesting index 653 $aIndica 653 $aIndices de maturacao 653 $aQualidade do fruto 700 1 $aBEZERRA, J. E. F. 700 1 $aCARVALHO, P. S. de 700 1 $aALVES, M. A. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.20, n.2, p.145-151, Cruz das Almas, 1998
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 44 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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