|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/08/2014 |
Data da última atualização: |
09/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; Valderlândia Oliveira dos Santos, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada – Sobral – CE. |
Título: |
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. |
Páginas: |
53 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 111). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta, ainda, como é possível obter um leite com qualidade, por meio da utilização de tecnologias simples e de baixo custo, como o Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros. Esperamos que as informações apresentadas nesta Série Documentos sirvam de subsídios para a produção de leite caprino com qualidade, que é atividade fundamental para a manutenção da agricultura familiar. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de Cabra; Qualidade; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
food safety; food technology; goat milk; goats. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107255/1/DOC-111.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110938/1/DOC14001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01935nam a2200265 a 4500 001 1993338 005 2019-04-09 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. de 245 $aAspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2014 300 $a53 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 111). 520 $aA produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta, ainda, como é possível obter um leite com qualidade, por meio da utilização de tecnologias simples e de baixo custo, como o Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros. Esperamos que as informações apresentadas nesta Série Documentos sirvam de subsídios para a produção de leite caprino com qualidade, que é atividade fundamental para a manutenção da agricultura familiar. 650 $afood safety 650 $afood technology 650 $agoat milk 650 $agoats 650 $aCaprino 650 $aLeite de Cabra 650 $aQualidade 650 $aTecnologia de alimento 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aSANTOS, V. O. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.018 | |
163. | | GILES, J.; RODRIGUES, W. P.; OLIOSI, G.; PARTELLILLI, L.; VIEIRA, H. D.; SANTOS, V. da S. Genetic diversity as tool to identify standard leaf nutrients in cassava genotypes. Genetics and Molecular Research, n.16, v.4, gmr16039862. January, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
164. | | GONÇALVES, D. S.; SANTOS, V. V. B. M.; JORGE, L. A. de C. Geotecnologias para inspeção, gerenciamento e análise da propagação de greening dos citros. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 84. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
168. | | SANTOS, V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; ALVES, F. V. Growth and forage yield of tropical grasses in silvipastoril systems in Brazil. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 294 Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
170. | | PEREIRA, F. N.; MATOS, A. P. de; VIEIRA, R. S.; SANTOS, V. T. Influência da cobertura plástica sobre o solo no crescimento do abacaxizeiro em sistema orgânico de produção. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
171. | | LEDERMAN, I. E.; SILVA, M. F. F. da; BEZERRA, J. E. F.; SANTOS, V. F. dos. Influência da idade do porta-enxerto e do tipo de enxertia na propagação da gravioleira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 579-584, jun. 1997. Título em inglês: Influence of rootstocks age and grafting methods of the vegetative propagation of sources.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
173. | | NOBRE, C. P.; ELIAS, S. S.; SILVA, C. F.; SANTOS, V. L.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Influência da cobertura vegetal em manejo agroecológico sobre os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 Resumos apresentados no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
174. | | CAVALCANTE, U. M. T.; MAIA, L. C.; MELO, A. M. M.; SANTOS, V. F. dos. Influência da densidade de fungos micorrízicos arbusculares na produção de mudas de maracujazeiro-amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 643-651, maio. 2002 Título em inglês: Effect of spore density of arbuscular mycorrhizal fungi on production of yellow passion fruit seedlings.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
176. | | OTENIO, M. H.; RAVANHANI, C.; PANCHONI, L.; CRUZ, G.; SILVA, L.; SANTOS, V. Impacto dos sistemas agropecuários e de centros urbanos na qualidade da água superficial. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20.; REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30.; CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Resumenes... Cuzco: ALPA/APPA, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
177. | | SANTOS, V. V. B. M.; INAMASU, R. Y.; JORGE, L. A. de C. Implementação de algoritmos para sincronização de dados entre módulos do software GeoFielder. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 139. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
179. | | SOUZA, L. D.; SAMPAIO, A. H. R.; SANTOS, V. da S. Introdução e seleção de variedades de mandioca na comunidade quilombola São Gonçalo, no Semiárido do Estado da Bahia. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. v. 2. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2). p. 603-621. Cap. 27. 634 p. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 1.018 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|