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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANTAS, J. de O.; ARRUDA, R. G.; CORDEIRO, F. L.; SANTOS, V. V. dos. |
Afiliação: |
JEANE DE OLIVEIRA DANTAS, SUSEC; ROSANGELA GALON ARRUDA, SUSEC; FABIO LIMA CORDEIRO, SUSEC; VERA VIANA DOS SANTOS BRANDAO, CNPM. |
Título: |
Avaliação de acervos das bibliotecas do Sistema Embrapa de Bibliotecas: instrumento para o desenvolvimento sustentável da coleção. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA E DOCUMENTAÇÃO, 29., 2022. Bibliotecas por um mundo melhor: década de ação: anais. Brasília, DF: FEBAB, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
On-line. |
Conteúdo: |
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), empresa pública, foi criada em 1973, assim como as primeiras bibliotecas, instâncias essas de suporte ao desenvolvimento de pesquisas nas suas Unidades Descentralizadas distribuídas pelo País. O principal critério para a tomada de decisão, quanto à estruturação das novas bibliotecas baseava-se, principalmente, na temática de pesquisa priorizada pela Unidade. Atualmente, as bibliotecas constituem um sistema de bibliotecas especializadas, conhecido como Sistema Embrapa de Bibliotecas (SEB), que mantém acervos relacionados à missão de cada uma das 43 Unidades Descentralizadas, muitos originários ou herdados de alguns Institutos de Pesquisa já extintos. Alguns exemplos: Embrapa Amazônia Oriental (derivada do Instituto Agronômico do Norte e Instituto de Pesquisas Agronômicas do Norte); Embrapa Amazônia Ocidental (derivada do Instituto de Pesquisa Agropecuária da Amazônia Ocidental); Embrapa Semiárido (derivada do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste); Embrapa Agroindústria de Alimentos e Embrapa Solos (resultantes da fusão de três instituições de pesquisa do Rio de Janeiro: o Instituto de Tecnologia Alimentar, o Instituto de Tecnologia de Óleos e o Instituto de Tecnologia de Bebidas e Fermentações); Embrapa Milho e Sorgo (com origem no Instituto Agronômico do Oeste e no Instituto de Pesquisa e Experimentação Agropecuária do Centro-Oeste); Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Uva e Vinho e Embrapa Suínos e Aves (provenientes do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuária do Sul ? Ipeas ?, vinculado ao Departamento de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Ministério da Agricultura). O acervo geral dessas bibliotecas abrange mais de 1 milhão de registros, sendo mais de 315 mil de sua própria produção científica. As bibliotecas foram desenvolvendo suas coleções, de acordo com a Política de desenvolvimento de coleções da Instituição, do desenvolvimento temático das pesquisas de cada UD, bem como acompanhando a evolução da área de informação, durante quase 5 décadas. MenosA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), empresa pública, foi criada em 1973, assim como as primeiras bibliotecas, instâncias essas de suporte ao desenvolvimento de pesquisas nas suas Unidades Descentralizadas distribuídas pelo País. O principal critério para a tomada de decisão, quanto à estruturação das novas bibliotecas baseava-se, principalmente, na temática de pesquisa priorizada pela Unidade. Atualmente, as bibliotecas constituem um sistema de bibliotecas especializadas, conhecido como Sistema Embrapa de Bibliotecas (SEB), que mantém acervos relacionados à missão de cada uma das 43 Unidades Descentralizadas, muitos originários ou herdados de alguns Institutos de Pesquisa já extintos. Alguns exemplos: Embrapa Amazônia Oriental (derivada do Instituto Agronômico do Norte e Instituto de Pesquisas Agronômicas do Norte); Embrapa Amazônia Ocidental (derivada do Instituto de Pesquisa Agropecuária da Amazônia Ocidental); Embrapa Semiárido (derivada do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste); Embrapa Agroindústria de Alimentos e Embrapa Solos (resultantes da fusão de três instituições de pesquisa do Rio de Janeiro: o Instituto de Tecnologia Alimentar, o Instituto de Tecnologia de Óleos e o Instituto de Tecnologia de Bebidas e Fermentações); Embrapa Milho e Sorgo (com origem no Instituto Agronômico do Oeste e no Instituto de Pesquisa e Experimentação Agropecuária do Centro-Oeste); Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Uv... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biblioteca; Ciência da Informação; Gestão; Serviço de Informação. |
Thesaurus Nal: |
Information science. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148170/1/Avaliacao-de-acervos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1.018 | |
163. | | GILES, J.; RODRIGUES, W. P.; OLIOSI, G.; PARTELLILLI, L.; VIEIRA, H. D.; SANTOS, V. da S. Genetic diversity as tool to identify standard leaf nutrients in cassava genotypes. Genetics and Molecular Research, n.16, v.4, gmr16039862. January, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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164. | | GONÇALVES, D. S.; SANTOS, V. V. B. M.; JORGE, L. A. de C. Geotecnologias para inspeção, gerenciamento e análise da propagação de greening dos citros. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 84. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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168. | | SANTOS, V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; ALVES, F. V. Growth and forage yield of tropical grasses in silvipastoril systems in Brazil. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 294 Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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170. | | PEREIRA, F. N.; MATOS, A. P. de; VIEIRA, R. S.; SANTOS, V. T. Influência da cobertura plástica sobre o solo no crescimento do abacaxizeiro em sistema orgânico de produção. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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171. | | LEDERMAN, I. E.; SILVA, M. F. F. da; BEZERRA, J. E. F.; SANTOS, V. F. dos. Influência da idade do porta-enxerto e do tipo de enxertia na propagação da gravioleira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 579-584, jun. 1997. Título em inglês: Influence of rootstocks age and grafting methods of the vegetative propagation of sources.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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173. | | NOBRE, C. P.; ELIAS, S. S.; SILVA, C. F.; SANTOS, V. L.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Influência da cobertura vegetal em manejo agroecológico sobre os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 Resumos apresentados no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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174. | | CAVALCANTE, U. M. T.; MAIA, L. C.; MELO, A. M. M.; SANTOS, V. F. dos. Influência da densidade de fungos micorrízicos arbusculares na produção de mudas de maracujazeiro-amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 643-651, maio. 2002 Título em inglês: Effect of spore density of arbuscular mycorrhizal fungi on production of yellow passion fruit seedlings.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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176. | | OTENIO, M. H.; RAVANHANI, C.; PANCHONI, L.; CRUZ, G.; SILVA, L.; SANTOS, V. Impacto dos sistemas agropecuários e de centros urbanos na qualidade da água superficial. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20.; REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30.; CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Resumenes... Cuzco: ALPA/APPA, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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177. | | SANTOS, V. V. B. M.; INAMASU, R. Y.; JORGE, L. A. de C. Implementação de algoritmos para sincronização de dados entre módulos do software GeoFielder. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 139. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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179. | | SOUZA, L. D.; SAMPAIO, A. H. R.; SANTOS, V. da S. Introdução e seleção de variedades de mandioca na comunidade quilombola São Gonçalo, no Semiárido do Estado da Bahia. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. v. 2. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2). p. 603-621. Cap. 27. 634 p. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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