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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/07/2011 |
Data da última atualização: |
27/07/2011 |
Autoria: |
NEIS, S.; SANTOS, S. C.; ASSIS, K. C. de; MARIANO, Z. de F. |
Afiliação: |
Solange Neis, UFG; Silvia Correa Santos, UFG; Kerlley Cristina de Assis, UFG; Zilda de Fátima Mariano, UFG. |
Título: |
Caracterização fenológica e requerimento térmico para a videira Niagara rosada em diferentes épocas de poda no Sudoeste Goiano. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 931-937, set. 2010. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:. |
Conteúdo: |
O experimento foi instalado no município de Aparecida do Rio Doce-GO, no sudoeste Goiano, durante os anos de 2007 e 2008, com o objetivo de avaliar o comportamento fenológico, bem como o requerimento térmico em diferentes épocas de poda: (1) 09-07-07, (2) 28-09-07, (3) 03-03-08 e (4) 19-04-08. Avaliou-se a duração, em dias, dos estádios fenológicos: poda até gemas inchadas; gemas inchadas (gema algodão) a início de brotação (ponta verde); brotação a 5 - 6 folhas separadas; 5 - 6 folhas separadas ao início do florescimento; início do florescimento ao pleno florescimento, pleno florescimento a "chumbinho"; "chumbinho" a "ervilha"; "ervilha" a ½ baga; ½ baga a início da maturação e início da maturação até plena maturação. Os requerimentos térmicos foram obtidos em termos de graus-dia (GD) necessários para atingir os seguintes subperíodos: poda a brotação, brotação a floração e floração a colheita. A duração do ciclo foi de 127; 130; 163 e 161 dias para as épocas de podas 1; 2; 3 e 4, respectivamente, sendo que, nas épocas 1 e 2, a colheita foi antecipada em 32 dias em relação às demais. Os períodos compreendidos entre início e final de maturação, ½ baga a início da maturação; "ervilha" a ½ baga apresentaram a maior duração nas 4 épocas de poda. O maior e o menor requerimento térmico, considerando temperaturas-base de 10 e 12 °C, foram registrados para as podas de julho (menor ciclo) e de abril (segundo maior ciclo) com 2.214,5 e 1.911,5 GD e 1.960,3 e 1.638,3 GD, respectivamente. MenosO experimento foi instalado no município de Aparecida do Rio Doce-GO, no sudoeste Goiano, durante os anos de 2007 e 2008, com o objetivo de avaliar o comportamento fenológico, bem como o requerimento térmico em diferentes épocas de poda: (1) 09-07-07, (2) 28-09-07, (3) 03-03-08 e (4) 19-04-08. Avaliou-se a duração, em dias, dos estádios fenológicos: poda até gemas inchadas; gemas inchadas (gema algodão) a início de brotação (ponta verde); brotação a 5 - 6 folhas separadas; 5 - 6 folhas separadas ao início do florescimento; início do florescimento ao pleno florescimento, pleno florescimento a "chumbinho"; "chumbinho" a "ervilha"; "ervilha" a ½ baga; ½ baga a início da maturação e início da maturação até plena maturação. Os requerimentos térmicos foram obtidos em termos de graus-dia (GD) necessários para atingir os seguintes subperíodos: poda a brotação, brotação a floração e floração a colheita. A duração do ciclo foi de 127; 130; 163 e 161 dias para as épocas de podas 1; 2; 3 e 4, respectivamente, sendo que, nas épocas 1 e 2, a colheita foi antecipada em 32 dias em relação às demais. Os períodos compreendidos entre início e final de maturação, ½ baga a início da maturação; "ervilha" a ½ baga apresentaram a maior duração nas 4 épocas de poda. O maior e o menor requerimento térmico, considerando temperaturas-base de 10 e 12 °C, foram registrados para as podas de julho (menor ciclo) e de abril (segundo maior ciclo) com 2.214,5 e 1.911,5 GD e 1.960,3 e 1.638,3 GD, respectivament... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Vitis labrusca L. |
Thesagro: |
Fenologia; Genótipo; Poda; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02338naa a2200241 a 4500 001 1896010 005 2011-07-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aNEIS, S. 245 $aCaracterização fenológica e requerimento térmico para a videira Niagara rosada em diferentes épocas de poda no Sudoeste Goiano. 260 $c2010 500 $aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n3/aop08610.pdf>. 520 $aO experimento foi instalado no município de Aparecida do Rio Doce-GO, no sudoeste Goiano, durante os anos de 2007 e 2008, com o objetivo de avaliar o comportamento fenológico, bem como o requerimento térmico em diferentes épocas de poda: (1) 09-07-07, (2) 28-09-07, (3) 03-03-08 e (4) 19-04-08. Avaliou-se a duração, em dias, dos estádios fenológicos: poda até gemas inchadas; gemas inchadas (gema algodão) a início de brotação (ponta verde); brotação a 5 - 6 folhas separadas; 5 - 6 folhas separadas ao início do florescimento; início do florescimento ao pleno florescimento, pleno florescimento a "chumbinho"; "chumbinho" a "ervilha"; "ervilha" a ½ baga; ½ baga a início da maturação e início da maturação até plena maturação. Os requerimentos térmicos foram obtidos em termos de graus-dia (GD) necessários para atingir os seguintes subperíodos: poda a brotação, brotação a floração e floração a colheita. A duração do ciclo foi de 127; 130; 163 e 161 dias para as épocas de podas 1; 2; 3 e 4, respectivamente, sendo que, nas épocas 1 e 2, a colheita foi antecipada em 32 dias em relação às demais. Os períodos compreendidos entre início e final de maturação, ½ baga a início da maturação; "ervilha" a ½ baga apresentaram a maior duração nas 4 épocas de poda. O maior e o menor requerimento térmico, considerando temperaturas-base de 10 e 12 °C, foram registrados para as podas de julho (menor ciclo) e de abril (segundo maior ciclo) com 2.214,5 e 1.911,5 GD e 1.960,3 e 1.638,3 GD, respectivamente. 650 $aFenologia 650 $aGenótipo 650 $aPoda 650 $aUva 653 $aVitis labrusca L 700 1 $aSANTOS, S. C. 700 1 $aASSIS, K. C. de 700 1 $aMARIANO, Z. de F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 3, p. 931-937, set. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 27 | |
6. | | LIMA FILHO, J. M. P.; MOUCO, M. A. do C.; SANTOS, S. C. A. dos. Bioassay for paclobutrazol detection in soil. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | SANTOS, C. A.; SANTOS, S. C.; BRAZ. S.; PINHEIRO, E. F. M.; BODDEY, R. Estoque de fração leve da matéria orgânica do solo em áreas sob pastagens e mata, em chapadão do sul (MS). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | SANTOS, S. C. dos; CHAVES, K. C.; COSTA, J. L. da S. Reação do feijoeiro a Sclerotium rolfsii Sacc., agente causal da podridão do colo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 280, ago. 1998. Suplemento, ref. 396. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, ago. 1998.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SANTOS, S. C.; FERRI, P. H.; SANTOS, M. R.; FARIA, L. C.; OLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M. D. T. Multivariate characterization of bean varieties according to yield production, mineral and phenolic contents. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 21, n. 10, p. 1917-1922, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | MENEZES, J. F. S.; VANIN, A.; BENITES, V. de M.; LIMA, L. M.; SANTOS, S. C. G. Teores de Ca, Mg e K na água percolada em solo adubado com dejetos líquidos de suínos e adubo mineral em sistema de plantio direto. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29., 2010, Guarapari, ES. Anais... Guarapari, ES: FertBio, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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14. | | MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M. Amino acids on mango yield and fruit quality at Submedio São Francisco region, Brazil. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 8th, 2006, Sun City, South Africa. Programme - abstract book... Siyanamukela: ISHS; South African Mango Growers Association, 2006. p. 97.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N. Amino acid sprays on mango (Mangifera indica L.) yield and quality. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | CARVALHO, R. L. de; CARVALHO, J. F. D.; RODRIGUES, H. C. A.; BIAZATTI, R. M.; SANTOS, S. C.; PEREIRA, J. A.; LIMA, N. D.; PINHEIRO, B. L. Arroz de terras altas sob níveis de nitrogênio e zinco na cultivar BRS A503. Revista Eletrônica Interdisciplinar, v. 15, n. 2, p. 268-276, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | REHEM, B. C.; ALMEIDA, A. A. F.; FIGUEIREDO, G. S. F.; GESTEIRA, A. da S.; SANTOS, S. C.; CORRÊA, R. X.; YAMADA, M. M.; VALL, R. R. Differential expression of the lethal gene Luteus-Pain cacao of the Parinari series. Genetics and Molecular Research, v.15, n.1. [2016].Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SANTOS, S. C. dos; AMORIM NETO, M. F. de; XAVIER, M. E. V.; NORONHA, M. de A.; COSTA, J. G. da. Caracterização morfológica de acessos de inhame provenientes dos municípios produtores de Alagoas e Sergipe. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | LYRA, C. C. G. V.; VIEIRA, R. F.; OLIVEIRA, C. B. A. de; SANTOS, S. C.; SERAPHIN, J. C.; FERRI, P. H. Infraspecific variability in the essential oil composition of Lychnophora ericoides. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 19, n. 5, p. 842-848, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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