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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/09/1998 |
Data da última atualização: |
10/09/1998 |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. M. do; SANTOS, R. R. dos; RIBEIRO, I. J. A.; MARTINS, F. P.; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R. |
Afiliação: |
ITA; IAC. |
Título: |
Caracterizacao fisico-quimica dos frutos de 23 cultivares de goiabeiras (Psidium guajava L.) durante o processo de maturacao. I. coloracao da casca, textura, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e pH |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.25-34, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de selecionar cultivares de goiabeiras que melhor adendem as exigencias para industrializacao e consumo ao natural, foram avaliadas 23 cultivares de goiabeiras exploradas na Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP, pertencente ao Instituto Agronomico de Campinas (IAC), SP. Os parametros avaliados foram: coloracao da casca, textura; solidos soluveis totais (SST); acidez total titulavel (ATT) e pH. Somente os valores de coloracao da casca e textura foram submetidos a analise de variancia, cuja comparacao das medias das diferentes cultivares foi realizada atraves de Tukey ao nivel de 5% de significancia. Verificou-se que para todas as cultivares, os valores de textura apresentaram comportamentos relativamente homogeneos entre uma epoca e outra de colheita, caracterizando um amadurecimento normal. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Consumo ao natural; Fresh consumption; Guava; Processing. |
Thesagro: |
Goiaba; Industrialização. |
Thesaurus Nal: |
ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 26 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SANTOS, R. R. dos; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FLEURY, R. C.; MELO, B. de; PIRES, M. de C. Desenvolvimento de mudas de maracujazeiro azedo sob diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis, SC. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais. Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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