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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/09/1993 |
Data da última atualização: |
13/09/1993 |
Autoria: |
HIROCE, R.; CARVALHO, A. M. de; BATAGLIA, O. C.; FURLANI, P. R.; FURLANI, A. M. C.; SANTOS, R. R. dos; PARIQUERA, E. E. de; GALLO, R. |
Título: |
Composicao mineral de frutos tropicais na colheita. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v.36, n.14, p.155-164, Maio, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostras de diversas partes de frutos tropicais foram colhidas para estudo de sua composicao mineral. Os materiais estudados foram representados por amostras de abacate "collinson", abacaxi "cayenne", banana "nanicao", castanha-do-Para, goiaba "IAC-4", jaca-dura, mamao-de-polpa-amarela, mangas "haden", "extrema" e "carlota", e maracuja flavicarpa. Para as analises quimicas, os frutos foram divididos em casca, polpa e sementes (abacate e jaca); em casca + polpa e sementes (mamao e manga); em casca e polpa (abacaxi); em casca do fruto, casca de amendoa e amendoa (castanha-do-Para); banana, goiaba e maracuja nao foram divididos. Foram calculadas as porcentagens de agua nessas partes e as proporcoes dessas partes em relacao ao fruto inteiro. Nas amostras secas dos frutos ou de suas foram dosados todos os nutrientes minerais das plantas, alem de cobalto, aluminio e sodio. As quantidades dos elementos extraidos foram calculados por tonelada de frutos nas condicoes normais de colheita. De um modo geral, nitrogenio e potassio foram os nutrientes extraidos em quantidades mais elevadas e o molibdenio, nas mais baixas. A castanha-do-Para foi o fruto que extraiu os nutrientes em quantidades mais elevadas. |
Palavras-Chave: |
Frutas tropicais - colheita; Frutas tropicais - macronutrientes; Frutos tropicais - composicao mineral; Frutos tropicais - micronutrientes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/10/2020 |
Data da última atualização: |
11/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUSA, P. C. A. de; SOUZA, S. S. S. E.; MEIRA, F. S.; MEIRA, R. de O.; GOMES, H. T.; SILVA-CARDOSO, I. M. de A.; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. |
Afiliação: |
PAULO CESAR ALVES DE SOUSA, UNB; STÊNIO STEFERSON SILVA E. SOUZA, UNB; FILIPE SATHLER MEIRA, UNB; RENNAN DE OLIVEIRA MEIRA, UNB; HUGO TEIXEIRA GOMES; INAÊ MARIÊ DE ARAÚJO SILVA-CARDOSO; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, Cenargen. |
Título: |
Somatic embryogenesis and plant regeneration in Piper aduncum L. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In Vitro Cellular & Developmental Biology - Plant, v. 56, p. 618-633, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11627-020-10110-y |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
ISSR marker; Temporary immersion bioreactor. |
Thesagro: |
Piperaceae. |
Thesaurus NAL: |
Morphogenesis; Somatic embryos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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