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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/10/1997 |
Data da última atualização: |
13/04/2007 |
Autoria: |
RODRIGUES FILHO, E. S. O.; GERIN, M. A. N.; IGUE, T.; FEITOSA, C. T.; SANTOS, R. R. dos. |
Título: |
Adubação verde e orgânica para o cultivo do amendoim (Aracahis hypogeae L). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, Piracicaba, SP, v. 53, n. 1, p. 88-93, 1996. |
Páginas: |
p. 88-93 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No período de 1986/87 e 1993/94 foram conduzidos experimentos, em solo Podozólico Vermelho-Escuro, distrófico, textura média, de baixa fertilidade, na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul do Instituto Agronômico de Campinas, com o objetivo de verificarmos efeitos da monocultura do amendoim, em cultivo contínuo e não contínuo, da incorporação de biomassa de Mucuna aterrima ( Piper & Tracy) Holland (mucuna preta) como adubação verde e da aplicação de esterco de galinha como adubação orgânica, sobre a produção do amendoim "das águas" e na variação de teores de nutrientes no solo. O tratamento " amendoim-continuo" foi o que proporcionou os mais baixos índices de produção da cultura, com média de oito anos de 1525 kg/ha. O tratamento "amendoim-mucuna" foi o o que proporcionou os mais elevados índices de produção de amendoim, com média de oito anos de 2.497 kg/ha, e com um acréscimo de produção rrelativa de 64% em relação ao tratamento "amendoim-continuo". Já o tratamento "amendoim-orgânico" apresentou as segundas mais elevadas produções de amendoim, com média de oito anos de 1.948 kg/ha, e um acréscimo de 28% em relação ao tratamento "amendoim-contínuo"; e o tratamento "amendoim-pousio", apresentou um acréscimo de produção de apenas 7% em, em relação ao tratamento "amendoim-contínuo", e com uma média de 1636 kg/ha. Dentre os nutrientes no solo, o fósforo e o cálcio tiveram seus valores modificados, juntamente com a saturação em bases, de acordo com o tipo de tratamento empregado, no período de 1986 e 1992. MenosNo período de 1986/87 e 1993/94 foram conduzidos experimentos, em solo Podozólico Vermelho-Escuro, distrófico, textura média, de baixa fertilidade, na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul do Instituto Agronômico de Campinas, com o objetivo de verificarmos efeitos da monocultura do amendoim, em cultivo contínuo e não contínuo, da incorporação de biomassa de Mucuna aterrima ( Piper & Tracy) Holland (mucuna preta) como adubação verde e da aplicação de esterco de galinha como adubação orgânica, sobre a produção do amendoim "das águas" e na variação de teores de nutrientes no solo. O tratamento " amendoim-continuo" foi o que proporcionou os mais baixos índices de produção da cultura, com média de oito anos de 1525 kg/ha. O tratamento "amendoim-mucuna" foi o o que proporcionou os mais elevados índices de produção de amendoim, com média de oito anos de 2.497 kg/ha, e com um acréscimo de produção rrelativa de 64% em relação ao tratamento "amendoim-continuo". Já o tratamento "amendoim-orgânico" apresentou as segundas mais elevadas produções de amendoim, com média de oito anos de 1.948 kg/ha, e um acréscimo de 28% em relação ao tratamento "amendoim-contínuo"; e o tratamento "amendoim-pousio", apresentou um acréscimo de produção de apenas 7% em, em relação ao tratamento "amendoim-contínuo", e com uma média de 1636 kg/ha. Dentre os nutrientes no solo, o fósforo e o cálcio tiveram seus valores modificados, juntamente com a saturação em bases, de acordo com o tipo de tratamento ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Chicken manure; Green manure; Nutrientes; Peanut. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Amendoim; Pousio; Solo. |
Thesaurus Nal: |
fallow; soil nutrients. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02421naa a2200313 a 4500 001 1354353 005 2007-04-13 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES FILHO, E. S. O. 245 $aAdubação verde e orgânica para o cultivo do amendoim (Aracahis hypogeae L). 260 $c1996 300 $ap. 88-93 520 $aNo período de 1986/87 e 1993/94 foram conduzidos experimentos, em solo Podozólico Vermelho-Escuro, distrófico, textura média, de baixa fertilidade, na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul do Instituto Agronômico de Campinas, com o objetivo de verificarmos efeitos da monocultura do amendoim, em cultivo contínuo e não contínuo, da incorporação de biomassa de Mucuna aterrima ( Piper & Tracy) Holland (mucuna preta) como adubação verde e da aplicação de esterco de galinha como adubação orgânica, sobre a produção do amendoim "das águas" e na variação de teores de nutrientes no solo. O tratamento " amendoim-continuo" foi o que proporcionou os mais baixos índices de produção da cultura, com média de oito anos de 1525 kg/ha. O tratamento "amendoim-mucuna" foi o o que proporcionou os mais elevados índices de produção de amendoim, com média de oito anos de 2.497 kg/ha, e com um acréscimo de produção rrelativa de 64% em relação ao tratamento "amendoim-continuo". Já o tratamento "amendoim-orgânico" apresentou as segundas mais elevadas produções de amendoim, com média de oito anos de 1.948 kg/ha, e um acréscimo de 28% em relação ao tratamento "amendoim-contínuo"; e o tratamento "amendoim-pousio", apresentou um acréscimo de produção de apenas 7% em, em relação ao tratamento "amendoim-contínuo", e com uma média de 1636 kg/ha. Dentre os nutrientes no solo, o fósforo e o cálcio tiveram seus valores modificados, juntamente com a saturação em bases, de acordo com o tipo de tratamento empregado, no período de 1986 e 1992. 650 $afallow 650 $asoil nutrients 650 $aAdubação Verde 650 $aAmendoim 650 $aPousio 650 $aSolo 653 $aAdubação orgânica 653 $aChicken manure 653 $aGreen manure 653 $aNutrientes 653 $aPeanut 700 1 $aGERIN, M. A. N. 700 1 $aIGUE, T. 700 1 $aFEITOSA, C. T. 700 1 $aSANTOS, R. R. dos 773 $tScientia Agricola, Piracicaba, SP$gv. 53, n. 1, p. 88-93, 1996.
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