Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/2002
Data da última atualização:  07/11/2018
Autoria:  SPEHAR, C. R.; SANTOS, R. L. de B.
Afiliação:  Carlos Roberto Spehar, CPAC; Roberto Lorena de Barros Santos, Universidade Federal de Goiás - UFG/Escola de Agronomia.
Título:  Quinoa BRS Piabiru: alternativa para diversificar os sistemas de produção de grãos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 889-893, jun. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quinoa BRS Piabiru: alternative for diversification of cropping systems.
Conteúdo:  A diversificação da agricultura possibilita implementar a renda, reduzir custos, disponibilizar nutrientes, proteger o solo, reduzir impacto ambiental negativo e ofertar alimentos. A quinoa (Chenopodium quinoa Willd.), uma Chenopodiaceae originária dos Andes, destaca-se por tolerância à seca, elevada qualidade da proteína, baixo colesterol, ausência de glúten (útil a pacientes celíacos), e uso na alimentação animal. A espécie apresenta diversidade, com ciclo variável entre 80 e 150 dias no Brasil central. Os frutos, do tipo aquênio, são pequenos, achatados e sem dormência. BRS Piabiru, primeira recomendação de quinoa ao cultivo no Brasil, originou-se da linhagem EC 3, selecionada em uma população procedente de Quito, Equador. Após dois anos de ensaios, foi uniformizada em suas características agronômicas a partir de 1998. Em sucessão à soja (safrinha) e na entressafra, sob irrigação, apresentou produção média de 2,8 t/ha de grãos, com 145 dias da emergência à maturação. Constitui um poten-cial componente do sistema plantio direto.
Thesagro:  Chenopodiaceae; Colesterol; Quinoa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22481/1/pab20_384.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22481 - 1UPEAP - PP63072081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; SANTOS, R. L. de B. Agronomic performance of quinoa selected in the Brazilian Savannah. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 609-612, jun. 2005 Notas Científicas. Título em português: Desempenho agronômico de quinoa selecionada no Cerrado brasileiro
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; SANTOS, R. L. de B. Quinoa: alternativa na cobertura do solo e na producao de graos. 2ª ed. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 34).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; SANTOS, R. L. de B. Quinoa BRS Piabiru: alternativa para diversificar os sistemas de produção de grãos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 889-893, jun. 2002 Título em inglês: Quinoa BRS Piabiru: alternative for diversification of cropping systems.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; SANTOS, R. L. de B. Quinoa BRS Piabiru: alternativa para diversificar os sistemas de produção de grãos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 37, n. 6, p. 889-893, jun. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. L. de B.; SPEHAR, C. R.; VIVALDI, L. Quinoa (Chenopodium quinoa) reaction to herbicide residue in a Brazilian Savannah soil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.38, n. 6, p.771-776, jun. 2003. NOTAS CIENTÍFICAS
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; SANTOS, R. L. de B.; JACOBSEN, S-E. Andean grain crop introduction to the Brazilian savannah. In: INTERNATIONAL CONFERENCE IN TROPICAL AND SUBTROPICAL HIGHLANDS WITH SPECIAL REFERENCE TO LATIN AMERICA - SATHLA, 1998, Rio de Janeiro, Brazil. Abstracts. [S.l.: s.n., 1998]. nao paginado. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; SANTOS, R. L. de B.; SILVA, N. R. Quinoa: alternativa na cobertura do solo e na producao de graos. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 34).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; ROCHA, J. E. da S.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SANTOS, R. L. DE B.; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, F. F. DE J. Avances y desafíos de la producción y utilización de la quinua en Brasil. In: BAZILE, D. (Coord.). Estado del arte de la quinua en el mundo en 2013. Santiago : FAO, 2014. p. 681-706 1 CD-ROM.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional