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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/04/2009 |
Data da última atualização: |
07/04/2009 |
Autoria: |
SILVA, N. da; JUNQUEIRA, V. C. A.; SILVEIRA, N. F. de A; TANIWAKI, M. H.; SANTOS, R. F. S. dos; GOMES, R. A. R. |
Título: |
Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos. |
Edição: |
3.ed. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Varela, 2007. |
Páginas: |
536 p. |
ISBN: |
978-85-7759-003-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, transporte e estocagem de amostras para análise. Preparação de amostras para analises. Técnicas básicas de contagem de microrganismos em placas. Técnicas básicas de contagem de microrganismos pelo número mais provável. Técnicas básicas de detecção da presença/ausência de microrganismos. Contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos e psicrotrófilos em placas. Contagem de bolores e leveduras. Contagem de enterobactérias. Contagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes e Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Bacillus cereus. Clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens. Contagem de enterococos. Contagem de bactérias láticas. Campylobacter. Enterobacter sakazakii. Escherichia coli O 157:H7. Listeria monocytogeneses. Salmonella. Vibrios patogênicos. Yersinia enterocolitica. Contagem de esporos de bactérias. Teste de esterilidade comercial ou causa da deterioração. Cuidados na preparação de meios de cultura e reagentes para análises microbiológicas. Preparação de material de laboratório para utilização em análises microbiológicas. |
Thesagro: |
Alimento; Análise; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2002 |
Autoria: |
PITA, F. A. O.; CANO, M. A. O.; LOPES, N. F. |
Título: |
Regulação da Fotossíntese Durante a Ontogenia Foliar de Progênies de Hevea Brasiliennsis e Hevea Pauciflora Submetidas a Dois Regimes Hídricos. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1209-1219, nov. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plântulas de Hevea brasiliensis (Muell. Arg (IAN 873) e H. paucíflora Muell. Arg. foram submetidas a déficit hídrico permanente a fim de se estudar a síntese de clorofila, resistência estornática à difusão da água e balanço de C02 durante a ontogenia foliar. 0 estado hídrico das plantas, caracterizado pelo potencial hídrico), mostrou os maiores decréscimos em H. brasiliensis ao passo que os potenciais de H. pauciflora permaneceram mais altos e estáveis. A diminuição da fotossíntese em plantas estressadas de ambas as espécies foi proporcional à queda do potencial hídrico. Em H. hrasiflensis esta diminuição pode ser explicada por redução de aproximadamente 50% na síntese de clorofila e o aumento de cinco vezes de resistência estomáfica. Apenas a fotorrespiração da H. pauciflora com déficit mostrou um acréscimo significativo.
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Palavras-Chave: |
fotorrespiração; resistência estomática. |
Thesagro: |
Clorofila; Potencial Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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