Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2004
Data da última atualização:  30/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, R. F. dos; CAPP FILHO, M.
Afiliação:  Robério Ferreira dos Santos; Mário Capp Filho.
Título:  A agroindústria e o setor agropecuário - nota incidental sobre o tema.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia Rural, Brasília, DF, v. 19, n. 1, p. 147-154, jan./mar. 1981.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como principal objetivo destacar a importância da agroindústria não só para o país, mas, de modo específico, para o setor rural. Dada a relevância da agroindústria na conjuntura atual, os autores procuraram reunir idéias formadas não são com leituras de artigos sobre o tema, mas também oriundas de diversas discussões travadas entre si e com técnicos desta área, esperando com isto contribuir para o desenvolvimento do processo de agroindustrialização, de fundamental importância para o setor agropecuário nacional. Inicia-se o trabalho com uma caracterização da agroindústria, salientando-se, em seguida, sua importância e as diferentes contribuições que apresenta para o sistema de produção de alimentos. Ressalta-se o papel que o Sistema Brasileiro de Assistência Técnica e Extensão Rural (SIBRATER) pode desempenhar, as falhas que vem apresentando, procurando, finalmente, sugerir algumas edidas de ação, no curto, médio e longo prazos, para o desenvolvimento das agroindústrias no país.
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Agricultura; Produção de Alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202408/1/A-agroindustria-e-o-setor-agropecuario.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28886 - 1UPCAP - PP338.130981R454
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H.; SZPIZ, R. R.; LAGO, R. C. A.; CABRAL, L. C.
Título:  Study of twenty principal soybean varieties cultivated in Brazil with respect to quantity and quality of oil.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MEETING ON FATS, OILS TECHNOLOGY, 1991, Campinas. Proceedings... Campinas, 1991. p. 147-149.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Qualidade tecnologica.
Thesagro:  Óleo Vegetal; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6429 - 1UPCSP - --1991/0232002.00296
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional