|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2004 |
Data da última atualização: |
30/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, R. F. dos; CAPP FILHO, M. |
Afiliação: |
Robério Ferreira dos Santos; Mário Capp Filho. |
Título: |
A agroindústria e o setor agropecuário - nota incidental sobre o tema. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia Rural, Brasília, DF, v. 19, n. 1, p. 147-154, jan./mar. 1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como principal objetivo destacar a importância da agroindústria não só para o país, mas, de modo específico, para o setor rural. Dada a relevância da agroindústria na conjuntura atual, os autores procuraram reunir idéias formadas não são com leituras de artigos sobre o tema, mas também oriundas de diversas discussões travadas entre si e com técnicos desta área, esperando com isto contribuir para o desenvolvimento do processo de agroindustrialização, de fundamental importância para o setor agropecuário nacional. Inicia-se o trabalho com uma caracterização da agroindústria, salientando-se, em seguida, sua importância e as diferentes contribuições que apresenta para o sistema de produção de alimentos. Ressalta-se o papel que o Sistema Brasileiro de Assistência Técnica e Extensão Rural (SIBRATER) pode desempenhar, as falhas que vem apresentando, procurando, finalmente, sugerir algumas edidas de ação, no curto, médio e longo prazos, para o desenvolvimento das agroindústrias no país. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Agricultura; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202408/1/A-agroindustria-e-o-setor-agropecuario.pdf
|
Marc: |
LEADER 01557naa a2200169 a 4500 001 1112399 005 2019-09-30 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. F. dos 245 $aA agroindústria e o setor agropecuário - nota incidental sobre o tema. 260 $c1981 520 $aEste trabalho tem como principal objetivo destacar a importância da agroindústria não só para o país, mas, de modo específico, para o setor rural. Dada a relevância da agroindústria na conjuntura atual, os autores procuraram reunir idéias formadas não são com leituras de artigos sobre o tema, mas também oriundas de diversas discussões travadas entre si e com técnicos desta área, esperando com isto contribuir para o desenvolvimento do processo de agroindustrialização, de fundamental importância para o setor agropecuário nacional. Inicia-se o trabalho com uma caracterização da agroindústria, salientando-se, em seguida, sua importância e as diferentes contribuições que apresenta para o sistema de produção de alimentos. Ressalta-se o papel que o Sistema Brasileiro de Assistência Técnica e Extensão Rural (SIBRATER) pode desempenhar, as falhas que vem apresentando, procurando, finalmente, sugerir algumas edidas de ação, no curto, médio e longo prazos, para o desenvolvimento das agroindústrias no país. 650 $aAgricultura 650 $aProdução de Alimentos 653 $aAgroindústria 700 1 $aCAPP FILHO, M. 773 $tRevista de Economia Rural, Brasília, DF$gv. 19, n. 1, p. 147-154, jan./mar. 1981.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H.; SZPIZ, R. R.; LAGO, R. C. A.; CABRAL, L. C. |
Título: |
Study of twenty principal soybean varieties cultivated in Brazil with respect to quantity and quality of oil. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MEETING ON FATS, OILS TECHNOLOGY, 1991, Campinas. Proceedings... Campinas, 1991. p. 147-149. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Qualidade tecnologica. |
Thesagro: |
Óleo Vegetal; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00638naa a2200193 a 4500 001 1414521 005 2002-11-25 008 1991 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPEREIRA, D. A. 245 $aStudy of twenty principal soybean varieties cultivated in Brazil with respect to quantity and quality of oil. 260 $c1991 650 $aÓleo Vegetal 650 $aSoja 653 $aQualidade tecnologica 700 1 $aJABLONKA, F. H. 700 1 $aSZPIZ, R. R. 700 1 $aLAGO, R. C. A. 700 1 $aCABRAL, L. C. 773 $tIn: INTERNATIONAL MEETING ON FATS, OILS TECHNOLOGY, 1991, Campinas. Proceedings... Campinas, 1991. p. 147-149.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|