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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/01/2023 |
Data da última atualização: |
03/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, S. F. de; PIOVEZAN, U.; MUNIZ, E. N. |
Afiliação: |
JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; SAMUEL FIGUEIREDO DE SOUZA, CPATC; UBIRATAN PIOVEZAN, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta para o Semiárido. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
cap. 9, p. 141-149. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo dos sistemas ILPF é produzir sequencialmente ou simultaneamente forragem, alimento e madeira, racionalizando o uso do solo e de outros recursos naturais, pro- curando aumentar a capacidade de suporte, a produtividade total e a eficiência produtiva dos sistemas de produção, que incluem o componente pecuário. Conceituação de integração lavoura-pecuária-floresta. Viabilidade dos sistemas de ILPF para a região Nordeste do Brasil. Gliricídia como importante componente dos sistemas integrados no Nordeste. Integração lavoura-pecuária-floresta no Sertão. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Semiárido; Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. |
Thesagro: |
Degradação Ambiental; Forragem; Gliricidia; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Forage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150542/1/Sistemas-de-integracao-lavoura-pecuaria-floresta-para-o-Semiarido-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 75 | |
3. | | MIRANDA, T.; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, N.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da. Avaliação dos efeitos da osmose inversa na concentração de suco de melão e na sua qualidade final. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | OLIVEIRA, C. S. de; DORNIER, M.; REYNES, M.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Concentração de suco de abacaxi pelo acoplamento dos processos de microfiltração, osmose inversa e evaporação osmótica. In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 261.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | SILVA, H. D. da; BELLOTE, A. F. J.; DEDECEK, R. A.; GOMES, F. dos S. Efeito da adubação mineral no acúmulo de biomassa de Pinus taeda L. SBPN - Scientific Journal, São Paulo, v. 6, p. 51-52, 2002. Edição dos Anais da 10ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, São Paulo, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | LIMA, J. P.; DIAS, A. G.; GOMES, F. dos S.; PENHA, E. das M. South American fermented fruit-based products. In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous Fermented Foods for the Tropics. Academic Press, 2023. cap. 15, p. 245-264.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | ANTUNES, A. B.; ATANASIO, N. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P. Capacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 593.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L.; NEVES, F. R. C.; PAGANI, M. M. Avaliação da qualidade e estabilidade de polpa de banana orgânica pasteurizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 75 | |
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