Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/1996
Data da última atualização:  21/11/1996
Autoria:  SOARES, J. J.; ALMEIDA, R. P. de; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, J. W. dos; SILVAC. A. D. da.
Título:  Avaliacao do nivel de resistencia de genotipos de amendoim a mancha foliar causada por Cercosporidium personatum.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1996.
Páginas:  3p.
Série:  (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 24)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amnedoim; Arachis hypogae; Brasil; Cercosporidium personatum; Disease; Diseases; Doencas; Foliar; Fungos; Groundnut; Itabaiana; Mancha; Paraíba; Peanut; Preta.
Thesagro:  Amendoim; Arachis Hypogaea; Castanha; Doença; Mancha Castanha; Mancha Foliar; Mancha Preta; Resistência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28271 - 1EMBFL - --03038CNPA03038
CNPA12231 - 1UMTFL - --CNPA06271996.0019
CPAMN5629 - 1EMBFL - --FOL 9536FOL 9536
CPATC5727 - 1EMBFL - --FOL02991
CPATC6470 - 1EMBFL - --FOL03734
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  07/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BILCK, A. P.; SILVA, D. L. D. da; COSTA, G. A. N.; BENASSI, V. de T.; GARCIA, S.
Afiliação:  ANA PAULA BILCK, UEL; DANI LUCE DORO DA SILVA, UEL; GISELLE A. NOBRE COSTA, UNICAMP/UEL; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; SANDRA GARCIA, UEL.
Título:  Aproveitamento de subprodutos: restaurantes de Londrina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 2, n. 1, p. 87-104, jan./abr. 2009.
ISSN:  2176-9168
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A capacidade de minimizar impactos ambientais, aliada à capacidade de gerenciar a reintrodução de subprodutos na cadeia de produção, pode ser, no futuro, a garantia do equilíbrio entre economia, política e conservação ambiental. Este trabalho teve como objetivo avaliar os subprodutos gerados nas atividades de dois restaurantes localizados na cidade de Londrina ? PR e sua disposição final e buscar possíveis alternativas aos problemas encontrados. Os dados obtidos evidenciam que os principais resíduos são sobras de alimentos, óleo de frituras e embalagens. Além disso, esta avaliação sugere que os maiores obstáculos ao melhor aproveitamento dos subprodutos gerados em restaurantes são a ausência de agentes articuladores que possam estabelecer e manter contato entre quem gera os resíduos e quem pode efetivamente aproveitá-los. Mesmo tomando-se uma amostragem restrita, ficou evidente que informação, vontade política e gerenciamento implicariam em lucros aos estabelecimentos e consequente melhoria da consciência ambiental e manutenção do bem-estar da comunidade. ABSTRACT: The ability to minimize environmental impacts, coupled with the ability to manage the reintroduction of byproducts in the production chain, may be in the future the guarantee balance between economy, politics and environmental conservation. This study aimed to evaluate the products generated in two restaurants activities located in the city of Londrina-PR, its fi nal disposal and to seek possible alternati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aproveitamento de subprodutos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35553 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional