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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/1996 |
Data da última atualização: |
21/11/1996 |
Autoria: |
SOARES, J. J.; ALMEIDA, R. P. de; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, J. W. dos; SILVAC. A. D. da. |
Título: |
Avaliacao do nivel de resistencia de genotipos de amendoim a mancha foliar causada por Cercosporidium personatum. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1996. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 24) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amnedoim; Arachis hypogae; Brasil; Cercosporidium personatum; Disease; Diseases; Doencas; Foliar; Fungos; Groundnut; Itabaiana; Mancha; Paraíba; Peanut; Preta. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Castanha; Doença; Mancha Castanha; Mancha Foliar; Mancha Preta; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01159nam a2200445 a 4500 001 1269388 005 1996-11-21 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOARES, J. J. 245 $aAvaliacao do nivel de resistencia de genotipos de amendoim a mancha foliar causada por Cercosporidium personatum. 260 $aCampina Grande: EMBRAPA-CNPA$c1996 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 24) 650 $aAmendoim 650 $aArachis Hypogaea 650 $aCastanha 650 $aDoença 650 $aMancha Castanha 650 $aMancha Foliar 650 $aMancha Preta 650 $aResistência 653 $aAmnedoim 653 $aArachis hypogae 653 $aBrasil 653 $aCercosporidium personatum 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aFoliar 653 $aFungos 653 $aGroundnut 653 $aItabaiana 653 $aMancha 653 $aParaíba 653 $aPeanut 653 $aPreta 700 1 $aALMEIDA, R. P. de 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 700 1 $aSANTOS, J. W. dos 700 1 $aSILVAC. A. D. da
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
02/12/2014 |
Data da última atualização: |
07/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BILCK, A. P.; SILVA, D. L. D. da; COSTA, G. A. N.; BENASSI, V. de T.; GARCIA, S. |
Afiliação: |
ANA PAULA BILCK, UEL; DANI LUCE DORO DA SILVA, UEL; GISELLE A. NOBRE COSTA, UNICAMP/UEL; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; SANDRA GARCIA, UEL. |
Título: |
Aproveitamento de subprodutos: restaurantes de Londrina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 2, n. 1, p. 87-104, jan./abr. 2009. |
ISSN: |
2176-9168 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: A capacidade de minimizar impactos ambientais, aliada à capacidade de gerenciar a reintrodução de subprodutos na cadeia de produção, pode ser, no futuro, a garantia do equilíbrio entre economia, política e conservação ambiental. Este trabalho teve como objetivo avaliar os subprodutos gerados nas atividades de dois restaurantes localizados na cidade de Londrina ? PR e sua disposição final e buscar possíveis alternativas aos problemas encontrados. Os dados obtidos evidenciam que os principais resíduos são sobras de alimentos, óleo de frituras e embalagens. Além disso, esta avaliação sugere que os maiores obstáculos ao melhor aproveitamento dos subprodutos gerados em restaurantes são a ausência de agentes articuladores que possam estabelecer e manter contato entre quem gera os resíduos e quem pode efetivamente aproveitá-los. Mesmo tomando-se uma amostragem restrita, ficou evidente que informação, vontade política e gerenciamento implicariam em lucros aos estabelecimentos e consequente melhoria da consciência ambiental e manutenção do bem-estar da comunidade. ABSTRACT: The ability to minimize environmental impacts, coupled with the ability to manage the reintroduction of byproducts in the production chain, may be in the future the guarantee balance between economy, politics and environmental conservation. This study aimed to evaluate the products generated in two restaurants activities located in the city of Londrina-PR, its fi nal disposal and to seek possible alternatives to the problems encountered. The data show that key residues are leftovers of food, frying oil and packaging. Moreover, this evaluation suggests that the biggest obstacles to better utilization of generated by-products in restaurants is the absence of articulator agents that can establish and maintain contact between those who generate the waste and who can effectively harness them. Even taking a limited sample, it was clear that information, policy and management will mean profi ts in the establishments and the consequent improvement of environmental awareness and maintain the welfare of the community. MenosRESUMO: A capacidade de minimizar impactos ambientais, aliada à capacidade de gerenciar a reintrodução de subprodutos na cadeia de produção, pode ser, no futuro, a garantia do equilíbrio entre economia, política e conservação ambiental. Este trabalho teve como objetivo avaliar os subprodutos gerados nas atividades de dois restaurantes localizados na cidade de Londrina ? PR e sua disposição final e buscar possíveis alternativas aos problemas encontrados. Os dados obtidos evidenciam que os principais resíduos são sobras de alimentos, óleo de frituras e embalagens. Além disso, esta avaliação sugere que os maiores obstáculos ao melhor aproveitamento dos subprodutos gerados em restaurantes são a ausência de agentes articuladores que possam estabelecer e manter contato entre quem gera os resíduos e quem pode efetivamente aproveitá-los. Mesmo tomando-se uma amostragem restrita, ficou evidente que informação, vontade política e gerenciamento implicariam em lucros aos estabelecimentos e consequente melhoria da consciência ambiental e manutenção do bem-estar da comunidade. ABSTRACT: The ability to minimize environmental impacts, coupled with the ability to manage the reintroduction of byproducts in the production chain, may be in the future the guarantee balance between economy, politics and environmental conservation. This study aimed to evaluate the products generated in two restaurants activities located in the city of Londrina-PR, its fi nal disposal and to seek possible alternati... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento de subprodutos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02709nam a2200181 a 4500 001 2001334 005 2017-08-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2176-9168 100 1 $aBILCK, A. P. 245 $aAproveitamento de subprodutos$brestaurantes de Londrina.$h[electronic resource] 260 $aRevista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 2, n. 1, p. 87-104, jan./abr. 2009.$c2009 520 $aRESUMO: A capacidade de minimizar impactos ambientais, aliada à capacidade de gerenciar a reintrodução de subprodutos na cadeia de produção, pode ser, no futuro, a garantia do equilíbrio entre economia, política e conservação ambiental. Este trabalho teve como objetivo avaliar os subprodutos gerados nas atividades de dois restaurantes localizados na cidade de Londrina ? PR e sua disposição final e buscar possíveis alternativas aos problemas encontrados. Os dados obtidos evidenciam que os principais resíduos são sobras de alimentos, óleo de frituras e embalagens. Além disso, esta avaliação sugere que os maiores obstáculos ao melhor aproveitamento dos subprodutos gerados em restaurantes são a ausência de agentes articuladores que possam estabelecer e manter contato entre quem gera os resíduos e quem pode efetivamente aproveitá-los. Mesmo tomando-se uma amostragem restrita, ficou evidente que informação, vontade política e gerenciamento implicariam em lucros aos estabelecimentos e consequente melhoria da consciência ambiental e manutenção do bem-estar da comunidade. ABSTRACT: The ability to minimize environmental impacts, coupled with the ability to manage the reintroduction of byproducts in the production chain, may be in the future the guarantee balance between economy, politics and environmental conservation. This study aimed to evaluate the products generated in two restaurants activities located in the city of Londrina-PR, its fi nal disposal and to seek possible alternatives to the problems encountered. The data show that key residues are leftovers of food, frying oil and packaging. Moreover, this evaluation suggests that the biggest obstacles to better utilization of generated by-products in restaurants is the absence of articulator agents that can establish and maintain contact between those who generate the waste and who can effectively harness them. Even taking a limited sample, it was clear that information, policy and management will mean profi ts in the establishments and the consequent improvement of environmental awareness and maintain the welfare of the community. 653 $aAproveitamento de subprodutos 700 1 $aSILVA, D. L. D. da 700 1 $aCOSTA, G. A. N. 700 1 $aBENASSI, V. de T. 700 1 $aGARCIA, S.
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