|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/05/2007 |
Data da última atualização: |
23/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). |
Título: |
Feijões do vale do juruá |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, IFAC : 2017 |
Páginas: |
336p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão Phaseolus e o feijão-caupi são a base da alimentação proteica vegetal da população no Acre, abrangendo todas a classes sociais. O cultivo dessa semente, no Acre, é um desafio aos agricultores familiares devido a diversas condições edafoclimáticas que limitam a expansão de áreas. No entanto, milhares de agricultores adotam técnicas locais de cultivo (em terra firme e várzeas), conseguem driblar as dificuldades agronômicas e produzem para o consumo com grande geração de renda com a venda do excedente. Os processos de obtenção de variedades sintéticas de feijões, adaptadas ás tecnologias intensivas de produção de feijão e caupi em escala, vêm promovendo, ao longo do tempo, uma erosão genética acarretando em redução de variedades crioulas por parte das comunidades locais. Simultaneamente, no contra-fluxo, observa-se um movimento de resistência ao uso de variedades sintéticas no campo - melhoradas e transgênicas ? por parte de muitos agricultores familiares, incluindo os indígenas na Amazônia. Este livro foi arquitetado para discutir este assunto. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agrobiodiversidade; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Biodiversidad; Caupi; Creole cultivars; Cruzeiro do Sul (AC); Cultivares criollos; Cultivares crioulos; Feijão caupi; Feijão cultivo; Frijoles; Mâncio Lima (AC); Marechal Thaumaturgo (AC); Porto Walter (AC); Rodrigues Alves (AC); Vale do juruá; Vale do Juruá (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Feijão; Feijão de corda; Phaseolus vulgaris; Produção de Sementes; Semente; Variedade; Vigna unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Biodiversity; Cowpeas; Cultivars; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02507nam a2200553 a 4500 001 2070334 005 2019-01-23 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMATTAR, E. P. L. 245 $aFeijões do vale do juruá 260 $aRio Branco, IFAC : 2017$c2017 300 $a336p. 520 $aO feijão Phaseolus e o feijão-caupi são a base da alimentação proteica vegetal da população no Acre, abrangendo todas a classes sociais. O cultivo dessa semente, no Acre, é um desafio aos agricultores familiares devido a diversas condições edafoclimáticas que limitam a expansão de áreas. No entanto, milhares de agricultores adotam técnicas locais de cultivo (em terra firme e várzeas), conseguem driblar as dificuldades agronômicas e produzem para o consumo com grande geração de renda com a venda do excedente. Os processos de obtenção de variedades sintéticas de feijões, adaptadas ás tecnologias intensivas de produção de feijão e caupi em escala, vêm promovendo, ao longo do tempo, uma erosão genética acarretando em redução de variedades crioulas por parte das comunidades locais. Simultaneamente, no contra-fluxo, observa-se um movimento de resistência ao uso de variedades sintéticas no campo - melhoradas e transgênicas ? por parte de muitos agricultores familiares, incluindo os indígenas na Amazônia. Este livro foi arquitetado para discutir este assunto. 650 $aBeans 650 $aBiodiversity 650 $aCowpeas 650 $aCultivars 650 $aVarieties 650 $aBiodiversidade 650 $aFeijão 650 $aFeijão de corda 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aProdução de Sementes 650 $aSemente 650 $aVariedade 650 $aVigna unguiculata 653 $aAcre 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBiodiversidad 653 $aCaupi 653 $aCreole cultivars 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aCultivares criollos 653 $aCultivares crioulos 653 $aFeijão caupi 653 $aFeijão cultivo 653 $aFrijoles 653 $aMâncio Lima (AC) 653 $aMarechal Thaumaturgo (AC) 653 $aPorto Walter (AC) 653 $aRodrigues Alves (AC) 653 $aVale do juruá 653 $aVale do Juruá (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aOLIVEIRA, E. de 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 700 1 $aSIVIERO, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
20/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NAKASHIMA, K.; KANAMORI, N.; NAGATOSHI, Y.; FUJITA, Y.; TAKASAKI, H.; URANO, K.; MOGAMI, J.; MIZOI, J.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; SHINOZAKI, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NEPOMUCENO, A. L. |
Afiliação: |
JIRCAS; JIRCAS; JIRCAS; JIRCAS; RIKEN CENTER FOR SUSTAINABLE RESOURCE SCIENCE, TSUKUBA, JAPAN; RIKEN CENTER FOR SUSTAINABLE RESOURCE SCIENCE, TSUKUBA, JAPAN; UNIVERSITY OF TOKYO, TOKYO, JAPAN; UNIVERSITY OF TOKYO, TOKYO, JAPAN; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; AUTOR; AUTOR; RIKEN CENTER FOR SUSTAINABLE RESOURCE SCIENCE, TSUKUBA, JAPAN; UNIVERSITY OF TOKYO, TOKYO, JAPAN; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO. |
Título: |
Application of biotechnology to generate drought-tolerant soybean plants in brazil: development of genetic engineering technology of crops with stress tolerance against degradation of global environment. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: KOKUBUN, M.; ASANUMA, S. (Ed.). Crop production under stressful conditions: application of cutting edge Science and technology in developing countries. Singapore: Springer, c2018. |
Páginas: |
p. 111-130. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Engenharia Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Resistência a Seca; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Drought tolerance; Genetic engineering; Soybeans; Stress tolerance. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01381naa a2200397 a 4500 001 2102240 005 2018-12-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAKASHIMA, K. 245 $aApplication of biotechnology to generate drought-tolerant soybean plants in brazil$bdevelopment of genetic engineering technology of crops with stress tolerance against degradation of global environment.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 111-130. 650 $aDrought tolerance 650 $aGenetic engineering 650 $aSoybeans 650 $aStress tolerance 650 $aEngenharia Genética 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aResistência a Seca 650 $aSoja 700 1 $aKANAMORI, N. 700 1 $aNAGATOSHI, Y. 700 1 $aFUJITA, Y. 700 1 $aTAKASAKI, H. 700 1 $aURANO, K. 700 1 $aMOGAMI, J. 700 1 $aMIZOI, J. 700 1 $aMERTZ-HENNING, L. M. 700 1 $aNEUMAIER, N. 700 1 $aFARIAS, J. R. B. 700 1 $aFUGANTI-PAGLIARINI, R. 700 1 $aMARIN, S. R. R. 700 1 $aSHINOZAKI, K. 700 1 $aYAMAGUCHI-SHINOZAKI, K. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 773 $tIn: KOKUBUN, M.; ASANUMA, S. (Ed.). Crop production under stressful conditions: application of cutting edge Science and technology in developing countries. Singapore: Springer, c2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|