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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
GOMES, D. I.; VERAS, R. M. L.; ALVES, K. S.; BARCELOS, S. de S.; SANTOS, R. B. dos; BARBOSA, C. V.; RIBEIRO, C. V. A. E. e S. |
Título: |
Aspectos comportamentais de ovinos alimentados com dietas contendo níveis de inclusão do farelo do caroço de açaí. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o comportamento de 16 carneiros não-castrados (peso médio de 22 kg) alimentados com dietas contendo níveis de inclusão (0, 5, 10 e 15%) do farelo do caroço de açaí (FCA), segundo delineamento ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. No registro do tempo despendido em alimentação, ruminação ou ócio, adotaram-se as observações contínua e individualizada dos animais a cada 15 minutos e, após 24 horas, calcularam-se o tempo de mastigação merícica por bolo ruminal, o número de mastigações merícicas por minuto, o número de refeições e o tempo gasto por refeição. O nível de inclusão do farelo do caroço do açaí na dieta não influenciou a maioria das variáveis de comportamento ingestivo, havendo alteração apenas para o tempo de mastigações merícicas por minuto a 5% de inclusão.
[Behaviour aspects of sheep fed diets with increasing levels of açai seed meal].
Abstract: The behavior of 16 non-castrated male kids (average weight of 22 kg) fed diet with increasing açaí seed meal (FCA) levels (0, 5, 10, and 15%), as a randomized experimental design, with four treatments and four replicates. Continuous and individual observations of animals were performed every 15 minutes to record time spent in feeding, rumination or idle. After 24 hours of continuous and observation, time spent in ruminating chewing per bolus, number of ruminating chewing per minute, number of meals and time spent per meal were calculated. No treatment effect on the most studied variables was observed, except for time of ruminating chewing per minute at level of 5% of inclusion. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o comportamento de 16 carneiros não-castrados (peso médio de 22 kg) alimentados com dietas contendo níveis de inclusão (0, 5, 10 e 15%) do farelo do caroço de açaí (FCA), segundo delineamento ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. No registro do tempo despendido em alimentação, ruminação ou ócio, adotaram-se as observações contínua e individualizada dos animais a cada 15 minutos e, após 24 horas, calcularam-se o tempo de mastigação merícica por bolo ruminal, o número de mastigações merícicas por minuto, o número de refeições e o tempo gasto por refeição. O nível de inclusão do farelo do caroço do açaí na dieta não influenciou a maioria das variáveis de comportamento ingestivo, havendo alteração apenas para o tempo de mastigações merícicas por minuto a 5% de inclusão.
[Behaviour aspects of sheep fed diets with increasing levels of açai seed meal].
Abstract: The behavior of 16 non-castrated male kids (average weight of 22 kg) fed diet with increasing açaí seed meal (FCA) levels (0, 5, 10, and 15%), as a randomized experimental design, with four treatments and four replicates. Continuous and individual observations of animals were performed every 15 minutes to record time spent in feeding, rumination or idle. After 24 hours of continuous and observation, time spent in ruminating chewing per bolus, number of ruminating chewing per minute, number of meals and time spent per meal were calculated. No treatment effect on the most studied ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Comportamento ingestivo; Resíduo da agroindústria. |
Thesagro: |
Açaí; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Ingestão; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02612naa a2200289 a 4500 001 2102932 005 2019-01-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, D. I. 245 $aAspectos comportamentais de ovinos alimentados com dietas contendo níveis de inclusão do farelo do caroço de açaí. 260 $c2008 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar o comportamento de 16 carneiros não-castrados (peso médio de 22 kg) alimentados com dietas contendo níveis de inclusão (0, 5, 10 e 15%) do farelo do caroço de açaí (FCA), segundo delineamento ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. No registro do tempo despendido em alimentação, ruminação ou ócio, adotaram-se as observações contínua e individualizada dos animais a cada 15 minutos e, após 24 horas, calcularam-se o tempo de mastigação merícica por bolo ruminal, o número de mastigações merícicas por minuto, o número de refeições e o tempo gasto por refeição. O nível de inclusão do farelo do caroço do açaí na dieta não influenciou a maioria das variáveis de comportamento ingestivo, havendo alteração apenas para o tempo de mastigações merícicas por minuto a 5% de inclusão. [Behaviour aspects of sheep fed diets with increasing levels of açai seed meal]. Abstract: The behavior of 16 non-castrated male kids (average weight of 22 kg) fed diet with increasing açaí seed meal (FCA) levels (0, 5, 10, and 15%), as a randomized experimental design, with four treatments and four replicates. Continuous and individual observations of animals were performed every 15 minutes to record time spent in feeding, rumination or idle. After 24 hours of continuous and observation, time spent in ruminating chewing per bolus, number of ruminating chewing per minute, number of meals and time spent per meal were calculated. No treatment effect on the most studied variables was observed, except for time of ruminating chewing per minute at level of 5% of inclusion. 650 $aAçaí 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAlimento Para Animal 650 $aIngestão 650 $aOvino 650 $aSubproduto 653 $aComportamento ingestivo 653 $aResíduo da agroindústria 700 1 $aVERAS, R. M. L. 700 1 $aALVES, K. S. 700 1 $aBARCELOS, S. de S. 700 1 $aSANTOS, R. B. dos 700 1 $aBARBOSA, C. V. 700 1 $aRIBEIRO, C. V. A. E. e S. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/09/2022 |
Data da última atualização: |
04/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RIBEIRO, P. T.; PEDROSA, T. do N.; CHAVES, F. C. M.; QUINTANS-JÚNIOR, L. J.; ARAÚJO, A. A. de S.; VASCONCELLOS, M. C. de; MARIA-ENGLER, S. S.; SILVA, C. C.; SILVA, F. M. A. da; KOOLEN, H. H. F.; LIMA, E. S.; LIMA, A. A. N. de. |
Afiliação: |
PRISCILLA TOBIAS RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); TATIANA DO NASCIMENTO PEDROSA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; LUCINDO JOSÉ QUINTANS-JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; ADRIANO ANTUNES DE SOUZA ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; MARNE CARVALHO DE VASCONCELLOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); SILVYA STUCHI MARIA-ENGLER, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; CLÁUDIA CÂNDIDA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS (UEA); FELIPE MOURA ARAÚJO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); HÉCTOR HENRIQUE FERREIRA KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS (UEA); EMERSON SILVA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); ÁDLEY ANTONINI NEVES DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE. |
Título: |
Physicochemical characterization and cosmetic applications of Passiflora nitida Kunth leaf extract. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, v. 58, e19723, 2022. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/s2175-97902022e19723 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed at characterizing the species leaves' raw material, dry extract production, the study of the antioxidant potential, and application of this extract for cosmetic formulations. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant; Cosmetic. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora nitida. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01136naa a2200301 a 4500 001 2146600 005 2022-11-04 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/s2175-97902022e19723$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, P. T. 245 $aPhysicochemical characterization and cosmetic applications of Passiflora nitida Kunth leaf extract.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThis work aimed at characterizing the species leaves' raw material, dry extract production, the study of the antioxidant potential, and application of this extract for cosmetic formulations. 650 $aPassiflora nitida 653 $aAntioxidant 653 $aCosmetic 700 1 $aPEDROSA, T. do N. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aQUINTANS-JÚNIOR, L. J. 700 1 $aARAÚJO, A. A. de S. 700 1 $aVASCONCELLOS, M. C. de 700 1 $aMARIA-ENGLER, S. S. 700 1 $aSILVA, C. C. 700 1 $aSILVA, F. M. A. da 700 1 $aKOOLEN, H. H. F. 700 1 $aLIMA, E. S. 700 1 $aLIMA, A. A. N. de 773 $tBrazilian Journal of Pharmaceutical Sciences$gv. 58, e19723, 2022.
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