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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  GOMES, D. I.; VERAS, R. M. L.; ALVES, K. S.; BARCELOS, S. de S.; SANTOS, R. B. dos; BARBOSA, C. V.; RIBEIRO, C. V. A. E. e S.
Título:  Aspectos comportamentais de ovinos alimentados com dietas contendo níveis de inclusão do farelo do caroço de açaí.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o comportamento de 16 carneiros não-castrados (peso médio de 22 kg) alimentados com dietas contendo níveis de inclusão (0, 5, 10 e 15%) do farelo do caroço de açaí (FCA), segundo delineamento ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. No registro do tempo despendido em alimentação, ruminação ou ócio, adotaram-se as observações contínua e individualizada dos animais a cada 15 minutos e, após 24 horas, calcularam-se o tempo de mastigação merícica por bolo ruminal, o número de mastigações merícicas por minuto, o número de refeições e o tempo gasto por refeição. O nível de inclusão do farelo do caroço do açaí na dieta não influenciou a maioria das variáveis de comportamento ingestivo, havendo alteração apenas para o tempo de mastigações merícicas por minuto a 5% de inclusão. [Behaviour aspects of sheep fed diets with increasing levels of açai seed meal]. Abstract: The behavior of 16 non-castrated male kids (average weight of 22 kg) fed diet with increasing açaí seed meal (FCA) levels (0, 5, 10, and 15%), as a randomized experimental design, with four treatments and four replicates. Continuous and individual observations of animals were performed every 15 minutes to record time spent in feeding, rumination or idle. After 24 hours of continuous and observation, time spent in ruminating chewing per bolus, number of ruminating chewing per minute, number of meals and time spent per meal were calculated. No treatment effect on the most studied ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comportamento ingestivo; Resíduo da agroindústria.
Thesagro:  Açaí; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Ingestão; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38544 - 1ADDPL - CD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/09/2022
Data da última atualização:  04/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBEIRO, P. T.; PEDROSA, T. do N.; CHAVES, F. C. M.; QUINTANS-JÚNIOR, L. J.; ARAÚJO, A. A. de S.; VASCONCELLOS, M. C. de; MARIA-ENGLER, S. S.; SILVA, C. C.; SILVA, F. M. A. da; KOOLEN, H. H. F.; LIMA, E. S.; LIMA, A. A. N. de.
Afiliação:  PRISCILLA TOBIAS RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); TATIANA DO NASCIMENTO PEDROSA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; LUCINDO JOSÉ QUINTANS-JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; ADRIANO ANTUNES DE SOUZA ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; MARNE CARVALHO DE VASCONCELLOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); SILVYA STUCHI MARIA-ENGLER, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; CLÁUDIA CÂNDIDA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS (UEA); FELIPE MOURA ARAÚJO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); HÉCTOR HENRIQUE FERREIRA KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS (UEA); EMERSON SILVA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); ÁDLEY ANTONINI NEVES DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE.
Título:  Physicochemical characterization and cosmetic applications of Passiflora nitida Kunth leaf extract.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, v. 58, e19723, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/s2175-97902022e19723
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed at characterizing the species leaves' raw material, dry extract production, the study of the antioxidant potential, and application of this extract for cosmetic formulations.
Palavras-Chave:  Antioxidant; Cosmetic.
Thesaurus NAL:  Passiflora nitida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38821 - 1UPCAP - DD
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