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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
SANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. |
Afiliação: |
RENATO ANDRADE DOS SANTOS, Universiade Federal do Rio Grande do Norte; ELISANIE NEIVA MAGALHÃES TEIXEIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JANETE GOUVEIA DE SOUZA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ALEX MARTINS VARELA DE ARRUDA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; ROSEANE MADEIRA BEZERRA, UFPB; CLÁUDIA DE CASTRO GOULART, Universidade Estadual do Vale do Acaraú. |
Título: |
Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas (Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamentointeiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o peso da carcaça, da coxa+sobrecoxa e da gordura abdominal, e os níveis ótimos estimados foram de 1,69, 2,50 e 2,34%, respectivamente. Houve efeito linear decrescente dos níveis de CCD sobre o peso de peito com e sem pele. A análise econômica indicou maior lucro ao produtor com uso da ração convencional. Entretanto, entre os níveis de inclusão de CCD, o de 1,5% apresentou os melhores resultados, com uma diferença de 0,47% na margem de lucro em relação à ração convencional. A adição de 1,69 e 2,50% de caldo de cana desidratado na ração é recomendada para atingir maior peso de carcaça e coxa+sobrecoxa em codornas de corte, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Alternative feed; Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus Nal: |
Coturnix coturnix; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141034/1/Caldo-de-cana-desidratado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 27 | |
4. | | SOUZA, C. P. F.; SOUZA, F. V. D.; FERREIRA, C. F. Caracterização de variedades de abacaxi voltados para fibra. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | LIMA, O. S.; SOUZA, E. H. de; DIAS, L. E. da C.; SOUZA, C. P. F.; SOUZA, F. V. D. Characterization and selection of ornamental pineapple hybrids with emphasis on sinuous stems and black fruits. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 2, p. 237-245, Apr./Jun. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos. Análise da diversidade genética de acessos de bananeira, mediante caracterização morfo-agronômica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1611Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | SANTANA, F. H. S.; PEREIRA, V. M.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.; BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F. Caracterização agronômica de diplóides melhorados de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | SOUZA, C. P. F.; BRANDÃO, L. P.; PEREIRA, V. M.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e. Variabilidade genética em acessos de bananeira por meio de descritores morfológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1663Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | SILVA, R. L. da; SOUZA, E. H. de; PELACANI, C. R.; JESUS, J. S. de; SOUZA, C. P. F.; SOUZA, A. B. P.; SOUZA, F. V. D. Validation of in vitro conservation of pineapple germplasm [Ananas comosus (L.) Merr.] for ten years based on field morphological characterization. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 68, p.2051-206, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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15. | | SOUZA, C. P. F.; RODRIGUES, M. A.; FERREIRA, C. F.; SANANA, J. R. F. de; MARTINS, F. M.; AMORIM, E. P. Variação histológica em dois genótipos de bananeira em diferentes estádios de desenvolvimento. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F.; PEREIRA, V. M.; SILVA, S. O.; SEREJO, J. A. dos S.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P. Descriptor selection for banana accessions based on univariate and multivariate analysis. Genetics and Molecular Research, v.12, n.2, p.1603/20, May. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | SOUZA, C. P. F.; FERREIRA, C. F.; SOUZA, E. H.; SENA NETO, A. R.; MARCONCINI, J. M.; LEDO, C. A. S.; SOUZA, F. V. D. Genetic diversity and ISSR marker association with the quality of pineapple fiber for use industry. Industrial Crops & Products, n. 104, p. 263-268, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F.; SANTANA, F. H. S.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e. Estimativa de parâmetros genéticos em características físicas de genótipos de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1609Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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