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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/03/2014
Data da última atualização:  18/03/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROMAGNOLI, E. M.; NATEL, A. S.; FAGUNDES, G. G.; SANTOS, J. E.; SANTOS, P. P. dos; CAMPOS, F. C. de; FERREIRA, C; TAKETANI, R. G.; LOPES, L. D.; MENDES, R.
Afiliação:  RODRIGO MENDES, CNPMA.
Título:  Quantifying cellulolytic bacteria in the rumen of sheep under a diet with sugarcane bagasse.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SYMPOSIUM ON BACTERIAL GENETICS AND ECOLOGY, 12., 2013, Ljubljana (Slovenia). Networking and plasticity of microbial communities: the secret to success. Ljubljana: University of Ljubljana. 2013. p. 105. Ref. P130.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Sheep rumen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA13040 - 1UPCSP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  28/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  VILAR, S. B. de O.; CASTRO, M. F. P. P. M.; REZENDE, A. C.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L.
Afiliação:  SILVANA BELEM DE OLIVEIRA IVLAR, FEA-UNICAMP; MARIA FERNANDA PONTES PENTEADO MORETZHON DE CASTRO, ITAL; ANA CAROLINA REZENDE; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; FLAVIO LUIS SCHMIDT.
Título:  Recuperação de Salmonella spp. em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Perspectivas Online: Biológicas e saúde, Campos dos Goytacazes, v. 17, n. 5, p. 1-8, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Salmonella spp. é um patógeno que se destaca como agente responsável por doenças veiculadas por alimentos. Alguns estudos demonstram que o consumo de manga contaminada foi responsável por alguns destes surtos. Este trabalho objetivou investigar a eficiência de diferentes metodologias para a recuperação de Salmonella em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins. Para o estudo, as mangas foram artificialmente contaminadas com um pool de Salmonella contendo culturas de Salmonella Typhimurium, Salmonella Enteritidis e Salmonella Brasil. Foram comparados dois métodos de recuperação: esfregaço de superfície (Swab) e fragmento do fruto. A contagem foi realizada de duas maneiras: por semeadura em superfície em meio MLCB e pela metodologia de duas camadas de ágar (ágar não seletivo + sobrecamada de ágar seletivo) utilizando-se neste caso os meios de cultura TSA +MLCB ou TSA + XLD. Após análise estatística dos dados obtidos por análise de variância e teste de Tukey observou-se que houve diferenças eque os melhores resultados foram obtidos quando se utilizou a combinação do fragmento do fruto, com a recuperação nos meios TSA + MLCB. Concluiu-se que esse método foi eficiente na recuperação de cepas de Salmonella artificialmente inoculadas em mangas cv. Tommy Atkins no estádio de maturação 2. Abstract: Salmonella spp. is a pathogen that stands out as an agent responsible for foodborne illnesses. Some studies have shown that consumption of contaminated mango was responsible for so... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Doenças veiculadas por alimentos; Foodborne illnesses.
Thesagro:  Manga; Salmonella spp; Salmonelose.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Salmonellosis.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136212/1/2015AP18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14746 - 1UPCAP - DD
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