|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/10/2019 |
Data da última atualização: |
09/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, P. F. dos; CIVARDI, E. A.; LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
PRISCILA FERREIRA DOS SANTOS, doutoranda UFG; EDERSON ANTONIO CIVARDI, UFG; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Mofo branco: passado e futuro da doença. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 14., 2014, Lavras. Sanidade de raizes. Lavras: UFLA, 2014. |
Páginas: |
p. 235-241. |
ISBN: |
978-85-98156-96-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O patógeno S. sclerotiorum foi descrito pela primeira vez em 1837 como Peziza sclerotiorum por M. A. Libert. Durante um longo período este binônimo sofreu várias alterações, e só em 1981 o nome deste patógeno foi aceito e conservado como S. sclerotiorum. O patógeno é um fungo necrotrófico, possui micélio constituído por hifas hialinas, septadas, multinucleadas e ramificadas, e está inserido no filo Ascomycota, classe Discomycetes, ordem Helotiales, família Sclerotiniaceae e gênero. O primeiro registro de sua ocorrência no Brasil aconteceu em 1921 em lavouras de batata no Estado de São Paulo, e com a transmissão do patógeno por meio de sementes, solo infestado e máquinas agrícolas, está presente em todas as principais regiões agrícolas do país. No Brasil, o mofo branco ocorre nas Regiões Sul, Centro-oeste, Sudeste, Nordeste. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Mofo Branco; Sclerotinia Sclerotiorum. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01466nam a2200193 a 4500 001 2112942 005 2019-10-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-98156-96-5 100 1 $aSANTOS, P. F. dos 245 $aMofo branco$bpassado e futuro da doença.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 14., 2014, Lavras. Sanidade de raizes. Lavras: UFLA$c2014 300 $ap. 235-241. 520 $aO patógeno S. sclerotiorum foi descrito pela primeira vez em 1837 como Peziza sclerotiorum por M. A. Libert. Durante um longo período este binônimo sofreu várias alterações, e só em 1981 o nome deste patógeno foi aceito e conservado como S. sclerotiorum. O patógeno é um fungo necrotrófico, possui micélio constituído por hifas hialinas, septadas, multinucleadas e ramificadas, e está inserido no filo Ascomycota, classe Discomycetes, ordem Helotiales, família Sclerotiniaceae e gênero. O primeiro registro de sua ocorrência no Brasil aconteceu em 1921 em lavouras de batata no Estado de São Paulo, e com a transmissão do patógeno por meio de sementes, solo infestado e máquinas agrícolas, está presente em todas as principais regiões agrícolas do país. No Brasil, o mofo branco ocorre nas Regiões Sul, Centro-oeste, Sudeste, Nordeste. 650 $aDoença de Planta 650 $aMofo Branco 650 $aSclerotinia Sclerotiorum 700 1 $aCIVARDI, E. A. 700 1 $aLOBO JUNIOR, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | FRANZLUEBBERS, A. J.; ANGERS, D.; CLARK, H.; EHRHARDT, F.; GRACE, P.; MARTIN NETO, L.; MCCONKEY, B.; PALMER, L.; RECOUS, S.; RODRIGUES, R. de A. R.; ROEL, A.; SCHOLTEN, M.; SHAFER, S.; SLATTERY, B.; SOUSSANA, J.-F.; VERHAGEN, J.; YAGI, K.; ZORRILLA, G. Global Research Alliance on agricultural greenhouse gases. In: ZOLIN, C. A.; RODRIGUES, R. de A. R. (Ed.). Impact of climate change on water resources in agriculture. Boca Raton: CRC Press, 2015. cap. 3, p. 39-60.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
2. | | LIEBIG, M. A.; FRANZLUEBBERS, A. J.; ALVAREZ, C.; CHIESA, T. D.; LEWCZUK, N.; PIÑEIRO, G.; POSSE, G.; YAHDJIAN, L.; GRACE, P.; CABRAL, O. M. R.; MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, R. de A. R.; AMIRO, B.; ANGERS, D.; HAO, X.; OELBERMANN, M.; TENUTA, M.; MUNKHOLM, L. J.; REGINA, K.; CELLIER, P.; EHRHARDT, F.; RICHARD, G.; DECHOW, R.; AGUS, F.; WIDIARTA, N.; SPINK, J.; BERTI, A.; GRIGNANI, C.; MAZZONCINI, M.; ORSINI, R.; ROGGERO, P. P.; SEDDAIU, G.; TEI, F.; VENTRELLA, D.; VITALI, G.; KISHIMOTO-MO, A.; SHIRATO, Y.; SUDO, S.; SHIN, J.; SCHIPPER, L.; SAVÉ, R.; LEIFELD, J.; SPADAVECCHIA, L.; YELURIPATI, J.; DEL GROSSO, S.; RICE, C.; SAWCHIK, J. MAGGnet: an international network to foster mitigation of agricultural greenhouse gases. Carbon Management, v. 7, N. 3-4, P. 243-248, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|