Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, P. E. T. dos; PALUDZYSZYN FILHO, E.; MAGALHAES, W. L. E.; BEN, T. J.; MOREIRA, S.
Afiliação:  PAULO EDUARDO TELLES DOS SANTOS, CNPF; ESTEFANO PALUDZYSZYN FILHO, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; TAYNÁ JORNADA BEN, GOLDEN TREE REFLORESTADORA LTDA.; SÉRGIO MOREIRA, GOLDEN TREE REFLORESTADORA LTDA.
Título:  Melhoramento genético de eucaliptos subtropicais: contribuições para a espécie Eucalyptus benthamii.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2020.
Páginas:  85 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 347).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os eucaliptos desempenham um papel relevante no agronegócio florestal nacional, participando ativamente de várias cadeias produtivas, especialmente aquelas atreladas ao uso da matéria-prima madeira obtida das plantações. Nesse aspecto, a produção de celulose e papel, chapas de fibras, biorredutor para siderurgia, bio-óleo, etanol de segunda geração, lenha para energia, componentes serrados e peças roliças tratadas em usinas de preservação são destaques e encontram-se muito bem estruturadas. Na região Sul do Brasil, as plantações de eucaliptos perfazem pouco mais de 10% do total da área plantada com o gênero no País, sendo as produções direcionadas principal-mente para celulose, energia e serraria.As contribuições da Embrapa Florestas, no contexto da silvicultura e utilização industrial da madeira das espécies indicadas para as condições frias dos Estados que compõem a região Sul, já remon-tam quatro décadas. A disseminação de germoplasmas subtropicais constituiu uma das ações que merecem destaque, tanto pela comercialização de sementes melhoradas como pela disponibiliza-ção de populações-base para estruturação de programas de melhoramento genético, por meio de parcerias.Dentre as espécies de eucaliptos contempladas nos trabalhos de pesquisa conduzidos pela Embrapa, Eucalyptus dunnii, E. badjensis, E. viminalis e E. benthamii receberam atenção diferen-ciada, pelo bom desempenho geral que demonstraram perante o rigor climático responsável pelos estresses térmicos decorrentes d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Sustentabilidade.
Thesagro:  Eucalipto; Floresta; Madeira; Silvicultura.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus benthamii.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219363/1/Livro-Doc-347-1863-final-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57528 - 1UMTLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; SAMPAIO, K. de L.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da. Dynamics of the loss and emergence of volatile compounds during the concentration of cashew apple juice (Anacardium occidentale L.) and the impact on juice sensory quality. Food Research International, v. 69, p. 224-234, mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, I. F. de O.; SILVA, F. T.; SAMPAIO, K. de L.; SILVA, M. A. A P. da. Teste de similaridade na avaliação sensorial de sal hipossódico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, K. de L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; BATISTA, E. A. C.; SILVA, M. A. A. P. da. Dynamics of the recovery of aroma volatile compounds during the concentration of cashew apple juice (Anacardium occidentale L.). Food Research International, v. 51, p. 335-343, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; CASSEL, E.; DA SILVA, M. A. A. P.; SOUZA NETO, M. A.; FREITAS, M. M. de M.; SAMPAIO, K. de L. Efeito dos parâmetros da destilação fracionada na concentração de voláteis odoríferos da waterphase de caju. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. Livro de Resumos. Florianópolis: [s.n.], 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional