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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  07/04/2015
Data da última atualização:  07/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TORRES, T. R.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, M. J. B. dos; LIMA, M. R. de; SANTOS, P. A. dos.
Afiliação:  THAYSA RODRIGUES TORRES, UFRPE; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; MARCOS JOSÉ BATISTA DOS SANTOS, UFRPE; MISLENI RICARTE DE LIMA, UFRPE; PRISCILA ANTÃO DOS SANTOS, UFRPE.
Título:  Performance of broilers fed during 21 days on mash or pellet diets containing whole or ground pearl millet grain.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Poultry Science, v. 15, n. 4, p. 1-6, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An experiment was carried out to evaluate the effect of the inclusion of 20% whole-grain or ground pearl millet (PM) in mash and pelleted diets on the performance, carcass traits, and organ weights of broilers reared until 21 days of age. A randomized block experimental design in a 3 x 2 factorial arrangement (diets containing corn and soybean meal, whole-grain PM, or ground PM x mash or pelleted diets), with five replicates per treatment and 10 birds per experimental unit, was applied. Diets were analyzed for mean geometric diameter, geometric standard deviation, pellet hardness, and density. Broiler performance, carcass yield, and organ weights were evaluated. On day 21, one bird with the average weight of each experimental unit was sacrificed for carcass evaluation. It was concluded that both as whole-grain and ground PM can be added to the diet of broilers up to 21 days of age. The dietary inclusion of PM results in higher abdominal fat deposition. Broilers fed the pelleted diets presented lower feed intake, better feed conversion ratio, lower gizzard and heart percentages, and higher carcass weight.
Thesagro:  Dieta; Frango de corte; Ganho de Peso; Nutrição; Ração.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19902 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/10/2014
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PERUZZO, S.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV.
Título:  Macieiras contrastantes em exigência de frio apresentam a mesma evolução de brotação quando tratadas com cianamida hidrogenada ao longo da endodormência?
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Páginas:  p. 52
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macieira, sendo uma espécie de clima temperado, apresenta a entrada em endodormência no outono e requer um acúmulo de horas de frio (HF, soma de temperatura < 7,2°C) durante o inverno para superar esse estado fisiológico. As exigências de HF variam entre genótipos e quando o somatório de frio local é menor são recomendados tratamentos químicos indutores, como a cianamida hidrogenada (CH). Para que o tratamento com CH seja eficaz, sabe-se que as plantas precisam de um certo acúmulo de HF, tornando-se necessário determinar o somatório de frio mínimo para que esse produto tenha efeito pleno. Outra questão importante é definir se existe diferença na quantidade de HF acumulada para que a CH tenha efeito, quando utiliza-se genótipos contrastantes de exigência de frio. Buscando responder a estas questões, em maio/2013 foram coletadas brindilas de Castel Gala (K, exigência de 300HF) e Imperial Gala (G, 600 HF), as quais foram esterilizadas em hipoclorito, embaladas em sacos plásticos e submetidas a um frio constante de 3°C (BODs), por seis tempos de frio para K (50 a 350HF) e G (50 a 600HF). Em cada ponto de frio, 80 brindilas de cada genótipo foram transferidas para uma condição de 25°C e 70% de umidade (fitotron) para estimular e avaliar a brotação, sendo 40 como controle e 40 tratadas no dia da transferência com CH (1% Dormex® + 3% Assist® ). Diariamente, todas as brindilas foram avaliadas quanto à ocorrência de brotação (ponta verde) das gemas apicais e laterais, sendo esses d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anais; Cianamida hidrogenada; CNPUV; Endodormência; Horas de frio; IC; Iniciação cientifica; Macieira.
Thesagro:  Brotação; Frio; Fruticultura; Maçã; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110190/1/anais-IC-2014.54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15359 - 1UMTRA - DD
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