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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; BRANDÃO, L. G. N. |
Afiliação: |
Otanael Oliveira dos Santos, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Claudio Mistura, UNEN/DTCS; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Everaldo Rocha Porto, CPATSA; Josivânia Rodrigues de Araújo, UNIVASF; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC. |
Título: |
Ácidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os teores de ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Foram utilizados 36 silos de “PVC”, abertos com 70 dias após a ensilagem. Os tratamentos foram as diferentes relações entre ver-sal e capim-elefante: T1= 100:0; T2= 80:20; T3= 60:40; T4= 40:60; T5= 20:80 e T6=0:100% delineados em esquema inteiramente casualizado com seis repetições. A inclusão de erva-sal nas silagens, propiciou aumento nos teores de ácido lático até o nível de 80 % de inclusão. Os teores de ácido acético e propiônico decresceram com o aumento da participação da erva sal. Os teores de ácido butírico foram baixos e não foram afetados pelos níveis de inclusão de erva sal. Conclui-se que o incremento na contribuição da erva-sal melhorou o perfil de ácidos orgânicos das silagens. |
Palavras-Chave: |
Alternativas forrageiras; Erval sal; Plantas halófitas; Semi-árido. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Capim Elefante; Fermentação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40959/1/OPB2330.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MOTA, J.; TOSTES, V.; MACEDO, V. |
Afiliação: |
GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; Juliana Mota, UFJF; Vinicius Tostes, UFJF; Vinícius Macedo, UFJF. |
Título: |
Leite e derivados: agosto/2017. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Intelactus, ago. 2017. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Exportador de lácteos; Leite em pó intergral; UHT. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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