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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, O. J. dos. |
Afiliação: |
OLIMPIO JOSÉ DOS SANTOS, UFPI. |
Título: |
Desenvolvimento de farinha instantânea de cotilédones de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Jorge Minoru Hashimoto. |
Conteúdo: |
Produtos obtidos por extrusão termoplástica tem grande importância na alimentação devido à sua praticidade para o consumo, armazenamento, processo de fabricação, estabilidade química e microbiológica. Foi desenvolvida nesta pesquisa uma farinha de cotilédones de feijão-caupi (FCFC) instantânea. Grãos de feijão-caupi da cultivar BRS Tumucumaque foram descorticados, fragmentados moinho de facas (Renard MFC-180-75-01), transformados em farinha em moinho de rolos (Brabender Quadrumat Senior), submetida ao processamento em extrusora termoplástica de dupla rosca (Clextral Evolum HT25), alimentada à 6,79 kg/h, matriz de 4 furos de 3,8 mm de diâmetro... |
Palavras-Chave: |
Caldo de feijão; Extrusão termoplástica; Leguminosas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168440/1/Dissertacao-OLIMPIO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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