Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/01/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, N. M. dos; MEISSNER FILHO, P. E. |
Afiliação: |
Neide Moura dos Santos, UFRB; Paulo Ernesto Maissner Filho, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de acessos do Banco Ativo de Germoplasma quanto a resistência ou ausência do vírus associado com a murcha do abacaxi. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DOS ESTUDANTES DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA, 4.; FÓRUM DOS COORDENADORES DOS PROGRAMAS DE MICROBIOLOGIA DA ÁREA DE CIÊNCIAS AGRÁRIA, 6., 2009, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxi é bastante apreciado em todo o mundo por suas qualidades organolépticas, valor nutritivo e propriedades terapêuticas, o que tem levado a um aumento de consumo e de sua importância econômica no mercado internacional de frutas. O Brasil sempre se destacou como grande produtor mundial de abacaxi (Ananas comosus var. comosus), mas a a sua posição como exportador ainda é inexpressiva. O abacaxizeiro é afetado por uma série de problemas, como a carência de cultivares produtivas com porte adequado e resistente às principais pragas, o manejo inadequado da cultura e a carência de mudas de alta qualidade. |
Palavras-Chave: |
Ananas comosus var; BAG; comosus; PMWaV. |
Thesagro: |
Abacaxi; Doença de Planta; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01468nam a2200205 a 4500 001 1656539 005 2023-08-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, N. M. dos 245 $aAvaliação de acessos do Banco Ativo de Germoplasma quanto a resistência ou ausência do vírus associado com a murcha do abacaxi.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DOS ESTUDANTES DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA, 4.; FÓRUM DOS COORDENADORES DOS PROGRAMAS DE MICROBIOLOGIA DA ÁREA DE CIÊNCIAS AGRÁRIA, 6., 2009, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa$c2009 520 $aO abacaxi é bastante apreciado em todo o mundo por suas qualidades organolépticas, valor nutritivo e propriedades terapêuticas, o que tem levado a um aumento de consumo e de sua importância econômica no mercado internacional de frutas. O Brasil sempre se destacou como grande produtor mundial de abacaxi (Ananas comosus var. comosus), mas a a sua posição como exportador ainda é inexpressiva. O abacaxizeiro é afetado por uma série de problemas, como a carência de cultivares produtivas com porte adequado e resistente às principais pragas, o manejo inadequado da cultura e a carência de mudas de alta qualidade. 650 $aAbacaxi 650 $aDoença de Planta 650 $aVírus 653 $aAnanas comosus var 653 $aBAG 653 $acomosus 653 $aPMWaV 700 1 $aMEISSNER FILHO, P. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |