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Registros recuperados : 3 | |
2. | | MUZITANO, I. S.; NEVES, C. A.; RADAEL, M. C.; REZENDE, F. P.; MENDONÇA, P. P.; SANTOS, M. V. B. dos; ANDRADE, D. R. de; VIDAL JUNIOR, M. V. Suplementação de vitamina C na estruturação do tecido conjuntivo de melanotênia-maçã. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 34, n. 8, p. 780-784, ago. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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3. | | MENDONÇA, P. P.; VIDAL JUNIOR, M. V.; POLESE, M. F.; SANTOS, M. V. B. dos; REZENDE, F. P.; ANDRADE, D. R. de. Morphometrical development of tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818) under different photoperiods. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 6, p. 1337-1341, jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/10/2008 |
Data da última atualização: |
25/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
GATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; LEMPP, B.; STEIN, J.; ALBERTINI, T. Z.; FRANCO, G. L. |
Afiliação: |
Carlos Borges Assumpção Gattass, Rural Centro; Maria da Graça Morais, UFMS; Urbano Gomes Pinto de Abreu, Embrapa Pantanal; Beatriz Lempp, UFGD; Joice Stein, UFMS; Tiago Zanetti Albertini, Esalq; Gumercindo Loriano Franco, UFMS. |
Título: |
Consumo, digestibilidade aparente e ganho de peso em bovinos de corte confinados e suplementados com cultura de levedura (Saccharomyces cerevisiae cepa 1026). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 3, p. 535-542, jul./set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar os efeitos da inclusão de cultura de levedura no ganho de peso, consumo, digestibilidade aparente da matéria seca
(MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL), carboidratos
totais (CHOT) e carboidratos não fibrosos (CNF). Foram realizados dois experimentos utilizando novilhos ½ Red Angus ½ Nelore, alimentados com proporção de 1:1 da relação volumoso:concentrado, com base na MS. Utilizouse o delineamento inteiramente casualizado nos dois experimentos. Os tratamentos foram inclusão ou não de cultura de levedura (1 g/100 kg de peso vivo) à dieta dos animais. No primeiro experimento, mantiveram-se, em sistema de confinamento, quatro grupos com quarenta animais cada, dois com suplementação e dois sem suplementação; no segundo experimento, mantiveram-se dez animais canulados no rúmen e distribuídos igualmente nos tratamentos. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos em relação
ao consumo e à digestibilidade aparente da MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, HCEL, CHOT e CNF. Para os valores de ganho de peso também não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos. Esses resultados indicam que, em dietas com proporções de volumoso:concentrado 1:1, a suplementação com cultura de levedura não influencia o
ganho de peso, o consumo e a digestibilidade aparente . |
Palavras-Chave: |
Aditivos; novilhos; probióticos. |
Thesagro: |
Confinamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02215naa a2200241 a 4500 001 1812897 005 2010-03-25 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGATTASS, C. B. A. 245 $aConsumo, digestibilidade aparente e ganho de peso em bovinos de corte confinados e suplementados com cultura de levedura (Saccharomyces cerevisiae cepa 1026). 260 $c2008 520 $aObjetivou-se, com o presente trabalho, avaliar os efeitos da inclusão de cultura de levedura no ganho de peso, consumo, digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL), carboidratos totais (CHOT) e carboidratos não fibrosos (CNF). Foram realizados dois experimentos utilizando novilhos ½ Red Angus ½ Nelore, alimentados com proporção de 1:1 da relação volumoso:concentrado, com base na MS. Utilizouse o delineamento inteiramente casualizado nos dois experimentos. Os tratamentos foram inclusão ou não de cultura de levedura (1 g/100 kg de peso vivo) à dieta dos animais. No primeiro experimento, mantiveram-se, em sistema de confinamento, quatro grupos com quarenta animais cada, dois com suplementação e dois sem suplementação; no segundo experimento, mantiveram-se dez animais canulados no rúmen e distribuídos igualmente nos tratamentos. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos em relação ao consumo e à digestibilidade aparente da MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, HCEL, CHOT e CNF. Para os valores de ganho de peso também não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos. Esses resultados indicam que, em dietas com proporções de volumoso:concentrado 1:1, a suplementação com cultura de levedura não influencia o ganho de peso, o consumo e a digestibilidade aparente . 650 $aConfinamento 653 $aAditivos 653 $anovilhos 653 $aprobióticos 700 1 $aMORAIS, M. da G. 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aLEMPP, B. 700 1 $aSTEIN, J. 700 1 $aALBERTINI, T. Z. 700 1 $aFRANCO, G. L. 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 9, n. 3, p. 535-542, jul./set. 2008.
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