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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/2008
Data da última atualização:  11/07/2018
Autoria:  BOTARO, B. G.; LIMA, Y. V. R. de; AQUINO, A. A; FERNANDES, R. H. R.; GARCIA, J. F.; SANTOS, M. V. dos.
Afiliação:  Bruno Garcia Botaro, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Ygor Vinícius Real de Lima, Centro Universitário Anhanguera/Faculdade de Medicina Veterinária; Adriana Augusto Aquino, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Faculdade de Zootecnia; Raquel Helena Rocha Fernandes, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; José Fernando Garcia, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/Laboratório de Bioquímica e Biologia Molecular Animal; Marcos Veiga dos Santos, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.
Título:  Polimorfismo da beta-lactoglobulina não afeta as características físico-químicas e a estabilidade do leite bovino
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 747-753, maio 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Beta-lactoglobulin polymorphism does not affect physico-chemical characteristics and milk stability.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do polimorfismo genético da beta-lactoglobulina, da raça e da sazonalidade sobre as características físico-químicas e estabilidade do leite bovino. Foram selecionados 5 rebanhos da raça Holandesa e 6 da Girolando. Amostras de leite e sangue foram coletadas de 660 vacas Holandesas e 293 Girolandos, num total de 953 amostras, obtidas em duas coletas na estação seca e duas na estação chuvosa. As amostras de leite foram submetidas à análise de acidez titulável, pH, crioscopia, e ao teste de estabilidade ao etanol (70, 76, 80 e 84ºGL). As amostras de sangue foram submetidas à reação em cadeia de polimerase, para determinação do polimorfismo da beta-lactoglobulina em ambas as raças estudadas. Não houve efeito do polimorfismo da beta-lactoglobulina sobre as características físico-químicas do leite. Observou-se efeito de raça (Holandesa e Girolando, respectivamente) sobre a acidez titulável (16,16 e 17,07°D), e da sazonalidade (estações chuvosa e seca, respectivamente) sobre a crioscopia (-0,5411 e -0,5376°H). Nas condições do estudo, observou-se efeito de raça e sazonalidade sobre a estabilidade do leite, com maior instabilidade do leite de Girolando, durante a estação seca. Não houve efeito do polimorfismo da beta-lactoglobulina sobre essa característica.
Palavras-Chave:  ethanol stability test; genetic variants; milk physico-chemical properties; propriedades físico-químicas do leite; prova de estabilidade ao etanol; variante genética.
Thesagro:  Vaca Leiteira.
Thesaurus Nal:  Dairy cows.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106893/1/Polimorfismo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41067 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; ROSA, R. C. C.; PADUA, T. R. P. de; CARVALHO, M. R.; M. R. CARVALHO.
Afiliação:  ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; TULLIO RAPHAEL PEREIRA DE PADUA, CNPMF; CARVALHO, M. R.
Título:  Qualidade físico-química e sensorial de abacaxi pérola cultivado sob diferentes doses de adubação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 4 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química (cor, peso dos frutos, acidez titulável, pH, sólidos solúveis, ratio e vitamina C) e sensorial (aceitação e intenção de compra) de abacaxi Pérola cultivado sob cinco doses de adubo orgânico (T1 - 10 ton/ha; T2 - 20 ton/ha; T3 - 30 t/ha; T4 - 40 t/ e T5 ? 50 ton/ha). O uso de menores doses de adubo orgânico produziu frutos menores, menos ácidos e mais doces. As porcentagens de aprovação foram superiores a 80,70% para qualquer dose de adubação empregada. Entretanto, observou-se maior intenção de compra para os abacaxis cultivados com 20, 30 e 40 ton de adubo orgânico/ha. Recomenda-se para o abacaxi Pérola, o uso de 20 toneladas de adubo orgânico/ha, pois o uso dessa dose contribuiu para a produção de frutos com aproximadamente 2.000g, pouco ácidos, com ratio satisfatório e elevada aceitação sensorialO objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química (cor, peso dos frutos, acidez titulável, pH, sólidos solúveis, ratio e vitamina C) e sensorial (aceitação e intenção de compra) de abacaxi Pérola cultivado sob cinco doses de adubo orgânico (T1 - 10 ton/ha; T2 - 20 ton/ha; T3 - 30 t/ha; T4 - 40 t/ e T5 ? 50 ton/ha). O uso de menores doses de adubo orgânico produziu frutos menores, menos ácidos e mais doces. As porcentagens de aprovação foram superiores a 80,70% para qualquer dose de adubação empregada. Entretanto, observou-se maior intenção de compra para os abacaxis cultivados com 20, 30 e 40 ton de adubo o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abacaxi orgânico; Análise sensorial.
Thesagro:  Adubação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156960/1/Qualidade-fisico-quimica-e-sensorial-de-abacaxi-perola.pdf
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31922 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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