Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/04/2012
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  SANTOS, M. S. dos; OLIVEIRA, M. E. de; RODRIGUES, M. M.; VELOSO FILHO, E. dos S.; ARAUJO NETO, J. C. de.
Título:  Estrutura e valor nutritivo de pastos de capins Tanzânia e Marandu aos 22 e 36 dias de rebrota para ovinos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 1, p. 35-46, jan./mar., 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi desenvolvida durante a estação chuvosa no setor de caprinos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Piauí com o objetivo de avaliar a estrutura do pasto e o valor nutritivo para ovinos de pastos dos capins Marandu e Tanzânia aos 22 e 36 dias de crescimento. Foram avaliadas a massa de forragem, altura, porcentagem de folhas, de colmos e de material morto do pasto, a composição químico-bromatológica, digestibilidade e o consumo de forragem por ovinos. A ocorrência de veranicos durante o período de rebrota de 36 dias resultou no menor crescimento das plantas, sem que houvesse diferença entre as idades para a massa de forragem, altura do pasto e porcentagem de folhas. O prolongamento do período de crescimento resultou em aumento na proporção de material morto no pasto, queda do valor nutritivo da forragem, com redução do teor de proteína bruta e da digestibilidade e elevação dos teores de fibras em detergente neutro e acido. O consumo de forragem foi equivalente entre as gramíneas, sendo que aos 36 dias de rebrota o consumo de nutrientes seria suficiente apenas para a mantença, e o prolongamento do período de rebrota de 22 para 36 dias leva à redução no consumo de forragem por ovinos devido à queda na qualidade da forragem, tanto do seu valor nutritivo como da estrutura do dossel. Structure and nutritional value of pasture grasses of Tanzania and Marandu at 22 and 36 days of regrowth for sheep. Abstract - This research was conducted during t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim Tanzânia; Marandu.
Thesagro:  Brachiaria brizantha; Consumo; Cordeiro; Forragem; Gramínea; Ovino; Panicum maximum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25510 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. S. dos. Efeito do CO2 sobre a qualidade nutricional, ferrugem e fusariose da alfafa. 2015. 55 f. Tese (Doutorado em Agronomia, Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual Paulista, Botucatu. Orientadora: Dra. Raquel Ghini (CNPMA). Co-Orientador: Edson Luiz Furtado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. S. dos; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Estimativas de repetibilidade para caracteres de cacho em genótipos de açaí branco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. S. dos. Ciclo XII de seleção entre e dentro de progênies de meios-irmãos na variedade de milho BR-5028 São Francisco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 4 p. (EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 76).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. S. dos; SILVA, M. F. da; SILVA, B. N. F. da; SARDINHA, M. A.; MOCHIUTTI, S. Avaliação de progênies de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) com características superiores para produção de frutos em área de várzeas do estuário amazônico. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; MOSTRA DE TCC's, 6.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2011. p. 77.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. S. dos; CABRAL, L. de P.; OKA, J. M.; ATROCH, E. M. A. C.; CHAVES, F. C. M. Germinação de sementes de Piper marginatum Jacq. em função do tipo de luz e desenvolvimento das plantas em diferentes substratos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 14., 2017, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 195-204.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. C. dos; OLIVEIRA, F. A. de; SANTOS, M. S. dos; TALAMINI, V.; FERREIRA, J. M. S.; SANTOS, F. J. dos. Avaliação In Vitro da ação antagonista de Trichoderma spp. sobre Thielaviopsis paradoxa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM. Artigo em anais.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. S. dos; DINIZ, L. E. C.; FERREIRA, J. M. S.; SANTOS, A. L.; OLIVEIRA, F. A. de; TALAMINI, V. Caracterização da variabilidade genética da coleção de isolados de Thielaviopsis paradoxa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. S. dos; VILELA, E. S. D.; PAZIANOTTO, R. A. A.; REYNALDO, E. F.; SILVA, E. H. F. M. da; BUENO, A. C. S. O.; MAY, A. Evaluation of microbial and enzymatic communities in soil and rizosphere from soybean plants. African Crop Science Journal, v. 26, n. 1, p. 79-92, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. S. dos; OLIVEIRA, M. E. de; LEAL, T. M.; RODRIGUES, M. M.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; ABDALLA, A. L.; MOREIRA, M. Z. Productivity performance of sheep in silvopastoral systems with cashew tree compared to grass monoculture. Journal of Agricultural Studies, v. 10 , n. 2, p. 36-51, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; RAMOS, N. P.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, E. H. F. M. da; ROSSI, P.; VIANA, R. da S. Pre-sprouted seedlings production methods through buds or mini-stems: emergence and initial development of sugarcane cultivars. Científica, v. 46, n. 4, p. 403-411, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. C, dos; SANTOS, M. S. dos; TALAMINI, V.; FERREIRA, J. M. S.; OLIVEIRA, F. A. de; SANTOS, J. M. S. M. Recuperação de Thielaviospsis paradoxa a partir de amostras de solo utilizando iscas vegetais. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. C.; OLIVEIRA, F. A. de; SANTOS, M. S. dos; TALAMINI, V.; FERREIRA, J. M. S.; SANTOS, F. J. dos. Influência de Trichoderma spp. sobre o crescimento micelial de Thielaviopsis paradoxa. Scientia Plena, Aracaju, v. 8, n. 4, abr. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, E. H. F. M. da; VIANA, R. S.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; RAMOS, N. P.; MELO, I. S. de. Effect of Bacillus aryabhattai on the initial establishment of pre-sprouted seedlings of sugarcane varieties. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e11510212337, 2021. p. 1-9.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. S. dos; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da; SOUZA, A. C. G. de; BRAGA, I. G.; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F. Acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 59-60.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, I. G.; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B.; SOUZA, A. C. G. de; SANTOS, M. S. dos; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F. Análise de crescimento durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 85-86.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Antioxidantes em morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' armazenados a 5 e a 15ºC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Caracterização química de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' em diferentes estágios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPINELI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Variáveis químicas de qualidade de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' produzidos no Distrito Federal armazenados a 5 e 15ºC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional