|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/02/2000 |
Data da última atualização: |
24/02/2000 |
Autoria: |
GUEDES, Z. B. L.; ORIA, H. F.; SANTOS, M. S. S. A.; BARROSO, M. A. T.; HOLANDA, L. F. F. |
Título: |
Estudo da fracao lipidica da amendoa do bacuri (Platonia insignis, Mart.) |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimento, v. 8, n. 1, p. 23-27, jan/jun., 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a fracao lipidica extraida da amendoa do bacuri (Platonia insignis, Mart.) no tocante a caracterizacao fisica e quimica. Foram determinados os acidos graxos predominantes, atraves de cromatografia a gas - espectrometria de massa, tendo-se obtido os seguintes resultados: indice de refracao - 1,475; indice de saponificacao - 222; indice de iodo - 55. Os acidos graxos predominantes foram o acido palmitico - 68,18%. Conclui-se que se trata de uma gordura o material lipidico extraido da amendoa do bacuri. O rendimento foi cerca de 60%, razao por que considerou-se o aproveitamento da gordura da amendoa do bacuri, em escala industrial, economicamente viavel. |
Palavras-Chave: |
Mart. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Amêndoa; Bacuri; Gordura; Platonia Insignis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01355naa a2200241 a 4500 001 1057148 005 2000-02-24 008 1990 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGUEDES, Z. B. L. 245 $aEstudo da fracao lipidica da amendoa do bacuri (Platonia insignis, Mart.) 260 $c1990 520 $aEstudou-se a fracao lipidica extraida da amendoa do bacuri (Platonia insignis, Mart.) no tocante a caracterizacao fisica e quimica. Foram determinados os acidos graxos predominantes, atraves de cromatografia a gas - espectrometria de massa, tendo-se obtido os seguintes resultados: indice de refracao - 1,475; indice de saponificacao - 222; indice de iodo - 55. Os acidos graxos predominantes foram o acido palmitico - 68,18%. Conclui-se que se trata de uma gordura o material lipidico extraido da amendoa do bacuri. O rendimento foi cerca de 60%, razao por que considerou-se o aproveitamento da gordura da amendoa do bacuri, em escala industrial, economicamente viavel. 650 $aÁcido Graxo 650 $aAmêndoa 650 $aBacuri 650 $aGordura 650 $aPlatonia Insignis 653 $aMart 700 1 $aORIA, H. F. 700 1 $aSANTOS, M. S. S. A. 700 1 $aBARROSO, M. A. T. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimento$gv. 8, n. 1, p. 23-27, jan/jun., 1990.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 71 | |
4. | | GHINI, R.; SANTOS, M. S.; HAMADA, E. Efeitos das mudanças climáticas esperadas para o Brasil sobre a produção e doenças de hortaliças. In: LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; BRAGA, M. B. (Ed.). Mudanças climáticas e produção de hortaliças: projeções, impactos, estratégias adaptativas e mitigadoras. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 107-126.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
8. | | SANTOS, M. S.; GHINI, R.; FERNANDES, B. V. Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre a murcha de Ceratocystis em dois híbridos de Eucalyptus. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 0780, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 1152.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
16. | | SANTOS, M. S.; GUNDI, J. S.; BABUJIA, L. C.; OLIVEIRA, A. L. M. de; HUNGRIA, M. Análise da concentração e da sobrevivência de Azospirillum brasilense estirpes AB-V5 e AB-V6 em diferentes meios de cultura. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 278. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
19. | | MORAES, T. B. de; SANTOS, M. S.; MAGON, C. J.; COLNAGO, L. A. Evaluation of filter diagonalization method for QNMR analyses of complex mixtures. In: IBERO-AMERICAN NMR MEETING, 4.; REUNION BIENAL DEL GERMN, 6.; IBERIAN NMR MEETING, 3., 2012, Aveiro. Book of abstracts... Lisboa: SPQ, 2012. p. 53Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 71 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|