Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/11/2017
Data da última atualização:  29/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; AGUIAR, C. B.; MENDES, A. M.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-Rondonia.
Título:  Dedifferentiation and growth of friable calluses from stems of Capsicum chinense cv. Airetama.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  International Journal of Development Research, v. 7, n. 6, p.13062-13066, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chili peppers belong to the genus Capsicum and have been studied for their bioactivity, provided by secondary metabolites, which can be used for medicinal and agricultural purposes. Some Capsicum species have been submitted to in vitro cultivation systems of cell suspensions, which have been largely reported as safe and standardized methods of production of secondary compounds. The objective of this study was to determine a protocol for the establishment of cell suspensions from stems of the cultivar C. chinense cv. Airetama. For this, it was necessary to determine the combinations and concentrations of growth regulators for callus induction and to study the growth pattern of the calluses with a focus on the deceleration phase. In this phase the callus cells must be subcultured in a liquid medium in order to establish cell suspension cultivations. Stem explants were inoculated into media supplemented with 2,4-D and BA. The proliferation of callus cells and their growth pattern were evaluated. The highest callus cell proliferation occurred with the combination of 18.10 µM 2,4-D + 2.22 µM BA. The calluses were friable and whitish and their growth pattern followed a sigmoid shape. The deceleration phase started on the 42nd day.
Palavras-Chave:  Callogenesis; Growlh curve.
Thesaurus Nal:  secondary metabolites.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167695/1/2017-IJDR-Airetama.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17943 - 1UPCAP - DDSP-3975SP-3975
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Fungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 135-140. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. T. S.; FARIAS, S. M. A. P.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; ARAUJO, H. J. B. de. Fungos manchadores de madeira em campo de apodrecimento de espécies florestais em Rio Branco, AC. Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 6, p. 459, 2020. Edição do V Congresso de Ciência e Tecnologia do IFAC, 2020, Rio Branco, AC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, P. E. F. de; SIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; COELHO, R. M. S.; NECHET, K. de L. Queima do fio da mandioca: uma nova doença na cultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019. p. 452.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. R.; RUFINO, C. P. B.; COSTA, K. K. da; MACEDO, P. E. F. de; RUFINO, P. B.; RUFINO, P. B. Produção de mudas de abacaxizeiro em substrato vegetal colonizado com Trichoderma spp. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 77-82. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, C. P. B.; NOGUEIRA, S. R.; ARAÚJO, C. S. DE; ROSSI, A. J. D.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; MACEDO, P. E. F. de. Chemical control of Colletotrichum gloeosporioideson seedlings of single assai palm. Revista de Agricultura Neotropical, v. 10, n. 2, e7264, apr./june, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, C. P. B.; NOGUEIRA, S. R.; ARAÚJO, C. S. DE; ROSSI, A. J. D.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; MACEDO, P. E. F. de. Chemical control of Colletotrichum gloeosporioides on seedlings of single assai palm. Revista de Agricultura Neotropical, v. 10, n. 2, e7264, Apr./June 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional