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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  24/07/2012
Data da última atualização:  24/07/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, J. O. M. de; BARROSO, GIGLIANE R. P.; SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SILVA FILHO, ELIOMAR P.; RODRIGUES, CARLOS D. S.; PEGORER, ANA P.
Afiliação:  JOSE ORESTES MEROLA DE CARVALHO, CPAF-RO; GIGLIANE R. P. BARROSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA - UNIR/RO DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA.; MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPAF-RO; ELIOMAR P. SILVA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA - UNIR/RO DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA.; CARLOS D. S. RODRIGUES, FUNDAÇÃO MOKITI OKADA - CENTRO DE PESQUISA, IPEÚNA/SP.; ANA P. PEGORER, FUNDAÇÃO MOKITI OKADA - CENTRO DE PESQUISA, IPEÚNA/SP.
Título:  Acúmulo de nutrientes na parte aérea de coquetéis de adubos verdes num solo de Rondônia
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acúmulo de Nutrientes; Adubos verdes.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62294/1/4Congrs.b.-Agroecologia-15-2006-0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO16073 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, M. R. M. das; ZAROS, L. G.; NAVARRO, A. M. do C.; BENVENUTI, C. L.; CHAVES, S. C.; SOUSA, M. M. de; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.
Afiliação:  Maria Rosalba Moreira das Neves, Pós-graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA; Lilian Giotto Zaros, Universidade Federal do Rio Grande do Norte – UFRN, Natal; Andrine Maria do Carmo Navarro, Pós-graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA; Camila Loures Benvenuti, Pós-graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA; Sueline Cavalcante Chaves, Graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA; Maximiana Mesquita de Sousa, Graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC.
Título:  Método Famacha utilizado no controle de Haemonchus sp. em caprinos ½ sangue Anglonubiano no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi avaliar o método Famacha utilizado no controle de Haemonchus sp. em caprinos ½ sangue anglonubiano. Foram utilizadas 98 cabras que, além da pastagem de capim Tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia), receberam 400 g/animal/dia de suplementação protéica e energética, água e sal ad libitum. Quinzenalmente, totalizando 12 meses, foi coletado sangue para determinar o volume globular (VG) e fezes para a contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e coproculturas para a identificação das larvas. Durante as coletas os animais foram submetidos à avaliação de escore da condição corporal e ao método Famacha. A contagem de OPG dos animais que apresentaram grau Famacha 1 foi menor do que a dos animais que apresentaram graus Famacha 2 e 3, tendo em vista que os animais com menor carga parasitária não apresentaram um quadro anêmico. Entretanto, a contagem de OPG dos animais que apresentaram graus Famacha 2 e 3 foram iguais, provavelmente devido à alta variação do parâmetro comparatório utilizado (OPG). Nas culturas fecais os gêneros encontrados foram: Haemonchus sp. (60,3%), Trichostrongylus sp. (25,5%) e Oesophagostumun sp. (14,2%). A aplicação do controle seletivo do Haemonchus sp. através do método Famacha foi eficaz quanto à redução da freqüência de tratamentos, comparado ao exame laboratorial de OPG, consequentemente redução dos compostos químicos na carne, fornecendo ao mercado um produto de qualidade.
Palavras-Chave:  Controle; Método Famacha; Nematódeo gastrintestinal; OPG.
Thesagro:  Caprino; Doença Animal; Helminto Gastrintestinal; Nematóide.
Thesaurus NAL:  Brazil; Disease control; Goat diseases; Goats; Haemonchus; Nematode control.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27706/1/AAC-Metodo-Famacha-utilizado-no-controle-de-Haemonchus-sp-em-caprinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22475 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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