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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/08/2010 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, M. R. A. dos; INNECCO, R. |
Afiliação: |
MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Renato Innecco, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Efeitos de horários de colheita no teor e na composição do óleo essencial de erva-cidreira brasileira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes horários de colheita no teor e composição do óleo essencial da erva-cidreira brasileira (Lippia alba (Mill.) N.E. Brown), quimiotipo limoneno-carvona, nas estações chuvosa e seca do Ceará. As folhas foram colhidas às 7, 9, 11, 13, 15 e 17 horas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de 500 g de folha fresca. Na estação seca, a obtenção de óleo essencial foi superior à estação chuvosa. Em ambos os casos, os maiores teores foram obtidos às 15 horas. Os teores de limoneno e carvona foram afetados pelo horário de colheita. |
Palavras-Chave: |
Carvona; Limoneno. |
Thesagro: |
Lippia Alba; Planta Medicinal; Verbenaceae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24763/1/bpd27-oleoessencialdeervacidreira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 12 | |
6. | | FRANZINI, V. I.; SILVA, A. R. B. e; TAVARES, D. da S.; MACIEL, J. B. Crescimento de folhas de tucumã submetido à calagem e adubação fosfatada. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. p. 51-58. Livro IV - Fitossanidade. Publicado também no Livro II - Ciência do solo, p. 31-38.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | RODRIGUES, A. de M.; RAPOSO, D. de S.; MACIEL, J. B. de S.; SOUSA, T. F. de; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. Detecção de uma naftoquinona análoga às quambalarinas no extrato do fungo Quambalaria cyanensis, endofítico do açaí-da-amazônia (Euterpe precatoria). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019. p. 72.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. | | RAPOSO, D. de S.; MACIEL, J. B. de S.; SOUSA, T. F. de; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. Otimização das condições para a produção de metabólitos no co-cultivo de Quambalaria cyanescens e Paecilomyces sp. In: OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, J. G. de S.; GASPAROTTO, L.; JESUS, M. A. de; ROCHA, L. C. da; BENTES, J. L. da S.; KIRSCH, L. de S.; ANDRADE, S. L. de (Org.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2019. p. 194-199.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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11. | | RAPOSO, D. de S.; RODRIGUES, A. de M.; GUIMARÃES, D. R.; ALBUQUERQUE, J. M. da R.; MACIEL, J. B. de S.; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. Avaliação da produção de metabólitos secundários pelo basidiomiceto, Quambalaria cyanescens, endofítico do açaí-da-Amazônia (Euterpe precatoria). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019. p. 67.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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12. | | SOUSA, T. F.; SANTOS, A. O. dos; SILVA, F. M. A. da; CANIATO, F. F.; QUEIROZ, C. A. de; SOUZA, T. M. de; MACIEL, J. B. S.; CATARINO, A. de M.; GWINNER, R.; PRACHYA, S.; KITTAKOOP, P.; ANGOLINI, C. F. F.; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da. Arcopilus amazonicus (Chaetomiaceae), a new fungal species from the Amazon rainforest native plant Paullinia cupana. Phytotaxa, v. 456, n. 2, p. 145-156, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 12 | |
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