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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  25/09/2009
Data da última atualização:  25/09/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, M. das G. R.; SANTOS, M. R. A. dos; BRAGADO, A. C. R.
Afiliação:  Maria das Graças Rodrigues Ferreira, Embrapa Rondônia; Maurício Reginaldo Alves dos Santos, Embrapa Rondônia; Ana Cleide Ribeiro Bragado Bolsista Embrapa Rondônia.
Título:  Avaliação da resposta embriogênica em clones de café conilon (Coffea canephora Pierre).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTOS DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. Seção Trabalhos técnico-científicos.1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). CBMP 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segmentos foliares de clones de Coffea canephora, 199, 61, 184, 193, 100, 194, 120 e 59, pertencentes ao programa de melhoramento da Embrapa Rondônia, foram avaliados quanto à calogênese, visando à obtenção de embriões somáticos. Os explantes foram inoculados em meio de indução de calos MS/2, tiamina (10 mg.L-1), piridoxina (1 mg.L-1), ácido nicotínico (1 mg.L-1), glicina (1 mg.L-1) e mioinositol (100 mg.L-1), caseína (100 mg.L-1), extrato de malte (400 mg.L-1), 2,4-D (2,21 mg.L-1), 2,i-P (1 mg.L-1), AIB (1 mg.L-1), acrescido de 2,0% de sacarose, solidificado com 0,8% de ágar. Os cultivos foram mantidos no escuro, a 28°C. Durante os 120 dias subseqüentes, avaliou-se a presença de calos e de setores embriogênicos. Verificou-se que os clones 199, 184, 193, 100, 194 e 59 foram os mais responsivos quanto à formação de calos, observando-se diferença entre os genótipos empregados. Apenas nos clones 194, 193 e 199 foi identificada a presença de setores embriogênicos, em 25,0, 13,3 e 4,9% dos explantes, respectivamente.
Palavras-Chave:  Coffea canephora Pierre; Melhoramento de plantas.
Thesagro:  Café; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14205 - 1UPCSP - --SP-36723672
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/06/2018
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Estado atual da cultura da videira no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Toda Fruta, maio, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A videira destaca-se juntamente com a manga como as mais importantes fruteiras da agricultura irrigada no Vale do São Francisco, contribuindo de forma significativa para o desenvolvimento econômico dessa região. Vale ressaltar que, além do desenvolvimento econômico advindo da vitivinicultura, merece destaque sua importância social como a principal atividade agrícola na geração de empregos por área cultivada, em torno de quatro empregos diretos por hectare, como também a elevada rentabilidade alcançada em pequenas áreas cultivadas, o que viabiliza o cultivo da videira como um negócio atrativo e rentável para a agricultura familiar de base empresarial.
Palavras-Chave:  Fruticultura irrigada; Uva de mesa; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Economia Agrícola; Mercado de Trabalho; Mercado Produtor; Uva; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Agricultural economics; Consumer economics; Seedless varieties; Vitis.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179056/1/Patricia-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57429 - 1UPCAM - DD
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