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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  24/02/2017
Data da última atualização:  24/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. L. dos; CAVALLI, J.; HOLSCHUCH, S. G.; GOUVEIA JÚNIOR, J.; DEVENS, J.; DOMICIANO, L. F.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  MARIELY LOPES DOS SANTOS, UFMT-SINOP; JOSIANA CAVALLI, UFMT-SINOP; SOLANGE GARCIA HOLSCHUCH, USP-ESALQ; JURANDY GOUVEIA JÚNIOR, UFMT-CUIABA; JOSIANE DEVENS, UFMT-SINOP; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT-CUIABA; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Teores de fibra e proteína bruta dos cultivares Marandu e Mombaça sob altas doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivos Latino-Americanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 38-39, 2016. ID. 502-2.
Idioma:  Português
Notas:  Resumos da XXV Reunião da Associação Latino-Americana de Produção Animal, Recife, nov. 2016. Títulos equivalentes Archivos Latinoamericanos de Producción Animal.
Conteúdo:  O conhecimento prévio do valor nutritivo das plantas forrageiras é um importante fator da produção animal. Entre os principais parâmetros de avaliação, destacam-se os teores de fibra indigestível ou de lenta digestão e proteína bruta. Portanto, objetivou-se avaliar os teores de fibra insolúvel em detergente neutro (FDN), fibra insolúvel em detergente ácido (FDA) e proteína bruta (PB) das espécies Brachiaria brizantha cv. Marandu e Panicum maximum cv. Mombaça sob adubação nitrogenada. O experimento foi conduzido na Embrapa Agrossilvipastoril, em Sinop - MT, sobre um Latossolo amarelo distrófico. O delineamento foi em blocos completos casualizados, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas cultivares: Mombaça e Marandu; e duas adubações: 0 e 550 kg N.ha-1.ano) com três repetições, totalizando 12 unidades experimentais de 32 m2. O período experimental foi de 22 de setembro de 2015 a 20 de março de 2016, compreendendo as estações de primavera e verão. O sistema de colheita simulou a lotação intermitente com períodos fixos de 28 dias. A altura do resíduo foi mantida a 15 cm para Marandu e 40 cm para Mombaça. Cortou-se a forragem acumulada acima da altura do resíduo em dois retângulos de 0,5 m², as quais foram secas, moídas (1 mm) e analisadas quanto aos teores de FDN e FDA com uso do aparelho Ankom® Fiber; e PB através da análise elementar do nitrogênio por meio do Vario Macro Cube CHNS. Os dados foram analisados utilizando o método de modelos mistos com estrutura paramétrica especial na m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; FDA; FDN; PB.
Thesagro:  Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156750/1/2016-cpamt-pedreira-teor-fibra-proteina-bruta-cultivar-marandu-mombaca-altas-doses-nitrogenio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT740 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  09/03/2018
Data da última atualização:  09/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARINHO, E. R. do A.; MANDÚ, V.; CAMPO, R. P.; COSTA, L. B. de L. C. da; BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.
Afiliação:  ELIZANDRA ROCHA DO AMARAL MARINHO, UFMS; VANESSA MANDÚ, UFMS; RAQUEL PIRES CAMPO, UFMS; LIANA BAPTISTA DE LIMA CORRÊA DA COSTA, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, SPM - E. Ponta Grossa; JULIANA RODRIGUES DONADON, UFMS.
Título:  Compostos bioativos em amêndoas in natura de baru (Dipteryx alata) durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO DE FRUTOS NATIVOS E EXÓTICOS, 2., 2017, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2017.
Páginas:  p. 15-17.
Idioma:  Português
Notas:  Sinatex.
Conteúdo:  As amêndoas de baru (Dipteryx alata) in natura são ricas em macro e micronutrientes e apresentam compostos bioativos. Os frutos de baru têm sido coletados pelas comunidades extrativistas para obtenção da amêndoa, que possui elevado valor no comércio local, contribuindo na preservação da espécie e geração de renda. Durante o armazenamento, o metabolismo do oxigênio nas células causa a produção de radicais livres, estes agentes oxidantes são produzidos pelo próprio organismo, podendo causar danos para o corpo humano. Assim, os compostos bioativos atuam na proteção contra estes agentes. Objetivouse neste trabalho analisar o efeito do tempo de armazenamento de frutos de baru nos compostos bioativos das amêndoas. Os frutos foram coletados e armazenados em temperatura ambiente, e a cada três meses, amostras foram tomadas ao acaso e as amêndoas foram separadas dos frutos e analisadas quanto a capacidade antioxidante, os teores de fenóis totais e taninos. Conclui-se que durante o armazenamento dos frutos, a capacidade antioxidante aumentou até o sexto mês de armazenamento, enquanto os teores de fenóis totais até o décimo segundo mês, mas os teores de taninos apresentaram redução com o tempo, não sendo encontrado após um ano de armazenamento.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos.
Thesagro:  Cerrado; Cumbaru; Dipteryx Alata.
Thesaurus NAL:  Almonds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173753/1/Anais-do-Sinatex-Aurelio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60156 - 1UPCAA - DDSP1854218542
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