|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
16/02/2024 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
INOUE, L. A. K. A.; SANTOS, M. L. B. M. dos; DORCE, L. S.; OTA, E. do C.; SILVA, T. S. de C. |
Afiliação: |
LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAO; MAIKELY LARISSA BORMANN MACIEL DOS SANTOS, GRADUANDA EM MEDICINA VETERINÁRIA, FACULDADE ANHANGUERA DE DOURADOS; LARISSA SELINI DORCE, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; ERIKA DO CARMO OTA, Projeto BRS AQUA/CNPq, Dourados, MS; TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO. |
Título: |
Produção de alface em aquaponia: influência do teor de proteína bruta na ração aos peixes. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Saúde e Meio Ambiente RESMA, v. 15, n. 2, p. 171-181, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO:A aquaponia é a integração da aquicultura à produção vegetal. Isso é possível graças ao acúmulo de nutrientes oriundos das rações fornecidas aos peixes e do metabolismo dos organismos aquáticos. Entretanto, mais estudos são necessários para o aperfeiçoamento da produção de peixes e vegetais em aquaponia. O presente trabalho avaliou a influência da utilização de duas rações comerciais para peixes, sendo uma de 36% e a outra 45% de proteína bruta. Foram montados seis minissistemas de aquaponia para o teste das duas rações em triplicatas. Os resultados indicaram tendência de melhor crescimento dos peixes que receberam a ração de 45% de proteína bruta. Porém o crescimento de alface foi superior (P<0,05) nos minissistemas de aquaponia, em que os peixes receberam a ração de 36% de proteína bruta. Rações para peixes em aquaponia devem ser confeccionadas e utilizadas levando-se em consideração o sistema como um todo e não somente do ponto de vista da nutrição animal. Os sistemas aquapônicos são complexos, sendo o equilíbrio entre todos os componentes como os peixes, ração, plantas e microrganismos o principal fundamento para o seu pleno funcionamento. |
Palavras-Chave: |
Aquaponia. |
Thesagro: |
Peixe Ornamental. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162051/1/aquaponia-proteina.pdf
|
Marc: |
LEADER 01825naa a2200193 a 4500 001 2162051 005 2024-02-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINOUE, L. A. K. A. 245 $aProdução de alface em aquaponia$binfluência do teor de proteína bruta na ração aos peixes.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aRESUMO:A aquaponia é a integração da aquicultura à produção vegetal. Isso é possível graças ao acúmulo de nutrientes oriundos das rações fornecidas aos peixes e do metabolismo dos organismos aquáticos. Entretanto, mais estudos são necessários para o aperfeiçoamento da produção de peixes e vegetais em aquaponia. O presente trabalho avaliou a influência da utilização de duas rações comerciais para peixes, sendo uma de 36% e a outra 45% de proteína bruta. Foram montados seis minissistemas de aquaponia para o teste das duas rações em triplicatas. Os resultados indicaram tendência de melhor crescimento dos peixes que receberam a ração de 45% de proteína bruta. Porém o crescimento de alface foi superior (P<0,05) nos minissistemas de aquaponia, em que os peixes receberam a ração de 36% de proteína bruta. Rações para peixes em aquaponia devem ser confeccionadas e utilizadas levando-se em consideração o sistema como um todo e não somente do ponto de vista da nutrição animal. Os sistemas aquapônicos são complexos, sendo o equilíbrio entre todos os componentes como os peixes, ração, plantas e microrganismos o principal fundamento para o seu pleno funcionamento. 650 $aPeixe Ornamental 653 $aAquaponia 700 1 $aSANTOS, M. L. B. M. dos 700 1 $aDORCE, L. S. 700 1 $aOTA, E. do C. 700 1 $aSILVA, T. S. de C. 773 $tRevista Saúde e Meio Ambiente RESMA$gv. 15, n. 2, p. 171-181, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/11/2015 |
Data da última atualização: |
26/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, I. R. P. de; CARVALHO, S. G. M.; MELO, N. O.; GONÇALVES, I. A. M.; SABATO, E. O.; RODRIGUES, J. A. S.; BARROS, B. A. |
Afiliação: |
ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS. |
Título: |
Identification potyviruses species causing mosaic symptoms in Poaceae-weed species found in maize crop. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 92. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Doença de planta; Gramínea; Milho. |
Thesaurus NAL: |
Potyviridae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133710/1/Identification-potyviruses.pdf
|
Marc: |
LEADER 00792nam a2200217 a 4500 001 2029268 005 2016-02-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, I. R. P. de 245 $aIdentification potyviruses species causing mosaic symptoms in Poaceae-weed species found in maize crop.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 92.$c2015 650 $aPotyviridae 650 $aDoença de planta 650 $aGramínea 650 $aMilho 700 1 $aCARVALHO, S. G. M. 700 1 $aMELO, N. O. 700 1 $aGONÇALVES, I. A. M. 700 1 $aSABATO, E. O. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aBARROS, B. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|