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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/02/2008
Data da última atualização:  06/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DIAS, R. de C. S.; SILVA, C. M. de J.; QUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SOUZA, F. de F.; SANTOS, M. H. dos; PAIVA, L. B. de; BARBOSA, G. da S.; MEDEIROS, K. N. de.
Afiliação:  RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; Flávio de F. Souza, Embrapa Rondônia.
Título:  Desempenho agronômico de linhas de melancia com resistência ao oídio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico em termos de produtividade e características de frutos em 32 genótipos de melancia. O ensaio foi conduzido na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, durante o período de agosto a outubro de 2005, utilizando o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e parcelas com 10 plantas. As mudas foram transplantadas para o campo no espaçamento de 3 x 0,8 m. A cv ?C. Sweet? e as 31 linhas originadas do cruzamento entre ?C. Sweet? e ?CPATSA 85-030? foram avaliadas quanto a rendimento e aspectos externos e internos dos frutos. Verificou-se alto rendimento dos genótipos (33,6 a 66,7 t/ha). Na maioria das linhas, predominaram os frutos com casca rajada, com listras verde-claras alternadas com verde-escuras (96,8%), polpa vermelha (83,9%), alto teor de sólidos solúveis (10 a 12,3o Brix) (93,5%), frutos grandes (8,60 a 11,70 kg) (54,8%) e formato arredondado. Algumas linhas (9,7%) apresentaram alta prolificidade (2,9 a 2,5 frutos/planta), frutos pequenos e arredondados (4,30 a 4,60 kg) e casca rajada verde escura (3,2%). Entre os genótipos de melancia, 05.1168.003, 05.1172.004, 05.1185.001, 05.1189.003, 05.1203.007/1, 05.1194.001/1, 05.1194.005 e 05.1194.006 foram os mais promissores para a obtenção de cultivares resistentes ao oídio e com padrões de frutos para os mercados interno e externo.
Palavras-Chave:  Citrullus lanatus L; Melhoramento genético; Watermelon.
Thesagro:  Doença; Melancia; Oídio; Qualidade; Resistência.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144067/1/ID-36949.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA36949 - 1UPCAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; MINELLA, E. Reação de cultivares de cevada ao barley yellow dwarf virus - PAV. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 31., 2017, Guarapuava. Anais... Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária, 2017. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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