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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; BATISTA, R. T.; OLIVEIRA, M. E. A. S.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ L. SANTOS, UFRRJ; RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Gluten-free pasta made of whole and germinated millet (Pennisetum glaucum (l.) R.br) flours by extrusion cooking: physical characterization.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.519853
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento on-line. CBPC. 15 a 19 agosto.
Conteúdo:  The germination process improves the phytochemical composition and antioxidant properties of the millet grains. This study investigated the effect of germination in millet pasta obtained by thermoplastic extrusion. The physical characterization of germinated (GMP) and nongerminated (NGMP) whole millet pasta was performed by analysis of cooking test and RVA. The modification caused by the germination and extrusion process was observed through the apparent viscosity curve and compared to raw flour. The pasta produced with non-germinated whole millet flour showed better results in the cooking test. In contrast, due to the reduction in the starch content, the germinated pasta had lower viscoelastic properties and greater loss of soluble solids. Pasta produced with whole millet flour by thermoplastic extrusion can be considered as alternative for the development of gluten-free products.
Palavras-Chave:  Thermoplastic extrusion.
Thesaurus Nal:  Extrusion; Food technology; Germination; Millets; Pasta; Texture.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15380 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/12/2015
Data da última atualização:  03/05/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da; CASTRO, A. de; GODOY, A. P. de.
Afiliação:  VALTER BARBIERI, Esalq/USP; FÁBIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA; ANDRÉ PEREIRA DE GODOY, Eletrobras Eletronuclear.
Título:  Modelos matemático-fisiológicos para estimativa da produtividade da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, pt. 3, cap. 4, p. 436-489.
ISBN:  978-85-7035-513-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo é apresentada uma breve descrição dos fundamentos ecofisiológicos aplicados à modelagem, bem como das principais variáveis edafoclimáticas utilizadas em alguns dos modelos de simulação mais recorrentes para a cultura da cana-de-açúcar.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Modelagem; Modelos de simulação; Modelos matemáticos.
Thesaurus NAL:  Mathematical models; Sugarcane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA18534 - 1UPCPL - PP633.61SIL2015.00058
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