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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; BATISTA, R. T.; OLIVEIRA, M. E. A. S.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ L. SANTOS, UFRRJ; RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Gluten-free pasta made of whole and germinated millet (Pennisetum glaucum (l.) R.br) flours by extrusion cooking: physical characterization. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.519853 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Evento on-line. CBPC. 15 a 19 agosto. |
Conteúdo: |
The germination process improves the phytochemical composition and antioxidant properties of the millet grains. This study investigated the effect of germination in millet pasta obtained by thermoplastic extrusion. The physical characterization of germinated (GMP) and nongerminated (NGMP) whole millet pasta was performed by analysis of cooking test and RVA. The modification caused by the germination and extrusion process was observed through the apparent viscosity curve and compared to raw flour. The pasta produced with non-germinated whole millet flour showed better results in the cooking test. In contrast, due to the reduction in the starch content, the germinated pasta had lower viscoelastic properties and greater loss of soluble solids. Pasta produced with whole millet flour by thermoplastic extrusion can be considered as alternative for the development of gluten-free products. |
Palavras-Chave: |
Thermoplastic extrusion. |
Thesaurus Nal: |
Extrusion; Food technology; Germination; Millets; Pasta; Texture. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01929nam a2200265 a 4500 001 2147785 005 2022-12-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2022.519853$2DOI 100 1 $aSANTOS, M. B. 245 $aGluten-free pasta made of whole and germinated millet (Pennisetum glaucum (l.) R.br) flours by extrusion cooking$bphysical characterization.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei$c2022 500 $aEvento on-line. CBPC. 15 a 19 agosto. 520 $aThe germination process improves the phytochemical composition and antioxidant properties of the millet grains. This study investigated the effect of germination in millet pasta obtained by thermoplastic extrusion. The physical characterization of germinated (GMP) and nongerminated (NGMP) whole millet pasta was performed by analysis of cooking test and RVA. The modification caused by the germination and extrusion process was observed through the apparent viscosity curve and compared to raw flour. The pasta produced with non-germinated whole millet flour showed better results in the cooking test. In contrast, due to the reduction in the starch content, the germinated pasta had lower viscoelastic properties and greater loss of soluble solids. Pasta produced with whole millet flour by thermoplastic extrusion can be considered as alternative for the development of gluten-free products. 650 $aExtrusion 650 $aFood technology 650 $aGermination 650 $aMillets 650 $aPasta 650 $aTexture 653 $aThermoplastic extrusion 700 1 $aSANTOS, A. L. DOS 700 1 $aBATISTA, R. T. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. A. S. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/12/2015 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da; CASTRO, A. de; GODOY, A. P. de. |
Afiliação: |
VALTER BARBIERI, Esalq/USP; FÁBIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA; ANDRÉ PEREIRA DE GODOY, Eletrobras Eletronuclear. |
Título: |
Modelos matemático-fisiológicos para estimativa da produtividade da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, pt. 3, cap. 4, p. 436-489. |
ISBN: |
978-85-7035-513-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo é apresentada uma breve descrição dos fundamentos ecofisiológicos aplicados à modelagem, bem como das principais variáveis edafoclimáticas utilizadas em alguns dos modelos de simulação mais recorrentes para a cultura da cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Modelagem; Modelos de simulação; Modelos matemáticos. |
Thesaurus NAL: |
Mathematical models; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01124naa a2200241 a 4500 001 2031529 005 2021-05-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-513-3 100 1 $aBARBIERI, V. 245 $aModelos matemático-fisiológicos para estimativa da produtividade da cana-de-açúcar. 260 $c2015 520 $aNeste capítulo é apresentada uma breve descrição dos fundamentos ecofisiológicos aplicados à modelagem, bem como das principais variáveis edafoclimáticas utilizadas em alguns dos modelos de simulação mais recorrentes para a cultura da cana-de-açúcar. 650 $aMathematical models 650 $aSugarcane 653 $aCana-de-açúcar 653 $aModelagem 653 $aModelos de simulação 653 $aModelos matemáticos 700 1 $aSILVA, F. C. da 700 1 $aCASTRO, A. de 700 1 $aGODOY, A. P. de 773 $tIn: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015.$gv. 1, pt. 3, cap. 4, p. 436-489.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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