|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/07/2023 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Autoria: |
SANTOS, M. A. S. dos; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; BEZERRA, A. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ANTÔNIO CORDEIRO DE SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANDRÉIA SANTANA BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ. |
Título: |
Economic efficiency of cattle production in the brazilian amazon. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food and Agricultural Economics, v. 7, n. 4, p. 293-301, 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.22004/ag.econ.296758 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The article estimates a production function for cattle raising developed in the municipalities of the Brazilian Amazon, aiming to identify the influence of production factors on cattle production value. Municipal data on the gross value of cattle production, pasture areas, labor employed in livestock production, value of livestock investments, and access to technical assistance services were used. The model was statistically significant, and the production factors explained 84.54% of the changes in cattle production value. Land and capital factors contributed the most to the determination of production value. On the other hand, labor contributed the least. Cattle production shows increasing returns to scale, indicating the possibility of reducing average production costs by intensifying the use of the available production factors |
Palavras-Chave: |
Cobb-Douglas. |
Thesagro: |
Modelo Econométrico; Pecuária; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Econometric models. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155327/1/ECONOMIC-EFFICIENCY.pdf
|
Marc: |
LEADER 01629naa a2200253 a 4500 001 2155327 005 2023-08-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.22004/ag.econ.296758$2DOI 100 1 $aSANTOS, M. A. S. dos 245 $aEconomic efficiency of cattle production in the brazilian amazon.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe article estimates a production function for cattle raising developed in the municipalities of the Brazilian Amazon, aiming to identify the influence of production factors on cattle production value. Municipal data on the gross value of cattle production, pasture areas, labor employed in livestock production, value of livestock investments, and access to technical assistance services were used. The model was statistically significant, and the production factors explained 84.54% of the changes in cattle production value. Land and capital factors contributed the most to the determination of production value. On the other hand, labor contributed the least. Cattle production shows increasing returns to scale, indicating the possibility of reducing average production costs by intensifying the use of the available production factors 650 $aAmazonia 650 $aEconometric models 650 $aModelo Econométrico 650 $aPecuária 650 $aProdução 653 $aCobb-Douglas 700 1 $aSANTANA, A. C. de 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aBEZERRA, A. S. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 773 $tInternational Journal of Food and Agricultural Economics$gv. 7, n. 4, p. 293-301, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/08/2015 |
Data da última atualização: |
20/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, A. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L. |
Afiliação: |
A. S. ROCHA, UFBA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; R. L. CARDOSO, Departamento de Tecnologia de Alimentos, FEA/Unicamp. |
Título: |
Obtenção de fécula de mandioca em pequena escala e caracterização de seu resíduo sólido, o farelo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O farelo de mandioca é um resíduo fibroso ainda com elevado teor de carboidrato amiláceo (cerca de 70%). Seu principal destino ainda é a alimentação animal, mas alguns pesquisadores vêm sugerindo aplicações mais rentáveis, aproveitando totalmente a matéria-prima e evitando desperdícios no processo. O presente trabalho teve como objetivo analisar a obtenção da fécula de mandioca em processamentos de pequena escala e caracterizar o resíduo sólido (farelo) gerado. O processamento da raiz da variedade Cigana Preta com oito meses de idade foi conduzido na Unidade de Processamento de Mandioca e a caracterização da fécula e do farelo obtidos no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura de Cruz das Almas/BA. Para a extração da fécula foram utilizados dois processos: manual, com o uso de sacos de algodão para a separação das fibras (tradicional); e mecânico, com o uso de equipamento extrator do tipo batedeira. |
Thesagro: |
Farelo; Fécula; Mandioca; Resíduo sólido. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127537/1/2005RA-074.pdf
|
Marc: |
LEADER 01743nam a2200193 a 4500 001 2021497 005 2015-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, A. S. 245 $aObtenção de fécula de mandioca em pequena escala e caracterização de seu resíduo sólido, o farelo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp$c2005 520 $aO farelo de mandioca é um resíduo fibroso ainda com elevado teor de carboidrato amiláceo (cerca de 70%). Seu principal destino ainda é a alimentação animal, mas alguns pesquisadores vêm sugerindo aplicações mais rentáveis, aproveitando totalmente a matéria-prima e evitando desperdícios no processo. O presente trabalho teve como objetivo analisar a obtenção da fécula de mandioca em processamentos de pequena escala e caracterizar o resíduo sólido (farelo) gerado. O processamento da raiz da variedade Cigana Preta com oito meses de idade foi conduzido na Unidade de Processamento de Mandioca e a caracterização da fécula e do farelo obtidos no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura de Cruz das Almas/BA. Para a extração da fécula foram utilizados dois processos: manual, com o uso de sacos de algodão para a separação das fibras (tradicional); e mecânico, com o uso de equipamento extrator do tipo batedeira. 650 $aFarelo 650 $aFécula 650 $aMandioca 650 $aResíduo sólido 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 700 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 700 1 $aCARDOSO, R. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|