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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/07/2023
Data da última atualização:  25/08/2023
Autoria:  SANTOS, M. A. S. dos; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; BEZERRA, A. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.
Afiliação:  MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ANTÔNIO CORDEIRO DE SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANDRÉIA SANTANA BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Economic efficiency of cattle production in the brazilian amazon.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food and Agricultural Economics, v. 7, n. 4, p. 293-301, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.22004/ag.econ.296758
Idioma:  Português
Conteúdo:  The article estimates a production function for cattle raising developed in the municipalities of the Brazilian Amazon, aiming to identify the influence of production factors on cattle production value. Municipal data on the gross value of cattle production, pasture areas, labor employed in livestock production, value of livestock investments, and access to technical assistance services were used. The model was statistically significant, and the production factors explained 84.54% of the changes in cattle production value. Land and capital factors contributed the most to the determination of production value. On the other hand, labor contributed the least. Cattle production shows increasing returns to scale, indicating the possibility of reducing average production costs by intensifying the use of the available production factors
Palavras-Chave:  Cobb-Douglas.
Thesagro:  Modelo Econométrico; Pecuária; Produção.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Econometric models.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155327/1/ECONOMIC-EFFICIENCY.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58915 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/08/2015
Data da última atualização:  20/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, A. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.
Afiliação:  A. S. ROCHA, UFBA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; R. L. CARDOSO, Departamento de Tecnologia de Alimentos, FEA/Unicamp.
Título:  Obtenção de fécula de mandioca em pequena escala e caracterização de seu resíduo sólido, o farelo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O farelo de mandioca é um resíduo fibroso ainda com elevado teor de carboidrato amiláceo (cerca de 70%). Seu principal destino ainda é a alimentação animal, mas alguns pesquisadores vêm sugerindo aplicações mais rentáveis, aproveitando totalmente a matéria-prima e evitando desperdícios no processo. O presente trabalho teve como objetivo analisar a obtenção da fécula de mandioca em processamentos de pequena escala e caracterizar o resíduo sólido (farelo) gerado. O processamento da raiz da variedade Cigana Preta com oito meses de idade foi conduzido na Unidade de Processamento de Mandioca e a caracterização da fécula e do farelo obtidos no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura de Cruz das Almas/BA. Para a extração da fécula foram utilizados dois processos: manual, com o uso de sacos de algodão para a separação das fibras (tradicional); e mecânico, com o uso de equipamento extrator do tipo batedeira.
Thesagro:  Farelo; Fécula; Mandioca; Resíduo sólido.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127537/1/2005RA-074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14308 - 1UPCRA - DD2005RA_074
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