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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/04/2024 |
Data da última atualização: |
26/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SOUSA, T. R. de; SANTOS, M. V. A. dos; FONSECA, A. C. P. da; JESUS, D. R. de; RIBEIRO, F. P.; DELVICO, F. M. dos S.; MALAQUIAS, J. V.; VEIGA, A. D. |
Afiliação: |
ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; THAIS RODRIGUES DE SOUSA; MARCOS VINICIUS ARAÚJO DOS SANTOS; ANA CAROLINE PEREIRA DA FONSECA; DOUGLAS RODRIGEUS DE JESUS; FABIANA PIONTEKOWSKI RIBEIRO; FRANCISCO MARCOS DOS SANTOS DELVICO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC. |
Título: |
Monitoramento das variáveis ambientais em café cultivado com e sem braquiária no Planalto Central Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2024. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 410). |
ISSN: |
2176-509X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi quantificar os teores de N, nas formas nítrica (NO3-) e amoniacal (NH4+), monitorar a umidade do solo com base no espaço poroso preenchido por água (EPPA), temperatura do solo e fluxo acumulado de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença de braquiária. O estudo foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF. |
Palavras-Chave: |
Amônio; Óxido nitroso. |
Thesagro: |
Café; Cultivo de Sequeiro; Irrigação; Nitrato; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266080/1/BPD-410-CPAC-26042024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MANDELLI, F.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; LEONARDO CURY DA SILVA, CNPUV (bolsista); HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; HOMERO BERGAMASCHI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Crescimento vegetativo e rendimento de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A condição hídrica é fator de grande relevância na determinação do crescimento e desenvolvimento das plantas, que por sua vez, na videira em especial tem um efeito sobre a qualidade dos vinhos. O conhecimento de tais efeitos sobre a fisiologia das videiras é capaz de aprimorar as técnicas de manejo da cultura, assim como, possibilitar uma escolha adequada dos locais de cultivo. Informações sobre a condição hídrica do solo e da planta também podem ser uma ferramenta para a caracterização do terroir de uma determinada localidade, gerando parâmetros que possam subsidiar novas indicações geográficas. No presente trabalho são apresentados resultados da avaliação da influência de três tipos de solo (Argissolo Bruno-acizentado, Planossolo Háplico e Neossolo Regolítico) sobre a disponibilidade hídrica no solo, potencial da água na folha, crescimento vegetativo e o rendimento de videiras. |
Palavras-Chave: |
Indicação de procedência; Rio Grande do Sul; Vale dos Vinhedos. |
Thesagro: |
Água; Crescimento; Fisiologia vegetal; Planta; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575802/1/ID11771.pdf
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Marc: |
LEADER 01967nam a2200313 a 4500 001 1575802 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVARRIA, G. 245 $aCrescimento vegetativo e rendimento de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aA condição hídrica é fator de grande relevância na determinação do crescimento e desenvolvimento das plantas, que por sua vez, na videira em especial tem um efeito sobre a qualidade dos vinhos. O conhecimento de tais efeitos sobre a fisiologia das videiras é capaz de aprimorar as técnicas de manejo da cultura, assim como, possibilitar uma escolha adequada dos locais de cultivo. Informações sobre a condição hídrica do solo e da planta também podem ser uma ferramenta para a caracterização do terroir de uma determinada localidade, gerando parâmetros que possam subsidiar novas indicações geográficas. No presente trabalho são apresentados resultados da avaliação da influência de três tipos de solo (Argissolo Bruno-acizentado, Planossolo Háplico e Neossolo Regolítico) sobre a disponibilidade hídrica no solo, potencial da água na folha, crescimento vegetativo e o rendimento de videiras. 650 $aÁgua 650 $aCrescimento 650 $aFisiologia vegetal 650 $aPlanta 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aIndicação de procedência 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVale dos Vinhedos 700 1 $aSILVA, L. C. da 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 700 1 $aMANDELLI, F. 700 1 $aFLORES, C. A. 700 1 $aTONIETTO, J.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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