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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/04/2015
Data da última atualização:  16/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  THAINARA SILVA SOUZA, Estagiária da Embrapa Semiárido; ÉRIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Estagiária da Embrapa Semiárido; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, Bolsista BFT Facepe; MYLENA CRISTINA OLIVEIRA DE VASCONCELOS, Bolsista PIBIC-CNPq; WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; LUANA IARA NUNES DOS SANTOS, Estagiária da Embrapa Semiárido; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 311-316.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscando a diversificação de suas atividades, empresas vêm inserindo na região do Submédio do Vale do São Francisco o plantio de videiras (Vitis labrusca L.) destinadas à elaboração de sucos. A produção de suco de uva orgânico possibilita a obtenção de bebida de bom potencial nutracêutico, sustentável e que atende a um nicho específico de consumidores, geralmente de maior poder aquisitivo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química e a atividade antioxidante de sucos de uva integrais produzidos com as uvas BRS Cora, BRS Violeta e Isabel Precoce cultivadas em sistema orgânico. O suco da uva ‘BRS Violeta’ se destacou com relação à intensidade de cor, conteúdo de antocianinas, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. De modo geral, os sucos obtidos das três cultivares, apresentaram padrão de qualidade similar aos demais elaborados na região com as mesmas variedades cultivadas em sistema de produção convencional.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Suco de uva integral; Uva orgânica.
Thesagro:  Uva; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122422/1/Resumo-44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54572 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/11/2019
Data da última atualização:  02/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAVA, C. A. T.; SÁ, A. V. de; ALVES, I. L. S.; DUARTE, N. C.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; ALÍCIA VIEIRA DE SÁ; ÍTALA LAYANNE S. ALVES; NAIANE CIRILA DUARTE.
Título:  Estratégia para aplicação de Bacillus subtilis QST713 para o controle de podridões pós-colheita da manga.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 1880-1883
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, se avaliou a substituição de fungicidas convencionais por B. subtilis em pomares de mangueira em diferentes estágios de desenvolvimento de frutos, definindo uma estratégia adequada para incluir o biofungicida no manejo integrado de patógenos pós-colheita de manga. MATERIAL E
Palavras-Chave:  Manejo integrado de patógenos.
Thesagro:  Manejo; Manga; Patógeno; Perda Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Integrated pest management; Mangoes.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205735/1/Estrategia-para-aplicacao-de-Bacillus-subtilis-qst713.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58921 - 1UMTAA - DD
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