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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/04/2014 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
DUPAS, W.; GORNI, M.; SANTOS, L. E. dos; RODA, D. S.; SANCHEZ, M. J. F. |
Título: |
Comparação entre os processos químicos e da ligadura elástica na castração de cordeiros. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 44, n. 2, p. 289-296, jul./dez. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Compararam-se dois processos de castração de cordeiros ? da ligadura elástica e químico ? em dois locais: Posto de Ovinos e Caprinos de Itapetininga, SP, envolvendo trinta animais, e Estação Experimental Central, em Nova Odessa, SP, com 27 animais. O delineamento foi inteiramente casualizado, estudando-se os seguintes parâmetros: temperatura retal, desenvolvimento ponderal e valores hematológicos. A temperatura retal diferiu significativamente entre os tratamentos no segundo dia e em ambos locais, e no terceiro dia em Itapetininga, sendo maior nos animais castrados quimicamente. Em nenhum dos locais foram observados efeitos do método de castração sobre o comportamento ponderal até o 280 dias e sobre a mortalidade. A análise dos valores hematológicos mostrou diferenças significativas, ao nível de 5%, para o número de glóbulos vermelhos no segundo dia, sendo maior na castração elástica. Para o número de glóbulos brancos, concentração de hemoglobina e valor do hematócrito não se verificaram diferenças significativas. Diante dos resultados, pode-se aconselhar a adoção dos dois processos na castração dos cordeiros.
[Comparison between the chemical and the rubber - ring processes on lambs castration]. |
Thesagro: |
Castração; Cordeiro; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01849naa a2200205 a 4500 001 1983914 005 2016-06-24 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUPAS, W. 245 $aComparação entre os processos químicos e da ligadura elástica na castração de cordeiros. 260 $c1987 520 $aResumo: Compararam-se dois processos de castração de cordeiros ? da ligadura elástica e químico ? em dois locais: Posto de Ovinos e Caprinos de Itapetininga, SP, envolvendo trinta animais, e Estação Experimental Central, em Nova Odessa, SP, com 27 animais. O delineamento foi inteiramente casualizado, estudando-se os seguintes parâmetros: temperatura retal, desenvolvimento ponderal e valores hematológicos. A temperatura retal diferiu significativamente entre os tratamentos no segundo dia e em ambos locais, e no terceiro dia em Itapetininga, sendo maior nos animais castrados quimicamente. Em nenhum dos locais foram observados efeitos do método de castração sobre o comportamento ponderal até o 280 dias e sobre a mortalidade. A análise dos valores hematológicos mostrou diferenças significativas, ao nível de 5%, para o número de glóbulos vermelhos no segundo dia, sendo maior na castração elástica. Para o número de glóbulos brancos, concentração de hemoglobina e valor do hematócrito não se verificaram diferenças significativas. Diante dos resultados, pode-se aconselhar a adoção dos dois processos na castração dos cordeiros. [Comparison between the chemical and the rubber - ring processes on lambs castration]. 650 $aCastração 650 $aCordeiro 650 $aOvino 700 1 $aGORNI, M. 700 1 $aSANTOS, L. E. dos 700 1 $aRODA, D. S. 700 1 $aSANCHEZ, M. J. F. 773 $tBoletim de Indústria Animal, Nova Odessa$gv. 44, n. 2, p. 289-296, jul./dez. 1987.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
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Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
03/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CRUZ, J. L.; TRINDADE, A. V.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R. de; SOUZA, A. da S.; NASCIMENTO, A. S. do; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; DANTAS, J. L. L.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. F. da S.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E. |
Afiliação: |
Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Aloyséia Cristina da Silva Noronha, CNPMF; Antônio Alberto Rocha de Oliveira, CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Antônio Souza do Nascimento, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Cecília Helena Silvono Prata Ritzinger, CNPMF; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Laércio Duarte Souza, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Nilton FritzonsSanches, CNPMF; Paulo Ernesto Meissner Filho, CNPMF. |
Título: |
Programa de pesquisa da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical com a cultura do mamão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 259-266. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem desenvolvendo atividades com o mamão em diversas áreas do conhecimento, a exemplo do melhoramento vegetal, nutrição de plantas, fitossanidade, irrigação/fertirrigação, manejo físico, químico e biológico do solo, biotecnologia, cultura de tecidos, pós-colheita, tecnologia de alimentos, entre outras. Além das atividades relacionadas à geração de conhecimentos para essa cultura, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical também tem se preocupado em transferir os conhecimentos gerados para a comunidade científica, técnicos e produtores, por meio de publicações e participação em eventos diversos, tais como congressos, seminários, dias de campo, cursos e palestras. |
Palavras-Chave: |
Fitossanidade; Melhoramento genetico vegatal. |
Thesagro: |
Fruticultura; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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