Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/04/2014
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  DUPAS, W.; GORNI, M.; SANTOS, L. E. dos; RODA, D. S.; SANCHEZ, M. J. F.
Título:  Comparação entre os processos químicos e da ligadura elástica na castração de cordeiros.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 44, n. 2, p. 289-296, jul./dez. 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Compararam-se dois processos de castração de cordeiros ? da ligadura elástica e químico ? em dois locais: Posto de Ovinos e Caprinos de Itapetininga, SP, envolvendo trinta animais, e Estação Experimental Central, em Nova Odessa, SP, com 27 animais. O delineamento foi inteiramente casualizado, estudando-se os seguintes parâmetros: temperatura retal, desenvolvimento ponderal e valores hematológicos. A temperatura retal diferiu significativamente entre os tratamentos no segundo dia e em ambos locais, e no terceiro dia em Itapetininga, sendo maior nos animais castrados quimicamente. Em nenhum dos locais foram observados efeitos do método de castração sobre o comportamento ponderal até o 280 dias e sobre a mortalidade. A análise dos valores hematológicos mostrou diferenças significativas, ao nível de 5%, para o número de glóbulos vermelhos no segundo dia, sendo maior na castração elástica. Para o número de glóbulos brancos, concentração de hemoglobina e valor do hematócrito não se verificaram diferenças significativas. Diante dos resultados, pode-se aconselhar a adoção dos dois processos na castração dos cordeiros. [Comparison between the chemical and the rubber - ring processes on lambs castration].
Thesagro:  Castração; Cordeiro; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28003 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/12/2007
Data da última atualização:  03/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  CRUZ, J. L.; TRINDADE, A. V.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R. de; SOUZA, A. da S.; NASCIMENTO, A. S. do; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; DANTAS, J. L. L.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. F. da S.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.
Afiliação:  Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Aloyséia Cristina da Silva Noronha, CNPMF; Antônio Alberto Rocha de Oliveira, CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Antônio Souza do Nascimento, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Cecília Helena Silvono Prata Ritzinger, CNPMF; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Laércio Duarte Souza, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Nilton FritzonsSanches, CNPMF; Paulo Ernesto Meissner Filho, CNPMF.
Título:  Programa de pesquisa da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical com a cultura do mamão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 259-266.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem desenvolvendo atividades com o mamão em diversas áreas do conhecimento, a exemplo do melhoramento vegetal, nutrição de plantas, fitossanidade, irrigação/fertirrigação, manejo físico, químico e biológico do solo, biotecnologia, cultura de tecidos, pós-colheita, tecnologia de alimentos, entre outras. Além das atividades relacionadas à geração de conhecimentos para essa cultura, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical também tem se preocupado em transferir os conhecimentos gerados para a comunidade científica, técnicos e produtores, por meio de publicações e participação em eventos diversos, tais como congressos, seminários, dias de campo, cursos e palestras.
Palavras-Chave:  Fitossanidade; Melhoramento genetico vegatal.
Thesagro:  Fruticultura; Mamão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23778 - 1UPCSP - --S1245112451
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional