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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/12/1999 |
Data da última atualização: |
21/12/1999 |
Autoria: |
BUENO, M. S.; SANTOS, L. E. dos; CUNHA, E. A. da; RODA, D. S. |
Título: |
Avaliacao de carcacas de cabritos abatidos com diferentes pesos vivos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Nacional da Carne, v.24, n.273, p.72-79, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os componentes do peso vivo e o rendimento de carcaca de seus cortes(dianteiro, traseiro e costilhar) e de seus componentes(musculos, ossos e gordura) em 32 caprinos Saanen, machos, abatidos e com diferentes pesos vivos(8,4-28,0Kg) e idade entre 60 e 130 dias. O aumento do peso de abate dos animais levou a um aumento linear do rendimento de carcaca quente e fria e diminuicao das proporcoes de cabeca, patas, visceras, rins, figado, coracao, sem alterar as de sangue, couro, gordura perirrenal, sistema digestivo cheio e vazio. Verificou-se, ainda, aumento linear das proporcoes de costilhar e diminuicao de traseiro, sem alterar a de dianteiro. O aumento do peso de abate resultou em aumento linear das proporcoes de musculos e gordura e diminuicao da deossos nas carcacas. Foi observado aumento linear nas areas de olho de lombo, assim como nas medidas da carcaca(comprimento interno e externo, profundidade do torax e comprimento da perna) com o aumento do peso de abate. Recomenda-se a recria de carprinos de origem leiteira visando a obtencao de carcacas com pesos mais elevados. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Peso vivo. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01641naa a2200205 a 4500 001 1519093 005 1999-12-21 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUENO, M. S. 245 $aAvaliacao de carcacas de cabritos abatidos com diferentes pesos vivos. 260 $c1999 520 $aAvaliaram-se os componentes do peso vivo e o rendimento de carcaca de seus cortes(dianteiro, traseiro e costilhar) e de seus componentes(musculos, ossos e gordura) em 32 caprinos Saanen, machos, abatidos e com diferentes pesos vivos(8,4-28,0Kg) e idade entre 60 e 130 dias. O aumento do peso de abate dos animais levou a um aumento linear do rendimento de carcaca quente e fria e diminuicao das proporcoes de cabeca, patas, visceras, rins, figado, coracao, sem alterar as de sangue, couro, gordura perirrenal, sistema digestivo cheio e vazio. Verificou-se, ainda, aumento linear das proporcoes de costilhar e diminuicao de traseiro, sem alterar a de dianteiro. O aumento do peso de abate resultou em aumento linear das proporcoes de musculos e gordura e diminuicao da deossos nas carcacas. Foi observado aumento linear nas areas de olho de lombo, assim como nas medidas da carcaca(comprimento interno e externo, profundidade do torax e comprimento da perna) com o aumento do peso de abate. Recomenda-se a recria de carprinos de origem leiteira visando a obtencao de carcacas com pesos mais elevados. 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 653 $aAvaliacao 653 $aPeso vivo 700 1 $aSANTOS, L. E. dos 700 1 $aCUNHA, E. A. da 700 1 $aRODA, D. S. 773 $tRevista Nacional da Carne$gv.24, n.273, p.72-79, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/04/2003 |
Data da última atualização: |
18/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, P. E. R. |
Afiliação: |
Pesquisador da Embrapa Florestas. |
Título: |
Angico-Branco. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2002. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Circular Técnica, 56). |
ISSN: |
1517-5278 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Taxonomia e nomenclatura; Descrição; Biologia reprodutiva e fenologia; Ocorrência natural; Aspectos ecológicos; Clima; Sementes; Produção de mudas; Características silviculturais; Crescimento e produção; Características da madeira; Outras características; Produtos e utilizações; Outros produtos; Outros usos; Principais pragas e doenças; Espécies afins; Referências bibliograficas. |
Palavras-Chave: |
Anadenanthera columbrina; Angico; Angico-branco; Aspecto ecológico; Biologia reprodutiva; Descrição; Espécie florestal; Indigenous organisms; Produção de muda; Utilização. |
Thesagro: |
Angico branco; Árvore; Árvore Florestal; Botânica; Clima; Doença de Planta; Ecologia; Espécie Nativa; Fenologia; Identificação; Madeira; Morfologia Vegetal; Nomenclatura; Praga de Planta; Produção; Taxonomia; Taxonomia Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Anadenanthera colubrina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42015/1/CT0056.pdf
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Marc: |
LEADER 01622nam a2200481 a 4500 001 1306306 005 2014-07-18 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-5278 100 1 $aCARVALHO, P. E. R. 245 $aAngico-Branco. 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2002 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Circular Técnica, 56). 520 $aTaxonomia e nomenclatura; Descrição; Biologia reprodutiva e fenologia; Ocorrência natural; Aspectos ecológicos; Clima; Sementes; Produção de mudas; Características silviculturais; Crescimento e produção; Características da madeira; Outras características; Produtos e utilizações; Outros produtos; Outros usos; Principais pragas e doenças; Espécies afins; Referências bibliograficas. 650 $aAnadenanthera colubrina 650 $aAngico branco 650 $aÁrvore 650 $aÁrvore Florestal 650 $aBotânica 650 $aClima 650 $aDoença de Planta 650 $aEcologia 650 $aEspécie Nativa 650 $aFenologia 650 $aIdentificação 650 $aMadeira 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aNomenclatura 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução 650 $aTaxonomia 650 $aTaxonomia Vegetal 653 $aAnadenanthera columbrina 653 $aAngico 653 $aAngico-branco 653 $aAspecto ecológico 653 $aBiologia reprodutiva 653 $aDescrição 653 $aEspécie florestal 653 $aIndigenous organisms 653 $aProdução de muda 653 $aUtilização
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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