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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/2010
Data da última atualização:  25/06/2018
Autoria:  MONTERO, C. R. S.; SCHWARZ, L. L.; SANTOS, L. C. dos; ANDREAZZA, C. S.; KECHINSKI, C. P.; BENDER, R. J.
Afiliação:  Cândida Raquel Scherrer Montero, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura; Lígia Loss Schwarz, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura; Liege Cunha dos Santos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura; Cristiane Salete Andreazza, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura; Carolina Pereira Kechinski, UFRGS, Escola de Engenharia/Departamento de Engenharia Química; Renar João Bender, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura.
Título:  Postharvest mechanical damage affects fruit quality of 'Montenegrina' and 'Rainha' tangerines.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1636-1640, dez. 2009
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Danos mecânicos na pós-colheita afetam qualidade de frutos de tangerinas 'Montenegrina' e 'Rainha'.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the visual and chemical quality of tangerines after mechanical damage by impacts. The tangerine cultivars Montenegrina and Rainha were submitted to different degrees of impact and evaluated for decay and oleocellosis, loss of fresh weight, total soluble solids, total titratable acidity and ascorbic acid degradation, as well as for epicarp color changes. Experiments with three replicates and experimental units of six fruit for each cultivar were done in a completely randomized design. Impact produced qualitative internal and minor external changes on tangerines. The main modifications produced by impact on the fruit were losses of citric acid and soluble solids, which increased the solid:acid ratio, and losses of ascorbic acid. 'Montenegrina' tangerines are more susceptible to internal quality damage than 'Rainha'.
Palavras-Chave:  Dano físico; Flavor loss; Nutritional loss; Perda de sabor; Perda nutricional; Physical damage.
Thesaurus Nal:  Citrus deliciosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38216/1/44n12a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47355 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/09/2009
Data da última atualização:  17/03/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. DE.
Afiliação:  ALESSANDRO MARQUES DE OLIVEIRA, UNICAMP.
Título:  Valoração economica dos danos ambientais causados pela erosão do solo agricola : um estudo de caso no municipio de Santo Antonio do Jardim - SP.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004. 116 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Econômico, Espaço e Meio Ambiente) - Instituto de Economia, Universidade Estadual de Campinas.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro
Conteúdo:  O presente trabalho está relacionado com a questão da valoração ambiental, uma vez que a exploração inadequada das atividades agrícolas tem afetado os recursos naturais, exercendo enorme pressão ao meio ambiente, levando-o à degradação ou exaustão. A erosão é reconhecida como aquela que mais afeta o sistema de produção agrícola, estando também relacionada com a mesma. Seus efeitos incluem o aumento dos custos, que não são computados no Sistema de Contas Nacionais, recaindo sobre a sociedade toda a responsabilidade dos danos ambientais. Diante disto, este trabalho procura contabilizar os impactos econômicos causados pela erosão do solo agrícola, dentro da propriedade rural, vista como uma externalidade, na medida em que não há recompensas dos prejuízos pelos beneficiários do uso inadequado do solo. Para tanto, atribuiu-se um valor econômico à erosão do solo, usando o custo de reposição de nutrientes ajustado, para contemplar também a perda de retenção de água do solo, para o município de Santo Antônio do Jardim localizado a leste do estado de São Paulo, tendo sua economia baseada na atividade agrícola, para o período de 1995 a 2000.
Palavras-Chave:  Economia ambiental; Solos; Sustentabilidade.
Thesagro:  Erosão.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM2511 - 1UPATS - PP04/053TS2004.053
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