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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/09/2014 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, G. L. S. de; LEMOS, O. F. de; MORAES, F. K. C.; SANTOS, L. R. R. dos. |
Afiliação: |
Gledson Luiz Salgado de Castro, MESTRANDO UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Fabrícia Kelly Cabral Moraes, DOUTORANDA UFRA; Lana Roberta Reis dos Santos, DOUTORANDA UFRA. |
Título: |
Ácido naftalenoacético promovem enraizamento in vitro de genótipos de Piper nigrum L. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O enraizamento in vitro é uma etapa importante no processo de micropropagação, pois permite a constituição de plantas completas para posterior aclimatização às condições ex-vitro. O objetivo do trabalho foi verificar o efeito do ácido naftalenoacético (ANA) no enraizamento in vitro de brotos da cultivar Bragantina e do híbrido intra-específico (Apra x Guajarina). Os brotos foram inoculados em meio de cultura constituído da metade das concentrações dos sais minerais MS (1/2 MS), 3% de sacarose, vitaminas MS, 0,2% de phytagel e adição de 0,05 mg L-1 de ANA. Após 21 dias em sala de crescimento com fotoperíodo de 16 horas, intensidade luminosa de 3.000 lux e temperatura de 25 ± 3°C foram avaliados a percentagem de brotos enraizados e contagem do número de raízes, número de gemas e número de folhas. Para cada genótipo foram utilizadas 10 repetições, sendo um frasco com quatro ou cinco brotos por repetição. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado e os dados foram submetidos à análise da variância. Os resultados mostraram 100% de brotos enraizados para os dois genótipos de Piper nigrum L. Entretanto, o número médio de raízes foi maior para o híbrido. Para o número médio de gemas e número médio de folhas não foram observadas diferenças entre os genótipos. Pode-se concluir que há enraizamento in vitro dos genótipos de P. nigrum L. a partir de brotos em meio 1/2 MS com 0,05 mg L-1 de ANA que promove raízes em todos os brotos. |
Palavras-Chave: |
Auxina sintética; Enraizamento in vitro; Pimenteira-do-reino; Rizogênese. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108153/1/Pibic80.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
HOFFMANN, A.; NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
A Embrapa Uva e Vinho também trabalha com outras frutas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 27, p. 8, fev. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A denominação de nossa Unidade como Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho frequentemente deixa passar despercebido o fato de que, além do intenso trabalho que temos com pesquisa com uva e seus derivados (vinho, suco, espumantes, destilados), também desenvolvemos pesquisas com frutas de clima temperado. Maçã, pera, pêssego, ameixa, morango, amora-preta, framboesa e mirtilo fazem parte de nossa programação, de pesquisa e tem sido estratégico atuar nesta frente, pois se tratam de cadeias produtivas de grande importância para a economia regional e nacional. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Pesquisa agropecuária. |
Thesagro: |
Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200763/1/12960-2011-p.8.pdf
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Marc: |
LEADER 01123nam a2200169 a 4500 001 1878438 005 2019-08-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFFMANN, A. 245 $aA Embrapa Uva e Vinho também trabalha com outras frutas.$h[electronic resource] 260 $aA Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 27, p. 8, fev. 2011.$c2011 520 $aA denominação de nossa Unidade como Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho frequentemente deixa passar despercebido o fato de que, além do intenso trabalho que temos com pesquisa com uva e seus derivados (vinho, suco, espumantes, destilados), também desenvolvemos pesquisas com frutas de clima temperado. Maçã, pera, pêssego, ameixa, morango, amora-preta, framboesa e mirtilo fazem parte de nossa programação, de pesquisa e tem sido estratégico atuar nesta frente, pois se tratam de cadeias produtivas de grande importância para a economia regional e nacional. 650 $aFruticultura 653 $aEmbrapa Uva e Vinho 653 $aEstação Experimental de Fruticultura Temperada 653 $aPesquisa agropecuária 700 1 $aNACHTIGALL, G. R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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