Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, IFCE-CE, Sobral, CE; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; IFCE-CE, Sobral, CE.
Título:  Aceitação sensorial de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico elaborado com Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em co-cultura.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Análise sensorial; Produto lácteo.
Thesagro:  Análise organoléptica; Caprino; Consumidor; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo.
Thesaurus Nal:  Bifidobacterium animalis; Lactobacillus acidophilus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28473/1/rac-Aceitacao-sensorial-de-queijo-caprino-cremoso-potencialmente-probiotico-elaborado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23566 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, D. R. de; SHIOTSUKI, L.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; MARTINS JUNIOR, C. T.; ALVES, A. A. C.
Afiliação:  Diego Rodrigues de Sousa, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; Ciro Torres Martins Junior, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Anderson Antonio Carvalho Alves, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.
Título:  Estimativa de parâmetros genéticos para prolificidade em ovinos da raça Morada Nova.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os dados utilizados neste estudo foram provenientes de ovinos da raça Morada Nova, pertencentes rebanhos participantes do Núcleo de Melhoramento Genético Participativo de Ovinos da Raça Morada Nova e inseridos no Programa de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos de Corte ? GENECOC. A matriz de parentesco utilizada foi formada por 4.342 animais. A característica analisada foi prolificidade. Previamente, a característica foi analisada utilizando o procedimento MIXED do programa SAS®, para definição dos efeitos fixos que comporiam o modelo de análise. O modelo utilizado continha efeitos de grupo contemporâneo (animais paridos na mesma estação e ano e submetidos ao mesmo manejo), ordem de parto e efeito de ambiente permanente do animal, além da covariável peso ao parto. As estimativas dos parâmetros genéticos foram obtidas pelo método da Máxima Verossimilhança Restrita não Derivativa (DFREML), utilizando o programa MTDFREML, através de análises uni característica. A herdabilidade para característica analisada foi de magnitude elevada, demonstrando que a característica responderia a seleção massal. [Estimation of genetic parameters for litter size in Morada Nova Hair Sheep]. Abstract: The data used in this study were from herds of Morada Nova Hair Sheep Breed, belonging to participants of the Nuclei for Participatory Breeding of Morada Nova Hair Sheep Breed and inserted Program Breeding for Meat Goats and Sheep - GENECOC. The relationship matrix used was formed by 4,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise univariada; Genetic parameters; Herdabilidade; Univariate analysis.
Thesagro:  Eficiência reprodutiva; Ovino.
Thesaurus NAL:  Heritability; Reproductive efficiency; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94907/1/aac-Estimativa-de-parametros-geneticos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27816 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional