Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/07/2017
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTÔNIO SILVIO DO EGITO, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; ROSIRES DELIZA, CTAA; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT.
Título:  Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa possui a missão de viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da agricultura e pecuária. As tecnologias de produtos, processos e serviços desenvolvidas na empresa devem ser transferidas à sociedade, e a etapa de validação identifica se essas tecnologias desenvolvidas em escala laboratorial estão aptas a serem transferidas. Para isso, um conjunto de conhecimentos técnicos serão testados e validados para a verificação da utilidade ou não da tecnologia para a sociedade. A Embrapa desenvolveu a tecnologia do queijo coalho caprino adicionado de óleo de pequi (Caryocar coriaceum Witth) em escala laboratorial e para ser transferida aos produtores interessados em adotá-la. A tecnologia foi validada em uma cooperativa no Estado da Paraíba. Essa é uma variação do queijo coalho caprino tradicional acrescentado do óleo de pequi obtido no Cariri cearense visando oferecer um produto com sabor característico, que lhe confere propriedades sensoriais desejáveis, além de agregar valores nutricionais por ser rico em vitaminas e minerais. No presente trabalho, foram descritas as etapas de processamento do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi, realizada em uma agroindústria de queijos na Paraíba, visando a transferência dessa tecnologia aos produtores de queijos caprinos interessados em diversificar o seu portfólio de produtos, além de atender a uma demanda da sociedade por novos produtos. As diferenças observadas entre a escala l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Óleo de pequi; Produtos lácteos; Queijo coalho.
Thesagro:  Caprino; Fruta tropical; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Transferência de tecnologia.
Thesaurus Nal:  Caryocar coriaceum; Goat cheese; Goats; Milk production; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191260/1/BPD17012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15112 - 1UMTFL - DDFL00182017.0018
CNPC35592 - 1UPCFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. V. S.; MARQUES, A. S. dos A. Citrus greening: uma bacteriose quarentenária que representa ameaça potencial à citricultura brasileira. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2002. 4 p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 58).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. V. S.; MARQUES, A. S. dos A. Spiroplasma citri, praga quarentenária A1 para o Brasil: aspectos gerais e impacto econômico. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 7 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 99).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. V. S.; MARQUES, A. S. A.; MARTINS, O. M. Clavibacter michiganensis subsp. insidiosus: bactéria quarentenária com risco para as culturas forrageiras no Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. Não paginado. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 118).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L.; LOPES, M. A.; FINARDI-FILHO, F.; COELHO, M. V. S.; FUGANTI-PAGLIARINI, R. Biosafety legislation and the use of GM crops in Brazil. Journal of Huazhong Agricultural University, v. 33, n. 6, p. 40-45, 2014.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, L. C. da; COELHO, M. V. S.; MARQUES, A. S. dos A. Crestamento bacteriano aureolado do feijoeiro: praga quarentenária para o Brasil com alto risco de disseminação no país. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 10 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. V. S.; GUIMARÃES, P. M.; MARQUES, A. S. A.; MARTINS, O. M. Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens Murcha bacteriana do feijoeiro e da soja: alto risco de disseminação no Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. 9 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 117).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. V. S.; CAFE FILHO, A. C.; LOPES, C. A.; MAROUELLI, W. A. Severidade de oidio em abobora hibrida sob diferentes laminas de irrigacao e niveis de nitrogenio. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.25, n.2, p.157-160, jun. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. V. S.; MENDES, A. P.; MARQUES, A. S. dos A. Seca dos ponteiros da goiabeira causada por Erwinia psidii: levantamento e caracterização. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2002. 8 p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Comunicado Tecnico, 59).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; COELHO, M. V. S.; PONTES, A.; SANTOS JÚNIOR, E. A.; CARVALHO, J. L. V.; WATANABE, E. O Codex Alimentarius e a segurança de alimentos derivados da biotecnologia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 6.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS BIOTECNOLÓGICOS, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOSSEGURIDADE E PESQUISA DE USO DUPLO, 1.; FEIRA DE EQUIPAMENTOS E DISPOSITIVOS DE BIOSSEGURANÇA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais dos eventos. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2009. p. 82-83.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, A. S. A.; COELHO, M. V. S.; FERREIRA, M. A. S. V.; DAMASCENO, J. P. S.; MENDES, A. P.; VIEIRA, T. M. Seca dos ponteiros da goiabeira causada por Erwinia psidii: níveis de incidência e aspectos epidemiológicos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 488-493, dez. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional