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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; TODOROV, S.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  G. M. D. DE MORAES, UECE; L. R. DE ABREU, UFCE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; S. TODOROV, UFV; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Genes encoding for intestinal mucus adhesion factors in lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: FOODMICRO, 1, 2016, Dublin. One health meets food microbiology. Abstract book. Dublin: ICFMH, 2016. p. 364.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster abstract PO2-SB-205.
Conteúdo:  Molecular biology can be outstanding tool in the selection of probiotic candidates, based on the detection of genetic factors related to the beneficial properties of studied lactic acid bacteria (LAB). Surface proteins with mucus-binding capacity mediate the adherence of LAB to the intestine and are desirable feature for probiotic bacteria, as they can increase persistence and ability of LAB to colonize the intestine. In order to investigate mucus adhesion properties, the presence of genes encoding for adhesion proteins were investigated in three Lactobacillus mucosae strains isolated from goat milk.
Palavras-Chave:  Gastro-intestinal tract; Probiotic potential.
Thesaurus Nal:  lactic acid bacteria.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151140/1/L-mucosae-FoodMicro-Abstract-Book-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13396 - 1UPCRA - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; SANTOS, K. M. O. dos. Produção de fermentos lácteos com bactérias nativas com propriedades probióticas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 17-18. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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42.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BOMFIM, M. A. D.; BENEVIDES, S. D. Produção de queijos probióticos para agregação de valor ao leite caprino. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 83).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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43.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; GARRUTI, D. dos S.; AGUIAR, R. A. C. Avaliação da aceitação de queijos caprinos em teste de locação central. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2013, Fortaleza. [Posters...]. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2013. 4 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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44.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Aceitação sensorial de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico elaborado com Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em co-cultura. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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45.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S. Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 18. p. 439-458. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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46.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, L. L. de; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. Clinical application of probiotics in type 2 diabetes mellitus: a randomized, double-blind, placebo-controlled study. Clinical Nutrition, v. 36, n. 1, p. 85-92, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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47.Imagem marcado/desmarcadoZIN, I. M.; SANTOS, K. M. O. dos; NUNES, T. P.; CRUZ, A. G. da; CHAVES, A. C. S. D. Characterization of the jabuticaba residue dehydrated and lyophilizated. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 124-131. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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48.Imagem marcado/desmarcadoZIN, I. M.; SANTOS, K. M. O. dos; NUNES, T. P.; CRUZ, A. G. DA; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização do resíduo desidratado e liofilizado de jabuticaba. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 264 Po176. Cultivos Propagação de plantas e caracterização de material. 1 a 4 de novembro de 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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49.Imagem marcado/desmarcadoZIN, I. M.; NUNES, T. P.; SANTOS, K. M. O. dos; CRUZ, A. G.; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização de farinhas (desidratada e liofilizada) de resíduo de jabuticaba. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 17. Po57. Compostos bioativos em hortaliças e frutas. 1 a 4 de novembro.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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50.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SAAD, S.; SANTOS, K. M. O. dos. Comparative survival of Lactobacillus rhamnosus strains in goat cheese matrix to in vitro simulated gastrointestinal conditions. In: PROBIOTA, 2015, Amsterdam. Connecting the global business and science of probiotics. Amsterdam, Netherlands: [s. n.], 2015. Poster 14.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. P. DA; SANTOS, K. M. O. dos; TONON, R. V.; SÁ, D. de G. C. F. de. Desenvolvimento e caracterização de leite fermentado caprino com adição de extrato seco de bagaço de uva como ingrediente bioativo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 36., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais...Belém: SBCTA, 2018. 7 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. T. M.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; SALLES, H. O. Determinação de atividade proteolítica em bactérias através de zimograma e ensaio em placas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011.
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53.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos. Determinação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. ENNAL.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; ALVES, R. R. N.; SAAD, S. M. I. Elaboração de queijo de cabra maturado potencialmente probiótico utilizando Lactobacillus acidophilus. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL: PREBIÓTICOS E PROBIÓTICOS EM PRODUTOS LÁCTEOS, 1., 2008, Campinas. [Resumos e palestras]. Campinas: ITAL, 2008. 1 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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55.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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56.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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57.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C. Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 7 p. il. color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 135). Prática / Processo agropecuário.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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58.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, C. M. de; PAULA, J. A. de; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos. Sorvete potencialmente probiótico de leite de cabras, sabor morango, adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. In: MOTA, A. S. da M. F. Coletânea BITEC 2008-2010. 8. ed. Brasília, DF: CNI; SENAI; IEL; SEBRAE, 2010. p. 89-102.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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59.Imagem marcado/desmarcadoLISERRE, A. M.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, G. de M.; OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D. Survival of Lactobacillus acidophillus in goat cheese after simulated gastrointestinal tract conditions. In: SIMPOSÍO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS, 3.; ENCUENTRO RED BAL ARGENTINA, 2., 2009, São Miguel de Tucumán. [Resumenes...]. São Miguel de Tucumán: Centro de Referencia para Lactobacilos, 2009. p. 140. ref. E-13.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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60.Imagem marcado/desmarcadoPORTELA, M. C. C.; PAULA, C. M. de; MAGALHÃES, Y. C.; RODRIGUES, S.; SANTOS, K. M. O. dos. Viabilidade de Bifidobacterium animalis (Bb12) em sorvete dietético potencialmente simbiótico de leite cabra, sabor chocolate. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2013, Fortaleza. [Posters...]. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2013. 4 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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