Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/02/2015
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, G. M. C. de; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  GEORGIA MACIEL DIAS DE MORAES, IFCE; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, IFCE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Viabilidade da cepa potencialmente probiótica Lactobacillus mucosae CNPC007 em queijo tipo coalho caprino.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 104.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Bactéria ácido láctica; Bactérias láticas; Milk byproducts; Probiótico; Produtos probióticos; Queijo coalho; Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Goat cheese; Goats; Health foods; Lactic acid bacteria; Lactobacillus mucosae; Probiotics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28413 - 1UPCRA - DD
CTAA12568 - 1UPCRA - PP2014/1892014.00189
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/05/2007
Data da última atualização:  23/06/2017
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I. de.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU.
Título:  Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para catetos (Tayassu tajacu).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  80 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Cyro Ferreira Meirelles.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o emprego de babaçu integral e do seu subproduto (torta de babaçu), como fontes energéticas alternativas substituindo parte do milho na alimentação do cateto em sistemas de produção em cativeiro. Na primeira fase do trabalho, experimento -I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral como fonte energética alternativa em substituição ao milho em rações para catetos em fase inicial de reprodução. No experimento -II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu, e após a fase de terminação os mesmos foram abatidos para análise de suas carcaças e carne. Avaliaram-se parâmetros de carcaça (rendimento, composição corporal, medidas da carcaça, órgãos e glândulas e cortes comerciais). As carnes dos pernis dos animais abatidos foram avaliadas quanto as suas propriedades (perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água) e o conteúdo de ácidos graxos. O Ganho diário de peso (GDP) e o consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam níveis crescentes da amêndoa de babaçu integral, diminuiu a medida que a proporção do babaçu integral aumentava, mas até o nível de 25% de inclusão do mesmo os animais em fase inicial de reprodução conseguiram obter CDR satisfatório. Levando-se em conta a disponibilidade e o custo reduzido do babaçu integral na Amazônia em relação ao milho, sugere-se até o nível de 25% de babaçu integral em substituição ao milho em rações de ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal silvestre; Cativeiro; Sustentabilidade.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81669/1/DoutoradoInagaki.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39047 - 1UPCTS - PP2006/031ALB2006/031
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional